Блог FC Bayern Munchen

Чего ждать от Ван Галя?

На этой неделе стартует Бундеслига. Одна из главных интриг чемпионата - какой предстанет "Бавария" с Ван Галем.

Прошлый сезон болельщики "Баварии" ждали с огромным нетерпением. Казалось Юрген Клинсманн - это тот человек, который выведет клуб на новый уровень. Увы, уровень этот ограничился вторым местом в Бундеслиге. Почему так получилось - вопрос отдельный. Другой вопрос получится ли у Луи Ван Галя сделать то, что не смог Юрген?

"Бавария" в это трансферное окно один из самых активных участников. Недаром, тот же Клинсманн посетовал, что ему столько игроков не покупали, и тем самым указал руководству на свою правоту об обновлении состава.

Ван Галь в отличие от Юргена, всегда отличался строжайшей дисциплиной - недаром теперь даже выходы на дискотеки будут тщательно проверятся. Может сильная рука сейчас мюнхенцам и нужна? Ван Галь по натуре тренер-победитель! И он умеет побед добиваться! Да, возможно Большая Европа о нем позабыла, но успех с АЗ и последующее приглашение в "Баварию" доказывают - есть порох в пороховницах! Для него это очередной вызов, доказать всем что он еще способен работать с супер-клубами и добиваться успехов!

Предсезонку "Бавария" прошла неплохо, и победы над Миланом и МЮ, пусть даже на товарищеском кубке, не могут не радовать и не настраивать на положительный лад. Но некоторые решения пока заставляют задуматься.

Лично я разочарован, что не был, и похоже не будет куплен вратарь. Во вратаре я вижу одну из главных причин прошлогоднего провала. Но похоже боссы больше тратиться не хотят. А значит у нас будут Рензинг с Буттом. Для многих, в частности специалиста по Германии Кирилла Дементьева, из этой пары более предпочтителен Бутт. И я с ними согласен. Но Ван Галь уже объявил, что основным вратарем будет Михаэль Рензинг. Видимо прошлый сезон анализировать времени не хватило ему, а значит мы еще насмотримся на "подвиги" Миши. Я буду рад ошибиться, но не верю я в Рензинга! Видимо пересидел вратарь за спиной Кана! Первый матч на Кубок Германии лишь подтвердил мои опасения. Да у Кана того же первый сезон тоже не задался, но все-таки мне кажется "Бавария" допустила ошибку не купив вратаря. Даже Акинфеев нам бы не помешал, не говоря уже о Буффоне, слухи о котором ходили.

Вторым повод задуматься стало назначение капитаном Марка Ван Боммеля. И как следствие закрепление за Тимощуком статуса запасного. Пусть мне кто-то крикнет, что лучшей кандидатуры нет - не верю! Есть, и эти имена всем известны! А уж в футбольном плане превосходство Тимощука очевидно. Зачем было покупать его, если держать на скамье? Тридцатилетнего то! Но тактика Ван Галя не предусматривает двух опорников, так же как и капитана на скамье, с Юргеном мы это тоже проходили.

Так что Ван Галь добавил немного опасений своими последними решениями. Думаю с его тяжелым характером мы еще столкнемся, и конфликты с игроками и руководством нас ждут. Но в любом случае смотрю на новый сезон с оптимизмом. Мой прогноз - победа в Бундеслиге и выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Автор
  • abakiroff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья