Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жёлто-синяя территория

Новости сего дня

Вот и первая хорошая новость:

Проходящий восстановление после травмы форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал, когда сможет вернуться в строй, а также поведал, как проводит свой досуг в Германии. «Восстановление идет по плану. В понедельник показался хирургу, который меня оперировал. Динамика моего восстановления ему понравилась. По его прогнозу, я должен к концу месяца вернуться в общую группу. Распорядок дня во время пребывания в клинике? Как правило, к девяти утра приезжаю в центр, где занимаюсь на различных тренажерах — велосипеде, беговой дорожке, делаю упражнения на силу, координацию, стабилизацию. Помимо этого, в течение дня делаю по три вида массажа и электропроцедур, а в конце на протяжении 15-20 минут плаваю в бассейне. С 12 до 13 часов здесь самое приятное занятие для всех — обед :). В отель возвращаюсь обычно к шести часам вечера. Свободного времени немного. А когда оно появляется, то звоню домой, читаю новости и, конечно же, смотрю футбол. Благо недостатка в нем здесь нет: можно увидеть матчи от Лиги чемпионов до второй бундеслиги. Когда ожидать меня в тренировочном лагере БАТЭ? Врач сказал, что через двенадцать недель после операции колено будет готово к полноценным нагрузкам. Этот срок истекает 26 мая. Здесь мне выдадут дальнейшую программу по восстановлению. Теперь все зависит от того, как скоро я смогу привести свой организм в порядок. Ведь если что-то будет не готово — или мышцы, или связки, то можно спровоцировать другие травмы. В этой ситуации, уверен, мне помогут наши тренер по физподготовке, врачи и массажисты. Для меня очень кстати будет июньская пауза. Так что сроки известны, но здесь важно не торопиться. Выступление БАТЭ в чемпионате? Разве можно быть недовольным нынешним местоположением в таблице?! Хотя всегда хочется большего. Мое мнение от увиденных игр таково: во всех последних матчах БАТЭ смотрелся лучше соперников, и поэтому, думаю, наш отрыв мог быть еще больше», — приводит слова Родионова официальный сайт БАТЭ.

А вот и вторая:

С БАТЭ тренируется голкипер Павел Чесновский (1986), который после расставания с латвийским «Вентспилсом» (Д1) долго залечивал травму. Вероятно, в ближайшее время он будет заявлен за борисовский клуб как свободный агент, сообщает «Прессбол».

Также прошло совещание по господдержке белорусского спорта у президента Беларуси Александра Лукашенко.Президент сказал немало приятных слов в адрес БАТЭ:

"Председатель правления футбольного клуба БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что господдержка в бюджете клуба составляет 40%, остальное — средства от коммерческой деятельности. Он также считает, что необходимо создавать систему оплаты труда в зависимости от демонстрируемых игроком результатов.  В этой связи Александр Лукашенко отметил: "БАТЭ мы больше чем кого-либо должны поддержать. Единственное светлое пятно в игровых видах спорта. И если брать футбол как самый массовый вид спорта и воздействующий на настроение населения, то это единственный коллектив в стране во всем спорте, который дает положительный имидж государству и настроение людям создает". Однако президент подчеркнул, что в системе оказания господдержки необходимо ориентироваться на результат спортсменов. "Результат будет — вот вам деньги. Вышла, к примеру, хоккейная команда в чемпионате мира в восьмерку, вот вам деньги, медаль завоевала — вот вам деньги, чемпионом стала — тогда приходите и просите, что хотите. Вот на что надо выходить – оплата по результату". Анатолий Капский заметил, мол, чтобы заработать деньги, нужно выполнить спортивную задачу — пройти в групповой этап Лиги чемпионов и получить бонусы УЕФА. В чтобы успешно выступать в еврокубках, необходим не дешевый состав. То есть вначале надо вложить средства, чтобы иметь возможность их компенсировать и вернуть сторицей. Тем не менее президент подчеркнул, что можно рассматривать лишь вариант выдачи кредита, который затем в случае успешности спортивной компании может быть востребован не полностью или вовсе списан. И тогда зарплаты наставника Виктора Гончаренко и ведущего форварда Виталия Родионова ни у кого не вызовут раздражения. Пусть вырастают в разы — но только из своих заработанных денег, а не государственных."  

Такое мнение о нашем клубе приятно удивляет.

Что касается почти свершившегося перехода Чесновского в БАТЭ.Паша,безусловно талатливый вратарь,прыгучий,и он мне очень импонирует.Сначала он начинал в дубле БАТЭ,потом ушёл с Пунтусом в мтз.Там не заладилось и он перешёл в Витебск.Съездил на Чемпионат Европы 2009 года в качестве основного вратаря.Потом перешёл в Вентспилс(как раз после победы над БАТЭ в Лиге Чемпионов 2009-2010:).Там не получилось стать основным кипером.А потом..травмы,травмы,травмы.Дело в том что сейчас Гутор существенно прибавил и является основном вратарём.При этом ему ещё ехать в Данию в июне основным вратарём.Конечно,положительность конкуренции никто не отменял,но никто не знает,как оно будет.В общем палка о двух концах...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+