Блог Шпроты, вперед!

Позорище!

Невозможно молчать... Все прокручиваю в голове картинку с звакуацией со льда «Сокольников» нашего форварда. Как же руководители КХЛ уцепились мертвой хваткой за фразу, второпях брошенную врачем нашей команды,а? Цитата с сайта КХЛ: «Эвакуация Мартина Карии в раздевалку «Динамо» во время матча со «Спартаком» была произведена по просьбе врача рижской команды, который предварительно убедился в безопасности выбранного способа перемещения хоккеиста.» Да причем тут врач команды?! Опять же провожу сравнительную линию между КХЛ и НХЛ. Для чего нужен врач команды? Чтобы оказать первую медицинскую помощь травмированному хоккеисту, а не для эвакуации игрока с поля, разве нет? В НХЛ, в таких критических случаях, на помощь врачу команды приходит специальный квалифицированный медперсонал, со специальным оборудованием, т.е. носилками, корсетами и пр. И там в таких случаях, командный доктор, что называется, отодвигается в сторону, дабы не мешал профессионалам работать! А о каких профессиональных действиях персонала может идти речь в КХЛ, если даже ворота открыть не было возможности?! По характеру повреждения было ясно, что ждать появления бригады «скорой помощи» нет никакой возможности, потому как через тот проход на лед, что был доступен, носилки не пролезали!!! Вы понимаете, НЕ ПРОЛЕЗАЛИ!!! И что должен был делать врач команды? Ждать, когда приедут строители и перестроят арену?!!!

Но самое поразительное в этой страшной истории то, какие меры предприняла Лига для предотвращения повторений таких случаев. Опять привожу цитату с официального сайта КХЛ: «По итогам расследования Лига приняла решение о проведении всеми клубами специальных учений, посвященных отработке приемов эвакуации травмированных спортсменов с ледовой площадки. В клубы направлено строгое предписание о порядке и методике проведения учений и порядке действия медицинских бригад при эвакуации хоккеистов.» Вот как на это реагировать? Вы, господа из КХЛ, забыли прошлый год? Что же тогда ЕЩЕ ДОЛЖНО произойти, чтобы был наведен порядок хотя бы в области, касаемой жизни и здоровья спортсменов? Ведь эта фраза, не больше не меньше, означает то, что из страшной трагедии в Чехове не было сделано НИКАКИХ выводов!!! Иначе, почему учения начинаются только сейчас, а не годом ранее? Хотя и дураку понятно, что данные мероприятия должны были проводиться еще до громкого учреждения Лиги!

Однако, отвратительно еще и то,как Лига ловко нашла «козла отпущения», попытавшись свалить свою ответственность на плечи доктора нашего клуба. Позорище, господа!!!

 

Автор
  • bassturma

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья