Реклама 18+
Блог Видео НБА

Теперь лишь чудо спасет «Голден Стэйт». Лучшие моменты четвертой игры финала НБА

«Голден Стэйт» возвращается в Торонто, уступая 1-3 в финале НБА после второго подряд поражения на домашнем паркете (92:105). Они уже спускали в финале преимущество 3-1, теперь им нужно совершить обратный подвиг.

Иногда бывают матчи, когда все идет не так и ты просто не попадаешь свои броски.

Проблема для «Уорриорз» состоит в том, что такой матч пришелся на самый плохой момент – на ту игру, которую никак нельзя было проигрывать.

Поначалу инертность ГСВ в атаке, легко объяснимая отсутствием Дюрэнта, усталостью Карри и неидеальной формой Томпсона, компенсировалась такой же инертностью «Торонто». Команды выдали уродливую первую половину, которую выиграли «Уорриорз» – причем калифорнийцы ушли на перерыв с лидерством в счете (46:42) впервые почти за месяц.

Клэй показывал жест Кэсселла, и как-то никто не замечал, что кроме него ни один из игроков «Голден Стэйт» не попал трехочковый. Даже Карри.

А в третьей четверти «Торонто» включился. «Голден Стэйт» – нет.

Точнее, «Голден Стэйт» включался, но очень короткими эпизодами, и даже вот такие блоки не вдохновляли ГСВ на рывок в атаке.

А на другой половине площадки кибернетический механизм К.А.В.А.Й методично разжевывал защиту соперника. 17 очков в ключевом отрезке любого матча – третьей четверти. Всего за игру у Ленарда 36, и он очень близок к тому, чтобы повторить достижение Карима и Леброна и стать MVP финала НБА в двух разных командах.

Но этого все ожидали, а вот главного помощника Кавая в этом матче не предсказал бы никто. Серж Ибака!

Форвард-центровой, который известен в первую очередь своими мухобойными блокшотами и который не очень быстро приспособился к роли запасного, разродился 20 очками за 21 минуту – трехочковые, данки после высоких пикенроллов – очки на любой вкус. Это его самая результативная игра в этом плей-офф.

«Торонто» просто сильнее хочет этот титул: там, где «Уорриорз» чуть-чуть не добегают, чуть-чуть не дорабатывают, «Рэпторс» добегают, дорабатывают, заталкивают, затаскивают, дерутся за мячи и возвращаются с семью швами на лице и выбитым зубом.

У Карри дежурные 27 очков, но только 2 из 9 трехочковых. Не так он хотел бы проститься с Оклендом («Уорриорз» летом перебираются на другую сторону Залива, на новенькую арену в Сан-Франциско).

Следующая игра – в ночь с понедельника на вторник по московскому времени, и она может стать последней в серии. «Рэпторс» возвращаются в Канаду, лидируя в финале НБА со счетом 3-1.

НБА. Лучшие моменты 8 июня

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+