Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Баскетбольная провинция

    Лучшая защита года. Как «Локо» прошел в плей-офф Евролиги

    alt

    Успех в матче с «Црвеной Звездой» открыл «Локомотиву» дверь в плей-офф. После поражений в равных играх с «Фенербахче» и «Панатинаикосом» кубанцам необходимо было вернуть себе победный ритм. С поставленной задачей они справились на «отлично».

    Сербская команда стала одним из открытий Топ-16. Поэтому, несмотря на солидную разницу в счете, не стоит недооценивать силу красно-белых. У гостей был свой план на игру, который стараниями кубанцев так и не сработал.

    Можно выделить три ключевых фактора, которые помогли «Локомотиву» одержать убедительную победу.

    Защита

    В Топ-16 всего две команды пропускают менее одного очка за владение – «Локомотив» и «Фенербахче». Но в матче с «Црвеной Звездой» кубанцы превзошли сами себя. Они защищались заметно лучше, чем в среднем по сезону.

    alt

    Главной их заслугой можно считать то, что они смогли остановить всех лидеров соперника. Миллер и Кинси показали слабый процент реализации. На двоих они оправили в цель всего 5 бросков из 18. Цирбес атаковал эффективнее. Вот только делал он это крайне редко. В этой встрече немец совершил лишь три броска с игры при средней норме в восемь.

    Сдерживание Цирбеса можно считать главной заслугой обороны краснодарцев. В матче первого круга именно немец доставил больше всего проблем «Локомотиву». В этой же встрече он был в тени, действуя по большей части без мяча.

    От пик-н-роллов кубанцы защищались неравноценными разменами. Так что Цирбес частенько оставался под кольцом в компании с невысокими игроками хозяев.

    alt

    Однако практической пользы из этого сербы не извлекли. На протяжении всей встречи они испытывали проблемы с доставкой мяча в трехсекундную зону. «Малыши» кубанцев при опеке немецкого центрового старались играть за получение. Вдобавок и «большие» хозяев были агрессивны на периметре, максимально затрудняя возможности для передачи.

    Быстрые отрывы

    Успешная защита помогала кубанцам и в нападении. Гости в этой встрече совершили 22 потери (у «Локо» – 8), причем 13 из них обернулись перехватами краснодарцев. Ошибки соперника подопечные Георгиоса Барцокаса умело превращали в быстрые отрывы.

    Хозяева хорошо бежали на старте встречи. Да и в дальнейшем старались использовать любую возможность для быстрой атаки.

    Пик-н-попы

    Основу же позиционного нападения кубанцев составили пик-н-попы.. Сербы внимательно отнеслись к обороне периметре. Причем повышенное внимание было уделено нейтрализации активных «малышей».

    В защите от пик-н-роллов гости на протяжении всей встречи применяли сдваивания.

    alt

    Такая оборона соперника смутила краснодарцев лишь в первые минуты. Затем же они легко ее разбивали пик-н-попами. При сдваиваниях Дилэйни сотоварищи пасовали на периметр оставшимся без опеки «большим».

    alt

    Те же атаковали сами, либо двигали мяч дальше в поисках открытого партнера по команде.

    В некоторых случаях эта комбинация немного менялась. Мяч получали защитники, которые для этого выбегали на дугу через заслоны.

    alt

    Благодаря пик-н-попам хозяева и совершили рывок во второй четверти встречи, который в дальнейшем позволил им контролировать ход игры.

    В матче с «Црвеной Звездой» подопечные Георгиоса Барцокаса в очередной раз доказали эффективность своей защиты. Они сумели остановить лидеров соперника и наглухо закрыли собственную трехсекундную зону. Также мы увидели и зависимость нападения кубанцев от броска. В этой встрече они хорошо попали с дистанции, благодаря чему и смогли оторваться от соперника.

    Фото: lokobasket.com

    Автор
    • Caustick1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы