Блог Баскетбольная провинция

Как ЦСКА победил «Лабораль Кутчу»

alt

Кори Хиггинс стал главным героем первой половины встречи против «Лабораль Кутчи». Испанцы готовились к опеке Де Коло и Теодосича и, похоже, не ожидали, что кто-то третий в составе ЦСКА сможет взять инициативу на себя. Однако американец с ходу включился в игру. Он воспользовался предоставленной ему свободой и стал инициатором рывка армейцев, позволившего хозяевам добыть двузначную разницу в счете. Этот отрыв так и держался на протяжении почти всей встречи.

Хиггинс показал отличный процент реализации бросков с игры — 87,5% (7 из 8). При этом все его атаки можно было разделить на два вида. Это были либо «изоляции» с проходом под кольцо, либо открытые трехочковые.

Начал Кори с «изоляций». Армейцы в таких атаках грамотно растягивали оборону соперника, расчищая пространство под кольцом.

Воронцевич со своим опекуном уходил влево на периметр.

alt

Справа дежурил Фридзон.

alt

Фрилэенд же имитировал постановку заслона на вершине дуги.

alt

Под кольцом оставался лишь Теодосич, да и он в момент прохода Хиггинса уходил в «поле». Этим Милош не только уводил своего опекуна из-под кольца, но и одновременно закрывал возможность центровому «Лаборали» выйти на подстраховку.

alt

Хиггинсу в этих моментах оставалось лишь обыграть Блазича и выйти на чистое кольцо.

alt

Дважды в первой четверти Кори удавалось это сделать.

Еще один проход удался американцу в раннем нападении. Он воспользовался несогласованностью защиты гостей и прорвался к кольцу, где не встретил никакого сопротивления.

alt

Также Хиггинс отлично показал себя как снайпер-дальнобойщик. Четыре раза партнеры по команде выводили его на открытые броски с периметра, и все четыре попытки оказались удачными.

В первом случае ассистентом выступил Воронцевич. Он стянул на себя двоих испанцев и сделал короткую скидку на Хиггинса.

alt

Вскоре американцу удался еще один дальний бросок. Комбинация была разыграна по привычным для ЦСКА шаблонам. Теодосич с дриблингом ворвался в чужую трехсекундную зону, где стянул на себя нескольких игроков «Лаборали».

alt

После этого Милош сделал скидку в угол на Хиггинса.

alt

Следующую «треху» Кори забил на последних секундах третьей четверти. Оборона испанцев в том эпизоде концентрировалась на Теодосиче.

alt

Ну а Милош не стал жадничать и нашел передачей открытого партнера по команде.

alt

Последний трехочковый в этой встрече защитник армейцев забил благодаря активности Коробкова. Павел с мячом прошел к чужому кольцу, где на него вышли два игрока «Лаборали».

alt

Форварду удалось сделать передачу на дугу, где ее ждали Хиггинс и Теодосич.

alt

Кори оказался расторопнее и на исходе времени владения положил мяч в чужое кольцо.

Нынешний состав ЦСКА отличает отменная игра на чужой половине площадки. Армейцы стали первой командой в Топ-16, сумевшей набросать «Лаборали» 90 очков. Потенциал нападения москвичей заключается в симбиозе индивидуального мастерства исполнителей и отлаженной командной работе. Игра Хиггинса в матче с басками стала тому иллюстрацией. Кори и сам создавал себе моменты для атаки и пользовался плодами работы своих партнеров по команде.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья