Блог Баскетбольная провинция

Новый тренер

Баскетбольный клуб «Енисей» заключил контракт с новым тренером – сербом Стеваном Караджичем, сменившим на посту Айнарса Багатскиса, возглавлявшего команду с августа 2009 года. До прихода в «Енисей» он полтора сезона (с лета 2008 года) возглавлял сербский «Гемофарм», который в прошлом году дошел до полуфинала Кубка Европы, при этом на стадии одной четвертой выбив из розыгрыша трофея московское «Динамо». В качестве главного тренера Караджич поработал также в сербской «Црвене Звезде», в которой в свое время девять лет провел как игрок. Стеван возглавлял национальные команды своей страны по разным возрастам. В 2001 году он выиграл чемпионат Европы со сборной кадетов, а в 2005-м – со сборной юниоров. В 2002 году новый главный тренер «Енисея» ассистировал Пешичу, когда взрослая сборная Сербии и Черногории завоевала титул чемпиона мира.

Вот такую новость озвучила пресс-служба красноярского "Енисея" этим славным весенним днем. С одной стороны это было несколько неожиданно, а с другой довольно ожидаемо. Скрытое недовольство руководства и игроков команды к Айнарсу Багатскису все-таки привело к отставке последнего. То, что красноярскому клубу нужны перемены, видно было уже давно. Пойдет ли рокировка на тренерском мостике "Енисея" на пользу или во вред команде сейчас сказать сложно. Ответ на этот вопрос даст только время и ждать осталось уже недолго.

Новому специалисту придется несладко. Роль пожарного, брошенного в центр бушующего пламени, не самая завидная работа. Но кто-то же должен и её делать. Стефан Караджич - тренер с именем. За его плечами есть немалый опыт удачной работы на высоком европейском уровне. Будем надеяться, что этот успешный опыт получит свое продолжение и в Красноярске.

Сказать большее о новом главном тренере "Енисея", сейчас не могу в силу своей недостаточной информированности о работе Караджича. В ближайшие дни постараюсь найти хотя бы пару матчей "Хемофарма", чтобы сделать какие-то выводы о тактике и стратегии сербского специалиста. Возможно, после этого будет уже более предметный разговор о том, насколько соответствует нынешний состав "Енисея" требованиям нового наставника.

Пока же хочется пожелать Стефану Караджичу удачи, удачи с самых первых матчей. Времени на поиски и эксперименты у нового тренера нет. Каждый следующий матч "Енисея" будет для команды решающим.

Good luck Stevan Karadžić

Автор
  • Caustick1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.