Блог Баскетбольная провинция

Из пустого в порожнее

Вчера на казанской гостевой после поражения УНИКСа от "Валенсии" (и соответственно вылета команды из Еврокубка) развернулась интересная дискуссия. Темой для разговоров была плохая игра УНИКСа в последних матчах. Читая комментарии, мне подумалось, что если заменить, скажем, в высказываниях Поповича на Уоррика, Хомичуса на Багатскиса, а УНИКС на "Енисей", то всё сказанное в адрес казанской команды можно применить и к красноярцам (с учетом масштабов, конечно). Одной из основных тем дискуссии была возможная скорая отставка Хомичуса и обсуждение вероятных кандидатур на место литовского тренера.

В "Енисее" досрочная отставка Айнарса Багатскиса вряд ли состоится, но в следующем сезоне с огромной вероятностью тренировать команду будет уже другой специалист. Предлагаю читателям "Баскетбольной провинции" высказать свое мнение по поводу того, кто мог бы стать новым главным тренером красноярского "Енисея" в будущем сезоне или кого бы вы хотели видеть на этом посту.

Для затравки предлагаю от себя две кандидатуры. Одна из которых желаемая, а другая фантастическая.

В рязряд желаемых я отношу нынешнего главного тренера сербского "Хемофарма" Желько Лукаича. В России Лукаич известен своей работой с сургутским "Университетом-Югра" в сезоне 2008/2009 годов. Сербский наставник с довольно средним набором игроков сумел создать боеспособный коллектив, который, несмотря на все финансовые, судейские и календарные сложности, до самых последних туров боролся за попадание в плейофф с более благополучными командами. Сургутяне демонстрировали интересную быструю атакующую игру, позволявшую им бороться на равных даже с грандами отечественного баскетбола. После развала "Университета" Лукаич около полугода оставался не у дел и в конечном итоге в январе вернулся на Родину, где возглавил известный клуб "Хемофарм".

Вторым кандидатом мне видится Сергей Александрович Белов. Известный российский специалист, который не единожды приводил мужскую сборную России к медалям европейских и мировых чемпионатов и добивался громких успехов с пермским "Урал-Грейтом" на клубном уровне, уже долгое время остается вне тренерской работы. Однако своих навыков за время "простоя" Сергей Александрович не растерял, что он и доказал своей работой со студенческой сборной России на Универсиаде-2009, где привел эту команду к серебрянным медалям.

Конечно, появление Сергея Белова в Красноярске маловероятно, но все-таки, а почему бы и не помечтать. Ведь в нашей жизни нередко происходят и менее вероятные события.

Автор
  • Caustick1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.