android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Разбор полетов. Плошти

Завтра "Енисей" продолжит свой еврокубковый путь в Донецке. А мы сегодня продолжим цикл статей "Как "Енисей" играл с ...". На очереди первый международный матч с "Плошти", состоявшийся неделю назад.

Сразу предупрежу. В этой заметке я решил отказаться от ставших уже привычных картинок и попробовать поработать только с видео. Таким образом объем статьи стал меньше, но время его прочтения заметно возросло. Так что запасайтесь терпением и берите в руки кружку с горячим чаем.

Тех кого не отпугнуло начало моей статьи, прошу высказаться в комментариях по поводу перспективности такого формата.

Итак, давайте наконец от предисловия перейдем к истории.

Матч с "Енисея" с "Плошти" держал в напряжении с самого начала и до финального свистка. Игра "Енисея" не отличалась стабильностью и изобиловала всплесками и падениями. Начался матч как раз с небольшого падения. Гости уже на первых минутах вырвались вперед и было видно как нервничают игроки красноярской команды. Когда же стартовый мандраж пропал, первое что бросилось в глаза - это активность и агрессивность "Енисея" в атаке. Игроки много двигались с мячом и без мяча, запутывая оборонительные построения румын. Как это произошло в данном эпизоде, где Бурлачу потерял на дуге Дячка

Также с первых минут стало заметно, что центровой "Енисея" стремится держать дистанцию от опекавшего его малоподвижного Гриффита. Благодаря этому Беляев нередко получал мяч в удобной позиции и мог беспрепятственно совершать броски.

Именно Беляев был самой заметной фигурой в начале матча. Его уход вызвал небольшой провал в концовке первой четверти. Впрочем уже в начале второй четверти "Енисей" догнал "Плошти" и тут на лавку отправился отдыхать разыгрывающий Лайонел Чалмерс. Поскольку этот матч из-за травмы пропускал второй разыгрывающий команды Анисимов, водить мяч вынужден был Уоррик. Именно в этот момент "Енисей" и поплыл. Игра в атаке у команды совершенно разладилась.

К примеру, вот эпизод. Уоррик вроде бы и показал комбинацию и задал первоначальное движение, но в итоге все игроки встали и создалось впечатление полного недопонимания. Как итог, невнятный бросок в конце времени владения.

В конце концов Чалмерс был вынужден вернуться на паркет и игра у "Енисея" в атаке пошла на лад. К концу первой половины проигрыш сибиряков составлял всего два очка.

На вторую половину "Енисей" вышел с другим настроением. С начала четверти ставка была сделана на дальние броски. Беляев окончательно ушел на дугу, оставив Гриффита загорать под кольцом в одиночестве. В итоге красноярцы раз за разом разыгрывали простое взаимодействие. Беляев ставил заслон игроку, опекавшему Уоррика, а тот в свою очередь совершал открытый трехочковый бросок.

Сопротивлялись у "Плошти" в третьей четверти только два игрока - Цепулис и Бурлачу. Именно их игра не позволила хозяевам далеко убежать в третьей четверти.

В четвертой четверти с выходом Комаровского вместо Уоррика "Енисей" серьезно добавил в защите. Полностью был выключен из игры лидер гостей Цепулис. На экваторе четверти два результативных перехвата хозяев должны были сломать игру румын.

Но в итоге после тайм-аута, взятого наставником "Плошти", сломалась игра "Енисея". Гости применили прессинг и поставили "зону". Красноярцы же явно были не готовы к такому повороту событий и их атаки выглядели не слишком убедительно.

Спасли "Енисей" опытные игроки Демешкин и Беляев. Они в ответственный момент взяли себя в руки и принесли последние 7 очков в копилку красноярской команды. Во многом решающими стали три подбора на чужом щите, которые хозяева забрали в последних двух атаках, причем два из этих трех подборов окончились в итоге пробивными фолами.

У румын был шанс спасти игру. За 10 секунд до конца они проигрывали всего одно очко и при этом владели мячом. У "Енисея" к тому времени было три командных замечания и Багатскис дал указание фолить на ведении. Вот только у Владимира Дячка было на это свое мнение.

В этом матче встречались достойные соперники. Обе команды могли победить, но в концовке удача повернулась лицом к "Енисею". Тем не менее по ходу матча складывалось впечатление, что "Енисей" играет далеко не на максимуме своих возможностей. Будем надеяться, что во встрече с БК "Донецк" наша команда сумеет проявить все свои лучшие качества.

И пусть удача не покинет "Енисей" и в Украине!

 

Автор 

Свежие записи в блоге

11 декабря 19:11
Кто будет помогать Шведу? «Химки» чудом спаслись в матче с «Нижним Новгородом»

8 декабря 20:32
Алексей Швед – самый яркий снайпер Евролиги

3 декабря 20:20
«+12» за две минуты. УНИКС выигрывает концовку у «Химок»

28 ноября 08:54
Россия вернулась с «-14» в матче с Бельгией

25 ноября 08:15
Подарок боснийцам. Сборная России начинает с поражения

24 ноября 00:05
Новая сборная. Россия стартует в квалификации чемпионата мира

20 ноября 12:27
«Зенит» заставил себя уважать. 5 факторов победы над «Химками»

13 ноября 10:57
Опаснее «Химок». «Парма» удивила ЦСКА

7 ноября 00:19
Главный матч осени. ЦСКА сильнее «Химок»

1 ноября 11:50
Самый впечатляющий камбэк сезона

Сегодня родились

Лучшие материалы