На фоне эмоций

Только что закончился матч "Динамо" - "Енисей". Шансы динамовцев на победу в этой встрече были высоки. Так в итоге и получилось. И два часа назад я бы не удивился этому результату, тем более, что, судя по итоговому счету (83:82), матч получился довольно упорным и интересным. Просто меня смущают некоторые моменты.

Меня смущает соотношение фолов (19:30) и пробитых штрафных (38:15).

Меня смущает, то, что победитель забивает 8 из последних 12 очков со штрафных.

Меня смущают 12 перехватов (из 16 за весь матч) "Динамо" в последней четверти. Из которых 7 в последние 3 минуты. И особенно тот, что за 15 секунд до конца.

Меня смущают матчи, в которых выигрывает команда, у которой хуже процент попаданий и меньше подборов.

Меня, наверняка, в этой игре смущает что-нибудь еще. Просто я не могу еще это осознать и связно сформулировать.

Но это все мои домыслы и сомнения, неподтвержденные фактами. Я пишу это всё на фоне эмоций. Я прекрасно понимаю, что динамовские болельщики обвинят меня во всех смертных грехах и будут, в общем-то, правы. Нельзя делать какие-то выводы, не видя игры. Поэтому я хочу увидеть игру и я надеюсь у меня появиться такая возможность.

Самое забавное, в том, что мне хочется увидеть в концовке матча. Я хочу увидеть, как здорово играло "Динамо". Как самоотверженно боролся Быков и как здорово Моня забивал важные мячи. Я хочу увидеть неправильные решения Багатскиса и гениальные от Базаревича. Мне хочется увидеть, как ошибался Чалмерс и терял на ровном месте мяч Демешкин. Мне хочется увидеть справедливую работу судейской бригады.

Вы спросите меня, почему так?

Всё просто. Игроки и тренер способны учиться на своих ошибках. Они могут разобрать свои действия и в следующий раз избежать оплошностей. Они могут прогрессировать и рости. Такие поражения - это тоже немалый опыт. В конце концов, и тренера и игроков можно поменять. В такой ситуации можно что-то сделать.

А вот плохое судейство в России - это неизлечимая болезнь и бороться с ним бесполезно и бессмысленно. С ним можно только смириться и разводить руками. Хотя когда-нибудь такое положение вещей может привести и к трагическим последствиям.

Опять же надоело уже всё сваливать на судей, но и обелять рефери тоже не стоит. Поэтому мне самому хочется разобраться в происходившем. Так что если следующая запись в этом блоге будет называться "Судьи vs Енисей - 2:0", то тогда эта запись вполне может стать последней в этом блоге. Ну, или, по крайней мере, в ближайшие месяца полтора-два.

Автор 

Свежие записи в блоге

11 июня 11:22
Сдержали Шведа. ЦСКА победил «Химки» в финале лиги ВТБ

9 июня 13:11
Слишком много Шведа. «Химки» и ЦСКА вышли в финал лиги ВТБ

6 июня 19:48
«Локо» - сезон с горьким послевкусием

27 мая 12:02
Еловац, трехочковые и защита. Нижний создает интригу в плей-офф лиги ВТБ

19 мая 13:23
ЦСКА растерял все свои преимущества

18 мая 12:41
ЦСКА – «Реал» в полуфинале Евролиги. Кто лучше?

28 апреля 16:19
«Химки» отдали концовку четвертого матча серии. Сами

18 апреля 11:33
«Химки» создают надежду на интригу в плей-офф

17 апреля 17:20
Что должны сделать «Химки», чтобы грохнуть ЦСКА

7 апреля 21:47
«Зенит» и «Локо» рубились до самой сирены

Сегодня родились