"Енисей" в атаке.Часть 2. ЦСКА

Сегодня рассмотрим игру «Енисея» в атаке в матче против ЦСКА. В плане набранных очков эта игра стала для «Енисея» гораздо более удачной, чем предыдущий матч против «Триумфа». 79 очков – это очень убедительный показатель. За счет чего же красноярцам это удалось? Было это везением или же грамотной работой игроков и тренеров?

ЦСКА был хорошо разобран и «Енисей» знал, как нужно играть против москвичей. Я склоняюсь именно к такому мнению. По крайней мере, красноярцы сумели использовать недостатки обороны противника и сполна использовали свои достоинства. Много движения, много дальних бросков, много проходов и много заслонов - вот фирменная игра нынешнего "Енисея".

Понимая, что команда проигрывает в мощи армейцам, ставка была сделана на скорость и ловкость. И ставка себя оправдала. Особенно хорошо это было заметно, когда на площадке был Дмитрий Соколов. Именно центровой ЦСКА был худшим на площадке при игре в защите. Он не мог грамотно подстраховать партнеров и не успевал за быстрыми защитниками красноярцев. К тому же из-за своей медлительности не отходил далеко от кольца и благодаря этому «бросающий» «Енисей» регулярно получал лишнего игрока на дуге.

Смотрим.

Очередная атака "Енисея". С мячом Комаровский, его персонально опекает Понкрашов

Комаровский начинает движение по дуге, а Понкрашов вязнет в заслоне от Дячка.

Комаровский начинает движение в трехсекундную зону, где его должен встретить Соколов. Понкрашов же попадает под еще один заслон.

Комаровский, войдя в трехсекундную зону, стягивает на себя двоих игроков ЦСКА и отдает передачу под кольцо свободному Крыкову.

Еще одним слабым звеном в обороне ЦСКА стал Джон Роберт Холден. Разыгрывающий «Енисея» Чалмерс раз за разом оставлял в дураках своего знаменитого соотечественника. Холден выглядел абсолютно беспомощным. Он проигрывал в скорости и постоянно вяз в заслонах. Даже вдвоем с Соколовым они не смогли остановить Чалмерса. Тот факт, что Чалмерс постоянно оттягивал на себя внимание сразу двух армейцев, давал атаке «Енисея» дополнительного игрока.

Например, как в этой ситуации.

Чалмерс идет в проход. Опекаещему его Холдену заслон ставит Дячок.

Чалмерс за счет заслона отрывается от Холдена и вынуждает Соколова спешно возвращаться под кольцо. Курбанов тоже вынужден немного сместиться к Чалмерсу, чтобы не позволить тому обыграть на скорости Соколова. Как результат, на дуге у "Енисея" сразу два свободных игрока.

Чем красноярцы сполна пользуются, легко разыграв лишнего.

Проявились в игре «Енисея» и первые признаки использования «больших» в атаке. Красноярцы активно используют заслоны и вынуждают соперника к неравноценным разменам. Чаще всего после таких разменов мяч отдают защитникам, и они уже решают эпизод. В матче с ЦСКА были и обратные ситуации.

После очередного заслона произошел размен. Чалмерса опекает Курбанов, А Демешкина опекает Холден.

Демешкин идет под кольцо, где просит мяч. Но в этой ситуации отдавать ему мяч не стоит. Подстраховать Холдена могут и Хряпа и Планинич. Поэтому Чалмерс решает сильнее растянуть оборону армейцев. С этой целью он отдает мяч Николаеву.

Хряпа и Планинич вынуждены отойти на дугу, а Демешкин остается под кольцом в очень удобной позиции.

Там он и получает мяч

Хотелось бы также отметить и индивидуальные действия Алексея Савкова в атаке. В первой половине матча Алексей был не слишком заметен. А вот после большого перерыва, когда его опекуном стал Никита Курбанов, он вдоволь поиздевался над игроком сборной России. Тем самым, наглядно показав, что Дэвиду Блатту стоит присматриваться к игрокам и из Сибири.

В качестве эпилога смотрим видеонарезку успешных атак «Енисея».

Автор 

Свежие записи в блоге

11 июня 11:22
Сдержали Шведа. ЦСКА победил «Химки» в финале лиги ВТБ

9 июня 13:11
Слишком много Шведа. «Химки» и ЦСКА вышли в финал лиги ВТБ

6 июня 19:48
«Локо» - сезон с горьким послевкусием

27 мая 12:02
Еловац, трехочковые и защита. Нижний создает интригу в плей-офф лиги ВТБ

19 мая 13:23
ЦСКА растерял все свои преимущества

18 мая 12:41
ЦСКА – «Реал» в полуфинале Евролиги. Кто лучше?

28 апреля 16:19
«Химки» отдали концовку четвертого матча серии. Сами

18 апреля 11:33
«Химки» создают надежду на интригу в плей-офф

17 апреля 17:20
Что должны сделать «Химки», чтобы грохнуть ЦСКА

7 апреля 21:47
«Зенит» и «Локо» рубились до самой сирены

Сегодня родились