android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Изнутри неглавной лиги

    Сначала к...чество, потом к...чество

    Читал блог про Нижний Новгород. И новость про Чернова, который не знает судьбы девятой команды (смешно, кстати). Да и сам последнее время частенько об этом думаю. Всплывает вот такой парадокс.

    Большинство наверное согласится, что сильнейшая лига нашей страны в этом году выглядит, как бы это помягче, обрубком. Несуразное количество команд, вкупе с невнятным сюжетом и регламентом. Для такой большой страны это, несомненно нонсенс. Вот и господин Тараканов, в недавнем прошлом генеральный менеджер сборной страны, тоже так считает. По его мнению, в лиге "А" должно быть 12-14 команд. Сейчас 9. Значит, чтобы добавилось от 3 до 5 команд, нужно, учитывая лимит на легионеров, найти от 25 до 40 (это как минимум) игроков с российским гражданством. Уровня, заметьте, Лиги "А".

    В то же время, опять же на взгляд Тараканова, он не видит в лучшей команде лиги"Б", то бишь в Нижнем Новгороде, игроков нужного уровня. Сответственно, в других командах, их скорее всего тоже нет. Да и не он один не видит. Что-то не заметно хоть какой-нибудь миграции игроков из "Б" в "А". Значит тренеры и селекционеры тоже таких мастеров не видят. Или все плохо видят, или таковых нет.

    Вот и вопрос. Если количество качественных игроков, позволяет иметь с горем пополам 9 команд, то может быть так тому и быть? Или наоборот. Увеличив, искусственно, количество команд, мы повысим, так сказать качество тех игроков, которые в этих командах будут играть. Им ведь придется играть с лучшими. Соответственно я не знаю, что ставить вместо многоточия в начале заметки. Что первично? Что из чего вытекает? Прям, как про курицу и яйцо, честное слово.

    Лично мне кажется так. Пуксть будет, скажем 6, примерно одинаково сильных команд. Из тех игроков, что сейчас задействованы в лиге "А". Эти команды пусть играют в ВТБ и Еврокубках, поднимая немаловажный европейский рейтинг России и обеспечивая рейтинг ВТБ. Остальные образуют неую лигу, так сказать внутреннюю. Вот их пусть будет от 16 до 20. Такой внутренний Чемпионат будет интересным, т.к. уровень этих команд будет примерно равным. Это демонстрирует сегодняшняя лига "Б", с ее довольно непредсказуемыми результатами. Про систему игры в такой лиге я расскажу в следующий раз, мне она тоже кажется заслуживающей внимания.

    Главный вопрос, как их потом смешать? А может не надо смешивать? Сам допетрить не могу))))

    Жду помощи!

    Автор
    • basketchel

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы