android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Жалко...

Жалко! Жалко до слез на глазах. Жалко до спазмов в горле. Жалко до бессилия. Жалко до отсутствия правильных слов. Просто жалко.

Жалко Аню и детей. Жалко мечту - увидеть когда-нибудь утром у комнат сыновей туфельки на шпильках. Жалко что семейные гены долголетия часто не имеют никакого значения. Семью жалко из-за моральной пустоты, в 17-00 вчера обрушевшейся на них. Дай Бог им терпения и веры.

Жалко "Спартак". Жалко те идеи, которые Он не сможет воплотить. Хотя казалось бы - чего еще желать то можно было. Именно поэтому и жалко. Он был именно такой - всегда находил и ставил новые цели и, что поразительно, всегда их добивался. Жалко, что забуксует вся спартаковская система, Им выстроеная и не всегда одобряемая другими, но работающая. Жалко молодых российских девчонок, которым Он уделял много внимания, особенно в последнее время. Он наглядно демонстрировал им - вот к чему надо стремиться и, они стремились. За Ним! Жалко теперь будет не за кем.

Жалко себя. Мы общались то пару раз и Он вряд ли помнил меня. Всего два раза - очень жалко. Один раз на официальном мероприятии федерации баскетбола, как всегда превращенном в фарс. Мы сидели рядом, и мне было его жалко. Он - такой сильный и правдолюбивый - должен был участвовать в этом спектакле, ибо жалко, что у нас система всегда сильнее... Второй раз мы столкнулись в бизнесс зале аэропорта. Жалко, что это был всего лишь короткий разговор, в общих чертах, о планах, о целях, о подходах, о баскетболе, о сборной. Короткий разговор с незнакомым Ему человеком. Жалко что мой рейс задержали, а Его рейс - нет.

Жалко федерацию баскетбола, президент которой, на центральных каналах говорит о шоке, а шока этого и скорби в глазах нет. Опять этот, непонятно какой, диалект в рассказе об убитом человеке: "Он был ершистый, жестко и конкретно.... и т.п.". Как можно рассуждать такими словами о человеке, с которым час назад говорил по телефону, а теперь его нет в живых. Жалко, что стало еще меньше людей, которые хотят, а главное могут, что то поменять в этой застоявшейся до тухлости системе.

Жалко, что уважаемых людей стало меньше. Он был ФАНАТ. Причем фанат "экстремальный". Его поведение и манеры могли шокировать, кому то не нравиться. Но Его уважали за то, что Он мог их себе позволить. Он, вообще, мог многое себе позволить - и в работе и в жизни. И это не было дано просто так, это было заработано и заслужено. Жалко, что Он больше ничего не может себе позволить.

Жалко весь баскетбол. Если это связано с игрой, которую Он любил, то это очень страшная односторонняя любовь, в которой я бы очень не хотел обвинять лучшую из игр с мячом. Жалко, что мы так никогда и не узнаем всей правды. Очень жалко...

Жалко, что теперь только прошедшее время... Жалко, что теперь всего две даты. 1947 и 2009. И между ними лишь "тире", вместившее такую насыщенную и жалко какую короткую жизнь.

Жалко, что сейчас в голове только один вопрос. Как же так, Шабтай Генрихович??????

Автор 

Свежие записи в блоге

24 июня 2011 08:19
Европа или Азия

14 октября 2010 10:01
Ностальгия или дежавю

26 мая 2010 07:48
Мы тоже люди. Баскетбола

24 мая 2010 14:36
По Преображенскому

21 апреля 2010 13:03
Сначала к...чество, потом к...чество

9 апреля 2010 08:55
Панихида?

18 ноября 2009 10:35
Ожидаемо...

3 ноября 2009 09:17
Жалко...

30 октября 2009 07:02
Самое начало

Сегодня родились

Лучшие материалы