Блог NBA Россия

С широко открытыми глазами

Ну вот. Пары определены, осталось дождаться конца недели. Надеюсь, ничего общего со звёздным уикендом не будет и команды порадуют красивой игрой. Конечно, хочется и нервы потрепать в концовках, куда без этого... Но что бы посмотреть? Вообще такое впечатление, что начинается новый сезон. Летом произойдёт много переходов... ну вот каким вы ожидаете лето 2010? Сначала подписание контрактов, а потом ещё до первого матча регулярки не находите себе место, очень хочется посмотреть, как новый игрок впишется, как проявит себя, какие связки образуются. Так и с плэй-офф. Вроде бы, позади 82 игры, но я, как будто бы, не знаю, как все эти пары играли в регулярке и жду чуда. Прямо, Новый год, Санта Клаус на оленях и всё такое...

Вроде бы, первое и восьмое место, какие тут могут быть неожиданности? Но тут же в памяти всплывает серия Чикаго- Бостон и... Да, да, да у Чикаго нет Бена Гордона! Кливленд, это не Бостон без Кевина Гарнетта. Всё это имеет место быть, но это же плэй-офф. Посмотреть обязательно надо, даже если вы абсолютно не верите в "быков", хотя бы первый матч в Чикаго.

Звучит очень вкусно. Между этими клубами нет каких-то особенных отношений, как у Селтикс и Лэйкерс, но... Дуэйн Уэйд! В своём блоге о Майами, Алексей, часто подводя итоги, отдельным пунктом ставит Уэйда, и я с ним полностью согласен. Майами в регулярке можно смотреть просто потому, что там играет Уэйд. В серии с Бостоном, Хит будет сложно... как это банально звучит:) Но дело в другом. В том, что и Бостону с Майами будет сложно. Не знаю, сколько сил сэкономили местные ветераны, но моложе они, точно, не стали. У великого трио, безусловно, хватит пороха, но вот как бы им не пришлось помахивать кулаками со скамейки запасных. Ветер дует, огонь горит, Бостон стареет. Посмотреть просто необходимо, чтобы потом всем рассказывать, как вы подпрыгивали на кресле рано утром и будили родственников, смотря эту серию.

Может быть Мэджик и является фаворитом, но, с точки зрения привлекательной игры, эта серия должна быть просто супер. Что-то среднее между нападением Финикса и Бостона. Будут вам и комбинации и откровенная беготня. Ну ещё можно будет поглазеть как отъелся на пончиках Его Воздушество:)

С Атлантой надо угадывать. То они засыпают на паркете и ты тоже сидишь ранним утром и думаешь про себя: “Какого чёрта я проснулся в такую рань?” То выдают феерию, прямо как последний матч с Кливлендом: данки, трёхи, перехваты, блоки. Милоуки, на мой взгляд, одна из самых "европейских" команд в лиге. Олени отлично разбрасывают мяч по периметру. Часто используют перегруз или, не доводя до этого, поливают из-за дуги после прохода под кольцо и скидки. Для соперника полный "Пенетрэйшин", но Атланта должна сделать домашнее задание и сдержать атаки Милуоки. Ну а за атаку Хоукс можно быть спокойным. Как итог, посмотреть, конечно, можно, но серия из разряда "на любителя".

Что называется "We are witnesses". Все только и делают, что высказывают скепсис по поводу игры Лейкерс и восхищаются молодой, безбашенной Оклахомой во главе с Дюрантом. Даже если на деле всё окажется наоборот и Лейкерс покажет чемпионскую игру, а Дюрант и Ко не окажется готовым к плэй-офф.. это просто НАДО посмотреть.

Обе команды под конец регулярки испытывали спад в игре, связанный с травмами ведущих игроков. Шансы 50 на 50, а смотреть будет интересно с матча 3... или же я ошибаюсь, и тогда смотреть надо будет все 7 матчей:) Надеюсь, серию не омрачат травмы и мы увидим команды в сильнейших составах. Потенциально самая непредсказуемая пара первого раунда.

Серия с приставкой "супер" без всяких оговорок. Баскетбол, может, и не очень красочный, но для истиных ценителей будет очень интересно подмечать ходы тренеров и домашние заготовки по нейтрализации атаки соперника. Даллас сейчас смотрится очень уверенно, а Шпоры и есть Шпоры. Хоть они и могут недосчитаться Джорджа Хилла, но у команды же есть Грег Попович, пусть у него голова болит, он всё равно что-нибудь, да придумает. Вот на это "что-нибудь" и стоит посмотреть.

Непредсказуемая парочка. Финикс безусловно будет играть в свой "ран энд ган". Нэш просто фантастически находит не только Амаре, но и всех остальных партнёров. Да и вообще Санс очень сильно провели концовку регулярки. Портленд серьёзно усилился Маркусом Кэмби, но, возможно, потерял Брэндона Роя. В любом случае эти ребята не из тех, кто сдаётся, матчи в Портленде скорее всего останутся за хозяевами. Смотреть, скорее всего, будет интересно с матча 3-го, т.е. с первого домашнего матча Трэйлблейзерс.

Посмотреть все матчи сложно. Тут надо выбирать между битвами титанов и надеждой оказаться свидетелем невероятной сказки с тёмной лошадкой. Конечно, можно потом скачать матч, но думаю живые эмоции куда важнее для зрителя.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.