Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA Россия

Запахло Жареным

Вступление: Здравствуйте дорогие читатели блога NBA. Заранее извиняюсь перед вами и своими коллегами за долгое отсутствие, но моя баскетбольная "карьера" постепенно идёт в гору, поэтому времени на блог совсем не хватало. А сейчас полученный на тренировке перелом лучевой кости и гипс по локоть подарил мне 3 недели выходных и уйму свободного времени. И теперь я хотел бы обсудить с вами 2 самых интересных на мой взгляд конкурса грядущего Weekend′a Всех Звезд баскетбола: Skill′s Challenge и Slam Dunk Contest.

 

Skill′s Challenge

Коротко о мероприятии. Конкурс скоростных защитников, смысл которого заключается в том, чтобы за максимально короткое время выполнить ряд заданий на паркете, куда входят передачи, обход препятствий и броски, как из-под кольца, так и с дистанции. Победитель определяется по результатам двух "забегов". Обладателем трофея становится игрок, показавший лучший по времени результат.

Прошлогодний конкурс оставил в моей памяти исключительно положительные эмоции. Учавствовали действительно выдающиеся защитники, все 4 обладают отличной скоростью, дриблингом и сносным броском. Тони Паркер и Мо Уильямс не оказали достойного сопротивления Деррику Роузу и Дэвину Харрису, и эти двое схлестнулись друг с другом в финальной стадии. Чем это закончилось думаю все помнят...

Деррик Роуз жмякнул завершающий бросок сверху, тем самым потеряв драгоценное время (по-моему он даже мог побить рекорд), однако оставил в памяти многих этот светлый оттенок. Этим броском на уровне Slam Dunk Contest′a он и завоевал главный трофей, тем самым обеспечив себе участие в нынешнем году. Теперь в ранге победителя он будет защищать свою награду.

А теперь поговорим о грядущем Skills Challeng′e. По-нашей версии в этом году самыми достойными участниками на этот конкурс являются.

Все эти 4 игрока обладают превосходной скоростью, неплохой передачей и способны попасть бросок с дистанции. Да, у Рэджона есть проблемы с броском, а Эллиса с передачей, однако именно эти кандидаты по нашему мнению сейчас смогут сделать из Skill′s Challenge 2010 действительно запоминающееся и искрометное событие.

Sprite Slam Dunk Contest

Ну не знаю, разделяете ли вы позицию Артёма Панченко о том, что матч всех звезд смотреть не стоит, а Slam Dunk Contest тем более, однако я гляжу на этот конкурс с оптимизмом. Я его жду с нетерпением и продолжаю верить в то, что увижу событие, сопоставимое с 2000 годом. Да, прошлогодний конкурс был настоящим провалом. Слэм данк превратился в маскарад, битву героев комиксов, Супермэн против Криптона...Ужас. Однако я вспоминаю события не такой уж и далекой давности, я вижу данк Андрэ Игудалы с другой стороны кольца, его данк за спиной, актуальный, на то время, перелёт Нэйта через Спада... И на душе становится тепло... Потенциал конкурса данков ограничен, когда-нибудь уже нечего будет показать, но это время еще не настало. Все вы видели данки TFB и других уличных "летчиков". Глядя на них я понимаю, что пока есть что показать. И самым оптимальным набором на этот конкурс мы видим следующих кандидатов:

Недавно появилась новая фишка. Теперь 4 участника болельщики выбирают не сразу, а по итогам мини слэм данк контеста в прерыве между матче Новичков и Старпёров. Ну что-ж, я рад данному событию, ведь мы увидим 4 дополнительных данка. Однако Эрика Гордона, не смотря на весь его талант, считаю не к месту. Поэтому на 70% уверен, что ДэМар ДэРозан выйдет в главный Slam Dunk Contest. Что касается Брауна, то этот парень обладает феноменальным прыжком. Его данки в матчах Лэйкерс будоражат наше сознание до сих пор, поэтому Шеннона считает достойным участником на данном мероприятии.

Терренс Вильямс. Этот парень, за своё небольшое время в стане NJN уже наставил кучу красивых данков и является частым гостем в Top-10. Пока он зарекомендовал себя лишь как игрок с отличными физическими данными, однако этот конкурс может стать хорошим импульсом для него и он заиграет на том же уровне, который у него был в колледже. Этот парень достоен старта Нэтс, и для меня до сих пор остается загадкой, почему он выходит на замену и играет по 20 минут.

Не подумайте, что мы испытываем какую-то особую симпатию к Роузу, однако этот парень может реально зажечь на SDC. При своих небольшим размерах парень обладает высоким, взрывным прыжком и отличной координацией, и еще в колледже зарекомендовал себя недурным данкером. Думаю, выбрав его на SDC мы не ошиблись.

А как же ЛеБрон, скажете вы. Столько шумихи вокруг его фифти-фифти. Озвучу на этот счет своё мнение. Я хотел бы увидеть его на этом мероприятии. ЛеБрон, несмотря на свои габариты и "корявость" (с чем я не согласен, но все же), обладает высоченным прыжком и уже выигрывал подобный контест в Школе, одолев в нем все того же Шеннона Брауна. Многие ждут провала и очевидное подтверждение "корявости" и неумения ЛеБрона ложить красивые данки, другие же ждут чего-то необычного в его исполнении, благо прыжок и координация позволяет. Остается лишь надеяться на согласие ЛеБрона. Из кандидатов на участие он более чем достоен, ни разу не учавствовал и может зажечь. Лично я за его участие. Хочется увидеть его в деле и надеяться на то, что данк через ногу не его предел

 

 

Автор
  • G--Unit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей