Аллен Айверсон. Эпилог

Вот это и случилось… Каждый из нас в глубине души предполагал такой исход. Но кто же в этом действительно был уверен? Пожалуй, таких не много.

Многие в последнее время отшучивались, мол, перед нами же ЭйАй, уж кто, как не он, настоящий боец, будет продолжать гнуть свою линию и наконец, подпишет контракт с одной из команд… Новости про него и Нью-Йорк немного оживили заждавшуюся публику. Некоторые стали примерять его к нынешнему составу «Никс», попутно вспоминая, что может сотворить этот парень в одиночку, особенно смелые выдвигали утопичные предположения о его игре через год в паре с ЛеБроном…

Но всё оказалось намного проще. Аллен ушёл… Обещал ли он вернуться? Другой вопрос.

Можно цепляться за слова, ведь «Ответ» не сказал, что он завязал с баскетболом, а только с НБА. Но почему-то есть внутреннее ощущение, что это был его финальный аккорд. Да, он оказался немного фальшивым, несколько нот его были сыграны в диссонанс друг другу… Но кто из нас посмеет сказать, что всё произведение этого Великого «музыканта» испортилось лишь от одной связки нот? В том то и дело, что Аллен – это как классическая музыка – времена проходят, появляются новые стереотипы, веяния в музыке уже не те, что были раньше, приходят новые таланты, а их восхваляют с ещё большей силой… Но она остаётся, она остаётся в наших сердцах навсегда…

Аллен никогда не утратит своей популярности. Именно так - «никогда». К настоящему времени выросло несметное количество мальчишек, восхищавшихся его игрой. Сейчас многим под 30, но разве для них найдётся, что-то, что дороже их ребяческих воспоминаний? Разве они смогут забыть того, кто заставил их полюбить баскетбол?

Мы не сможем его забыть... Спасибо тебе, "Ответ"!

 

Автор 

Свежие записи в блоге

19 октября 11:29
Карьера Леброна в «Лейкерс» началась с поражения

18 октября 13:08
Самый высокий игрок НБА помял кольцо

11 октября 21:24
Звезда НБА на тренировке вымещает злость на свою команду

30 сентября 14:15
НБА банит за татуировки

22 июня 02:59
Эйтон – первый номер, Дончича обменяли в «Даллас». Онлайн-табло драфта НБА

18 июня 18:31
Главными звездами НБА-2023 будут иностранцы. Приготовьтесь

14 мая 17:30
У Леброна фотографическая память, но он не помнит, как зовут его одноклубников

1 мая 10:43
«Жуткий Терри» напугал «Филадельфию»

25 апреля 11:54
Возможно, последние игры Уэйда и Джинобили

15 апреля 23:36
15 секунд в Бостоне – это вынос мозга

Сегодня родились