android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рок-н-ролл этой (той) ночи. Заметка*

Дэнвер в матче с Чикаго показался мне образцовой командой-претендентом. Так валять дурака две четверти надо уметь. Если честно, мне это напоминало первую игру вечером во дворе, когда ещё холодный, никому ничего не надо, все по очереди играют "один против всех". Чикаго в этот момент смотрелось, если уж проводить такие параллели, мальчиками из спортивной школы. Комбинации разыгрываются до конца, совершаются открытые броски, все открытые броски точны.

Но...

что но? Но Чонси Биллапс. Когда он переходил в Дэнвер все думали что он не сможет ужиться с местными рок-н-рольщиками. Дэнвер выходит в финал конференции и к этой теме уже никто не возвращается. Я, конечно, не собираюсь спорить о том что Чонси не подходит Дэнверу, но определённые мысли по этому поводу у меня есть. В Дэнвере сейчас две команды: Наггетс и Биллапс. Чонси это действительно целая команда. Когда у снайперов идёт бросок Биллапс раздаёт передачи, переводит мяч на половину соперника. Бросок у снайперов не идёт и Чонси передвигается с первой на вторую позицию в атаке. Шутер он отличный и может держать команду на плаву только своими бросками. Поражает в этом случае лёгкость с которой Биллапс менят позиции. Такое впечатление что кто-то просто тыкает кнопки на пульте и в игре Чонси всё меняется. Говорят Чонси стареет. Посмотрите как он с места уходит от молодого Роуза, как от стоячего. Как защищается при неравноценном размене. Как бросает... Биллапс может и стареет, но ему ещё хватает сил собираться и выдавать супер отрезки, при этом весь матч он проводит выше среднего. Так что он ещё поиграет и посмеётся над скептиками.

Возвращаясь к игре с Чикаго. Первую четверть Дэнвер сливает, Энтони в поиске дальнего броска, Афлало - "оказывается я в НБА", Кей Макрт - "хочу как Мэджик" и тут же Чикаго - "давай хоти дальше, спасибо за быстрые отрывы". Вторую четверть весь Дэнвер продалжает заниматься чем угодно кроме баскетбола, а Чонси пытается не отпустить Чикаго далеко и устраивает перестрелку с Роузом. После большого перерыва всё как по плану. У Чикаго начинает портиться процент, Дэнвер вроде как защищается, а Биллапс попадает. Кульминация. Дэнвер "включает" защиту (хотя больше походило на то что Чикаго выключило нападение). Мело забивает всё из-под кольца. Джэй Ар после сквозняков начинает попадать всё и про себя думает как бы ему попросить у Карла разрешения бросать со своей половины. Кроме этого начинают набирать очки "большие" Дэнвера. Биллапс сидит на скамейке, чешет редкую бородёнку и смотрит повторы красивых моментов. Эх, резвится молодёжь.

В итоге Дэнвер крупно обыгрывает Чикаго имея плохой процент попаданий, играя одну четверть, имея Чонси Биллапса в составе (важно!). Ну и Смит, этот парень удивляет своей наглостью, своим броском, своим поведением.

Да, ещё слышал что Лоусон прилично играет... Пока он играет как ветеран у которого есть уверенность что он всё может, но пока не хочется. Может ли Лоусон - загадка.

И в конце вернусь к мысли о том что Дэнвер это команда-претендент. Ну конечно претендент, даже если отбросить достижение прошлого года. Как ещё назвать команду, которая набирает 112 очков при самой средней играе? Защита у Дэнвера конечно страдает, но в том и соль, что даже при всех явных недостатках команда делает результат в режиме тренировки.

 

Свежие записи в блоге

29 ноября 13:32
ЛеБрон Джеймс удален с площадки. Впервые в карьере

26 ноября 14:45
Баскетбольная площадка будущего. Она научит играть как ЛеБрон

20 ноября 19:35
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

14 ноября 14:36
ЛеБрон Джеймс докопался до пассажира в метро. Ему не понравилось

12 ноября 20:28
Самые молодые авторы трипл-даблов в истории НБА

10 ноября 18:05
Самая знаменитая баскетбольная гифка в истории. Новая версия

9 ноября 13:08
Джимми Батлер упал с каноэ и вынырнул звездой интернета

2 ноября 14:42
Терренс Росс совершил три нелепые ошибки в концовке, но «Мэджик» все равно выиграли

29 октября 11:25
Неопознанный объект повредил самолет «Тандер». Жуть как повредил

18 октября 21:40
Кобе – Хэйворду: «Ты вернешься более сильным»

Сегодня родились

Лучшие материалы