Блог NBA Россия

"Назад в будущее". Memphis Grizzliez

Перспективы: Мемфис. Эх, мишки, мишки...что то не страшно. По, молодой и перспективный Стромайл Свифт, Поузи, Майк Миллер, Джэйсон Вильямс, Бонзи Вэлс. Вот тогда было интересно, но от той команды уже ничего не осталось. Мемфис занимает низкие места по итогам регулярки, набирает на драфте сильных новичков, но результата пока нет. Вроде есть талантливая молодёжь , команда демонстрирует красивую игру, а плэй офф остаётся мечтой. В наступающем сезоне всё может измениться! Ой, я не хотел, но написал). Почему? Ну играет же Портленд в ПО, почему бы Мемфису там не играть? Стоит просто задуматься чем эти команды отличаются. У Роя более звёздный статус чем у Руди Гея и/или Оджей Майо??? У Портленда есть проверенные ветераны? Ответы вы знаете сами, так что добавьте немного фантазии и увидите Мемфис в ПО.

Надежда:

Надежда, это просто ключевое слово для Мемфиса. Практически на каждого игрока основного состава возлагается эта надежда. Руди Гей уже не просто молодой парень с хорошим прыжком. Он показал что может выигрывать матчи базер битерами, набирать по 20+ очков и вести за собой партнёров.

Зак Рэндольф в этой компании должен играть роль стабильного ветерана. Без юмора в команде нельзя, сами понимаете. От этого парня можно ждать всё что угодно...в его случае монетка может зависнуть в воздухе.

Если серьёзно, то ветеран в команде мог быть, но контракт Джэрри Стэкхауса быстро выкупили.

Таланты:

В предстоящем сезоне может выйти на новый уровень О’Джэй Майо. В его снайперских качествах никто не сомневается, остаётся подтянуть остальные игровые компоненты.

Есть ещё Газоль младший. В Европе наигрался - теперь НБА ему подавай. В прошлом сезоне ему есть что вспомнить, но хочется верить что это далеко не предел...так будет лучше и ему и его команде.

Новичок:

Хашим Табит. Большой и чёрный. Прыгает, бегает, накрывает, забивает... в особой гениальности замечен не был, но прогрессировать может. Для тех кто хочет узнать о Табите поподробнее, прочитайте статью редакции sports.ru

Такие, как он могут выйти на уровень Супермэна или Амаре Стадемайра, а могут скатиться до Свифта и Вилкокса.

Состав: версия блога NBA

11 Mike Conley G 6-1 180

32 O.J. Mayo G 6-4 210

22 Rudy Gay F 6-8 222

50 Zach Randolph F 6-9 260

34 Hasheem Thabeet C 7-3 263

статистику прошлого сезона и ростер команды ,Вы можете увидеть на соответствующих ссылках.

Приобретения:

В это межсезонье Мемфису особо хвастать нечем. Ушёл Хаким Уоррик, пришёл Зак Рэндольф, мелькнул и исчез Джерри Стэкхауз и «напрашивается» Аллен Айверсон. Кроме Табита Мемфис взял с драфта ДеМарре Кэрролла(27) и Сэма Янга(36)

Итог:

Мемфис в этом сезоне будет просто как черепашки нинзя...юные таланты: Гей, Майо, Газоль, Табит...и «крыса» Рэндольф. Наблюдая за Мемфисом в прошлом сезоне можно было заметить простую логику: если Майо и Гей набирают больше 20 очков, команда практически всегда выигрывает. Вероятность победы снижается если планку в 20 очков преодалевает только один из этих парней, ну и разгром Мемфиса если они "спят". Интересно будет посмотреть как с этой логикой будут спорить Зак и Хашим. Сливать очередной сезон ради драфта уже не имеет смысла, болельщики не поймут. Рынок свободных агентов уже почти пуст. Обменивать молодые дарования, надеюсь, в Мемфисе никто не додумается. В итоге получаем молодую безбашенную команду (с Рэндольфом просто экстремальную) . По ходу сезона они безусловно громко о себе заявят… на сколько хватит заряда - покажет будущее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья