Блог NBA Россия

"Назад в будущее". Philadelphia 76ers

Сегодня блог NBA попытается выяснить, каким же будет следующий сезон для команды из Восточной Конференции - Филадельфии СевентиСиксерз (Philadelphia 76ers)

Перспективы: Поменяв пару месяцев назад эмблему клуба, Филадельфия начинает новую жизнь.

Где-то этот логотип - ностальгия по славным победам, времён Уилта Чемберлена, Моузеса Малоуна и Джулиуса Ирвинга. В чём-то открытие новой главы в книге команды. Нынче в моде вспоминать старину (чего стоит только Сбербанк с их ретро-рекламами). Что же это - попытка привлечь на стадион старичков, которые будут погонять неумех из Филадельфии клюшками за плохую игру, или сир Джэк Воробей Айверсон связался с духами, и узнал о том, что он не мог выиграть из-за смены значка, о чем тут же сообщил Игудале. Разберемся по ходу сезона, а пока глянем и помянем славные 60-е. ;)

Прошлый сезон для 76 нельзя назвать провальным. Его даже не назовёшь неудачным. Команда, далеко не с чемпионским составом, смогла выйти в плэй-офф, да ещё и с шестого места! Чем не успех?

В наступающем сезоне Филли не должна выступить хуже. Её состав кардинально не изменился ( настоящей потерей может оказаться лишь уход Андре Миллера), молодые таланты команды на год повзрослели, что даёт надежду на их прогресс в следующем чемпионате, возможно оправится от вечных травм Элтон Брэнд...

Надежда: главной надеждой и одновременно звездой команды является Андре Игудала.

Этот свингмэн, который с уверенностью действует и на позиции Атакующего Защитника, и на позиции Лёгкого Форварда - главное достояние Филадельфии. К сожалению, прошлый сезон для героя 76 закончился не очень удачно. Статистика за последний розыгрыш несколько хуже, чем за прошлый сезон, да и особый прогресс в его игре не наблюдался. Остаётся надеяться, что Андре в следующем сезоне наверстает упущенное и станет ещё более важным элементом в игре команды.

Ещё одним условием для удачного следующего сезона должно стать выздоровление Элтона Брэнда.

Тяжёлый Форвард, некогда входящий в элиту игроков на своей позиции, совсем сник в последние годы. Череда серьёзных травм не даёт ему вернуться на прежний уровень. Именно эту проблему я бы назвал Х-фактором следующего сезона для команды. Если Брэнд не начнёт играть как прежде, то на его перспективах в качестве игрока Филадельфии и как игрока-франчайза можно поставить жирный крест.

Талант:

главным талантом клуба считается Таддеус Янг - 21 летний форвард. В прошлом сезоне он продемонстрировал практически двойное увеличение зарплаты набранных очков в среднем за матч, и улучшил статистику по многим другим показателям. Именно он на данный момент является главным талантом команды из Филадельфии.

Также стоит включить в этот список комбо-гарда Луиса Уильямса и центрого Филли - Мориса Спейтса. Их статистику можно оценить на соответствующих ссылках.

Новичок: Дрю Холидэй (Jrue Holiday)

Холидэй обладает стандартными физическими данными для своей позиции, а играет он комбо гарда. Большой по меркам защитника размах рук позволяет Дрю часто перехватывать, а порой и блокировать мячи соперника. Он хорошо защищается не только "на ногах", но и в низкой стойке. Западные специалисты утверждают, что у Холидэя высокий "баскетбольный IQ" и прекрасное видение площадки. Смотря на эти авансы, и удостоенный ярлычком "командный игрок" , Холидэй может вырасти в хорошего игрока, в особенности под руководством Эдди Джордана.

Состав: версия блога NBA

Центровые: Samuel Dalembert

Тяжёлые форварды: Elton Brand, Jason Smith, Marreese Speights

Свингмэны: Thaddeus Young, Andre Iguodala, Jason Kapono

Защитники: Willie Green, Jrue Holiday

Разыгрывающие: Louis Williams

(Жирным цветом выделены предполагаемые игроки стартовой пятёрки)

Приобретения: эту графу по применению к Филадельфии можно переименовывать в потери.

Приобретений же, как таковых, у 76 пока нет, при этом потеряв элитного разыгрывающего Андре Миллера, пожалуй, скажется на команде не лучшим образом.

Итог: команда из Филадельфии должна предстать перед нами немного в другом ключе, с уходом Миллера, возможно, будет перестроена атакующая схема команды, ведь игрока с таким опытом и видением площадки у 76 пока нет. Но это не повод паниковать. Ведь справедливым итогом работы тренера и команды в следующем сезоне всё-же должно стать попадание в плэй-офф.

Автор
  • Jack Sparrow

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья