Блог NBA Россия

"Назад в будущее". Washington Wizards

Продолжаем серию статей, посвящённых обзору команд НБА. Сегодня мы снова попытаемся разобраться в каком состоянии подходит тот или иной клуб к грядущему сезону.

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о команде из столицы США – Вашингтон Визардс (Washington Wizards)

Перспективы: «смыв» прошлого сезона в канализационный сток, похоже, пойдёт на пользу команде. Почему? Да потому что хуже быть попросту не может. Отсутствие Аринаса, полностью проваленный стартовый отрезок сезона, и многие другие факторы предопределили результаты команды ещё в самом начале сезона. 19 побед против 63 поражений говорят сами за себя.

В наступающем сезоне перспективы команды намного радужнее. Неплохая трансферная политика позволяет надеяться на нечто большее, нежели на жалкое обитание в подвале турнирной таблицы.

Объективно говоря, команде, даже с такими приобретениями будет сложно попасть в «вожделенную восьмёрку», но учитывая ситуацию в Восточной Конференции, шансы попасть в плэй офф всё-таки имеются.

Наш вердикт: при удачном раскладе - 8 место, но более вероятно место в районе 9-11.

Надежда: у болельщиков и руководства команды уже второй год подряд одна надежда. Надежда на то, что наступит тот день, когда от травм оправиться некогда лучший игрок команды - Гилберт Аринас…

Гилберт - один из самых неоднозначных игроков-звёзд в Ассоциации.

На восходе своей карьеры в Визардс он творил чудеса: в одиночку выигрывал матчи, раз за разом забивал победные баззербитэры, поражая публику и специалистов своей хладнокровностью и невозмутимостью в самые сложные для команды минуты…

Но сейчас он изменился. Вот уже на протяжении двух – трёх лет мы не наблюдаем «прежнего» Аринаса. Он регулярно получает серьёзные травмы, выбывая на большую часть сезона, к слову, за два последних чемпионата он в сумме провел 15 игр из 164 возможных! А вместо того чтобы хоть как-то морально помочь команде находящейся в непростой ситуации, пусть даже просиживая матчи на скамейке, он распускает сплетни про то, как он вернётся и команда засверкает новыми красками…

Только этого все не происходит. Не происходит возвращения. Прошлый сезон стал апофеозом этой истории и все мы видим, на каком месте закончила сезон несчастная команда из Вашингтона.

Но не стоит отчаиваться. Вроде как болячки Аринаса залечены и он «рвётся» в бой…

Оправданны ли кавычки? Сезон покажет...

От витающих в воздухе надежд перейдём к реальности. На данный момент в команде два лидера.

Это Кэрон Батлер и Антуан Джемисон.

Кэрон, проводя на площадке около 40 минут и отдуваясь и за себя и за «того парня» настрелял 20.8 очков в среднем за игру. Дополняют эту статистику 4.3 передачи и 6.2 подборов за игру.

Если взглянуть на всё это повнимательнее, то можно увидеть что это его самый результативный сезон за карьеру.

Правильно говорят «нет худа без добра»

Вторым «спасителем» Визардс уже с давних времён считается Джемисон.

Этот сезон Антуан тоже может занести себе в актив, как и Кэрон.

22.2 очка 0.3 блока 1.2 перехвата 1.9 передачи и 8.9 подбора в среднем за игру – полная статистика Джемисона за прошлый сезон.

Одним словом в новом сезоне у Визардс вернётся некогда грозная тройка: Аринас, Джемисон, Батлер. Ну что ж, ждём!

Талант: главным талантом команды считается Ник Янг.

24 летний атакующий защитник неплохо прогрессирует. Пусть его статистика и не наводит ужас на соперников, но парень вполне способен улучшать её с каждым годом.

Также достоин упоминания недавно вызванный в сборную США 21 летний центровой Джавал МакГи.

Состав: по предварительным прогнозам состав Вашингтона будет выглядеть так.

C – Brendan Haywood

PF – Antawn Jamison

SF – Caron Butler

SG – Mike Miller

PG – Gilbert Arenas

Скамейка:

C – Andray Blatche, JaVale McGee

PF – Dominic McGuire

SF – на данный момент отсутствуют

SG – DeShawn Stevenson, Nick Young

PG – Randy Foye, Mike James, Javaris Crittenton

Приобретения: Визардс в это межсезонье были одними из самых активных игроков на трансферном рынке. Их обмен : 5 выбор на драфте, Алексий Печёров, Дарио Сонгаила и Итан Томас на Майка Миллера и Рэнди Фойя, не на долгое время стал одним из самых обсуждаемых обменов на всевозможных форумах и блогах. Однозначно утверждать правильность этого трэйда нельзя, поэтому рассмотрим только плюсы и минусы данного обмена.

+ Визардс получили отличного снайпера в лице Майка Миллера, который поможет команде своими дальними бросками и своим, уже не малым опытом.

Визардс также получили талантливого разыгрывающего-атакующего защитника Рэнди Фойя.Он обладает хорошим броском, заряжен на проход под кольцо, искушён в передачах.

- Потеря тройки игроков может рассчитываться как неудача, но только не в этом случае. Печёров, Томас и Сонгаила не основообразующие игроки, да и не самые лучшие варианты для выхода со скамейки. А вот потеря пятого драфт-пика, уже серьёзна. Как известно, Вашингтон мог бы выбирать между Рикки Рубио, Джонни Флинном или Стивеном Карри. И это решение никак не назовёшь дальновидным .

Итог: взглянув на состав команды можно увидеть, что Визардс, входит в число коллективов, где на данный момент хорошо укомплектована скамейка запасных. Молодые Блатч, МакГи, МакГуайр, Янг, Криттентон и Фой – прекрасный материал для укрепления основы. С таким составом команда должна не обратить внимания на долгий и изнуряющий сезон, постоянно ротируя состав, и если основные конкуренты Визардс за последнее место в плэй-офф, такие как Нью-Йорк, Торонто, Нью-Джерси и Индиана не усилят свои, «тылы» опытными игроками,и учитывая возможный прогресс молодёжи, то Вашингтону будет не так то и сложно справиться с поставленной задачей.

Автор
  • Jack Sparrow

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья