Блог NBA Россия

"Назад в будущее". Indiana Pacers

Продолжаем серию статей о всех командах баскетбольной ассоциации номер 1. Перспективы, надежды, возможные проблемы и нюансы каждой команды в будущем сезоне.

Речь пойдет о команде из города Индианаполис: «Indiana Pacers» (Индиана Пэйсэрс)

Перспективы: Команда из Штата Индиана, базирующаяся в городе с населением, аналогичным по количеству Владивостоку, 700 тыс. человек, живет своей баскетбольной командой. Времена тандема Тинсли – О’Нил – Артест прошли, команда долго пылилась в низах ассоциации, как будто набираясь сил и выжидая подходящего момента. По итогам прошлого сезона можно сказать, что в этом 82 дневном походе Индиана будет не просто бороться за выход в Плэйофф, а вполне может пройти и первый раунд. Ведь глядя на то, как в прошлом сезоне Индиана устраивала показательную порку лидерам Ассоциации в лице Бостона, Лэйкерс и Кливлэнда, можно с уверенность сказать, что у них есть на это все предпосылки.

Надежда: Конечно же, главной надеждой этой команды является прекрасный снайпер Дэнни Грэйнджер, который признан «Самым Прогрессирующим Игроком» прошлого сезона. Несмотря на невысокий драфт-пик и якобы проблемы со здоровьем, Дэнни способен отгрузить 40 очков команде любого уровня.

Статистика этого молодого шутера в прошлом сезоне немного ошеломляет и нет никаких проблем, способных заставить играть Грэйнджера хуже. Этого игрока не стоит отпускать и на шаг, данного расстояния ему вполне хватит для успешного броска, ведь благодаря своему росту и размаху рук он без проблем способен набирать очки через менее рослых или попросту зазевавшихся соперников. Под умелым руководством клуба этот игрок способен вырасти в нечто большее, чем просто «машину» для набирания очков. Если использовать физические данные этого молодого форварда на все 100%, мы можем получить и кудесника в защите. Пока дела у Дэнни в этом компоненте складываются не лучшим образом. Но не смотря на игру в защите, Грэйнджер – игрок уровня All Star и главная надежда маленького города.

В этой команде есть и крепкие игроки, способные приносить немало пользы, но только в случае, когда они здоровы. Да, речь идет о Майке Данливи. Остается только надеяться, что травмы обойдут этого снайпера стороной и он проведет «свой» сезон в Индиане.

T. J. Ford – одна из ключевых фигур молодой команды. Этот разыгрывающий с взрывной скоростью способен доставить немало хлопот сопернику. Сквозные передачи, резвые проходы и средний бросок – все при нем. Но, как известно, разыгрывающего, не обладающего стабильным дальним броском опекать намного проще. Однако… Проведя средненький сезон в команде, Ти Джэй освоился, и, думаю, неплохо прибавит в этом сезоне, ведь в помощь ему и команде пришел задрафтованный во втором десятке Тайлер Хэнсбро.

Игрок, который уже является легендой NCAA (Студенческая Лига), отыгравший максимальный срок за свою Северную Каролину, став чемпионом Лиги в прошлом году. Уже много раз поднимался разговор о действительном потенциале этого игрока, о его минусах, и о том, почему этот баскетболист не попал в десятку лучших на минувшем драфте. Скауты NBA утверждают следующее: Тайлер невероятно атлетичен, силен и уже физически готов к NBA. Обладает неплохим средним броском, так и не было найдено противоядие на фирменный бросок из под мышки. Однако Тайлер очень медлителен и низок для позиции мощного форварда. Скауты так же отмечают о прямолинейности этого игрока, о слабом прогрессе за последние 2 года в студенческой баскетбольной лиге. И лишь недолгий век в NCAA не позволил найти способа для изучения и нейтрализации этого игрока, утверждают скауты. В NBA, как известно, времени предостаточно, и каждого изучают в индивидуальном порядке. И только один Лэрри, великий Лэрри Берд сказал, что у этого парня великое будущее, и подтвердил свои слова, задрафтовав этого новичка к себе в команду. Также Бёрд отметил, что их приход в NBA очень похож, ему тоже раздавали немного авансов в лиге, однако, вопреки разговорам, Лэрри стал легендой. Тоже самое увидел Бёрд в Хэнсбро. На это же остается надеяться и нам.

Состав: По моему прогнозу старт Индианы будет выглядеть следующим образом:

C – Roy Hibbert

PF – Tyler Hansbrough

SF – Danny Granger

SG – Mike Dunleavy

PG – T. J. Ford

Скамейка:

C – Jeff Foster

PF – Troy Murphy, Josh McRoberts

SF – Stephen Graham, Dahntay Jones, Solomon Jones

SG – Brandon Rush

PG – A. J. Price, Travis Diener

Приобретения: Индиана подозрительно тихо вела себя все межсезонье, отдав почти всех своих свободных агентов в лице Маркиза Дэниэлся, Рашо Нэстеровича и Джарета Джэка. Команде явно нужно усиление на позиции центрового, разыгрывающего и атакующего защитника, ведь у них только старик Фостэр, сырой второгодка Раш и глубокие бэнчеры. Думаю, мы еще увидим Индиану в «охотниках» на оставшихся свободных агентов. А пока Бёрд получил в свое распоряжение Дантэя Джонса, выступавшего в прошлом сезоне за Дэнвер. Этот игрок определенно усилит Индиану, особенно в защите, чем он собственно и славится. Играя за Дэнвер Дантэй зарекомендовал себя как неуступный, жесткий игрок. Он способен на прекрасную персональную опеку. Перехваты и зубодробительные данки тоже в его арсенале

Итог: Глядя на команду из Индианаполиса можно с уверенностью сказать – подрастает мощный коллектив с явно выраженным лидером. У команды есть все для достижения результата. Нужна лишь кропотливая работа и умелое руководство, чтобы команда наводила ужас не только на бумаге, но и на площадке (сразу вспомнил Клипперс). У команды определенно светлое будущее, начинающееся в этом сезоне.

Автор
  • G--Unit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья