android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог NBA Россия

Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

Арбитр Родни Мотт однажды подавился наггетсом и теперь их ненавидит. Никак иначе не удается объяснить его поведение в матче «Лейкерс»–«Наггетс»: Родни решил выместить всю свою злобу на игроках «Денвера».

В борьбе под кольцом игрок «Лейкерс» Кайл Кузма подтолкнул в спину звезду «Наггетс» Николу Йокича, выпрыгивавшего за подбором, – потенциально опасное нарушение, потому что Йокич потерял равновесие и улетел за лицевую. Свисток арбитра промолчал, и негодующий тренер денверцев Майк Мэлоун выбежал на паркет, чтобы высказать свои претензии проморгавшему этот эпизод Родни Мотту.

За этот всплеск ярости Мэлоун заслуженно получил удаление от Мотта. Тут бы и следовало остановиться, но Родни решил продолжить: он заодно удалил и самого Йокича, который крикнул «хэй» и просто стоял рядом, когда бушевал тренер. По любым правилам подобное поведение серба не должно караться ничем более суровым, чем технический фол.

После того как игра возобновилась, Мотт все еще не успокоился. Через пять секунд Джамал Мюррэй сфолил (нарушение определил другой арбитр) и обозначил легкое несогласие взмахом рук. Родни Мотт был тут как тут и выписал «технарь» Мюррэю.

На тот момент «Наггетс» уже уступали 20 очков, а затем потеряли из-за травмы еще и Пола Миллсэпа. Вернуться в игру подавленным денверцам в отсутствие тренера и двух лучших игроков не получилось – поражение 109:127.

Страница Родни Мотта в википедии тут же была исправлена фанатами «Наггетс», а в сети появилась петиция с просьбой уволить импульсивного арбитра.

Разыгрывающий «Лейкерс» Лонзо Болл в этой игре сделал свой второй трипл-дабл в карьере.

Напомним, что именно Родни Мотт две недели назад удалил с паркета Кармело Энтони в не менее противоречивой ситуации.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы