Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбольное ранчо

Прогнозы на первый раунд плей-офф

 “Баскетбольное ранчо” без прогнозов на плей-офф - нонсенс! Посты выходят редко, творческая жизнь необратимо перетекла в Телеграм и Инстаграм, но забывать корни не годится. Цифры в концовках абзацев -  пророчество недельфийского оракула. Пишите свои варианты в комментариях, через пару недель подведем итоги и похвалим самых сметливых нострадамусов.

 Восток

“Милуоки” - “Детройт”

Расклад: “Детройт” без скамейки и шутеров, “Олени” с оравой снайперов и Николой Миротичем в засадном полку. Безоговорочный лидер “регулярки” против хаотичного неэффективного нападения (21-й атакующий рейтинг в лиге). Два тренера с богатой историей провалов в плей-офф. Один из них скоро поправит карму, и это не Кейси. Присутствие “Пистонс” в восьмерке граничит с оскорблением, хотя неравные пары тоже нужны. Иначе откуда найти время на просмотр игр с интригой.

Интрига: На “Бакс” давит груз 60 побед и ореол животворящего MVP Янниса. Аншлюс “Детройта” обязан стать быстрым и убедительным. Малейшие колебания в борьбе с Блэйком Гриффином объявят просчетами тренера Буденхольцера и уязвимостью игровой модели. “Милуоки” не имеют права сеять сомнения в собственной неуязвимости, иначе второй раунд станет последним.

Прогноз: Разглядеть шансы “Пистонс” в этом противостоянии сумеет разве что председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. “Олени” не для того продавали душу трехочковому дьяволу, чтобы опасаться защиты Андре Драммонда на периметре. Фирменной тактики хватит с лихвой, Брук Лопес отгрузит вагон дальних попаданий. 4-0.

 

“Торонто” - “Орландо”

Расклад: “Рапторам” подфартило с соперником. “Зонная” защита “Нетс” закрепилась на 6-й строке, поехала пить кровь “Филы”. Тренеру-дебютанту Нику Нерсу и “Торонто” достались уютные диснеевские персонажи из Флориды. Неторопливый растягивающий большой Вучевич - идеальный клиент для Марка Газоля. Испанец не силен в защите “краски”, зато любителя пастись на дуге Вучевича проглотит и костей не выплюнет.

“Мэджик” не избалованы опытными плей-офф бойцами, а вменяемого разыгрывающего у Стива Клиффорда отродясь не бывало. “Орландо” дважды обыгрывал “Рапс” в “регулярке”. Оба поражения нерелевантны, в одном матче не играл Лаури, в другом Кавай. С тех пор “Торонто” укрепился в обменах, а Ленард мало-мальски вписался в систему Нерса.

Интрига: Канадский клуб против “Орландо” сдает анализ на вирус баскетбольного бессилия. Помог ли отъезд Дерозана или в жилах “Рапс” пробудится старый-добрый мандраж? Кайл Лаури - ключ к постановке диагноза. В стойкости Кавая и Газоля сомнений нет, они не столпы “Торонто”. Во главе угла - первый номер, разыгрывающий-ветеран.

Прогноз: Лёгкая прогулка со свипом. Без цепкой обороны выходить на “Торонто” так же глупо, как на живого тираннозавра. “Орландо” чересчур немощен, ответов на заветные вопросы придется ждать в раунде номер два. 4-0.

 

“Филадельфия” - “Бруклин”

Расклад: “Филадельфия” Шредингера сама не знает, фаворит она или погулять вышла. Джоэл Эмбиид два месяца мучается с коленом, пропускает игры пачками, затем возвращается как ни в чем не бывало, скачет козликом и провоцирует все, что движется. От здоровья Процесса зависит драматически много. Без Эмбиида “Бруклин” получит столько простора в “краске”, сколько сумеет унести. Дублёры Джоэла - Джона Болден и Бобан Марьянович. Один маленький и шустрый, другой циклопический и неспешный. Такие разные, и оба не совладают с рывками Джаретта Аллена.

Дисбаланс задней линии “Филы”, эту слабость невозможно игнорировать. Трехочковый гений Редик, бросковый инвалид Симмонс. Единственная отлаженная комбинация с выходом Джей Джея из-под заслона, почему бы “Бруклину” не прикрыть лавочку? В активе “Нетс” шикарная скамейка, с шутерами на любую позицию. “76-е” обходятся Майком Скоттом, остальные резервисты “пулять” не заточены.

 

Интрига: Хватит ли “Сиксерс” таланта вывезти серию против вязкой обученной “зоны” Аткинсона или “Нетс” раскусят прямолинейного Бена а-ля прошлогодний “Бостон”. Соло Харриса и Батлера - последнее прибежище Бретта Брауна? “Нетс” ожидает тест за гранью возможного. Рассел, Харрис, Динвидди, Леверт - команда изгнанников-отщепенцев, превосходить ожидания их любимое занятие.

Прогноз: Придется дать два варианта, с Эмбиидом и без. При здоровом Джоэле “Фила” без напряга передавит легкий неопытный состав “Бруклина”, серия закончится быстро, 4-1.

Каждый пропущенный лидером “Филы” матч грозит поражением, особенно в первой-второй игре, когда важно задать тон. Неудачный старт “Сиксерс” едва ли повернут вспять, Браун не умеет перестраиваться по ходу серии. На кураже “Нетс” дожмут фаворитов и провернут главный апсет первого раунда - 4-2.

 

“Бостон” - “Индиана”

Расклад: Травма Оладипо выбросила “Пэйсерс” из кандидатов на большой финал, но и “Селтикс” не избежали потерь. Маркус Смарт порвал косые мышцы живота, вылетел на шесть недель В системе Стивенса его роль поважнее Кайри. Как “кельты” гоняют без Ирвинга, мы прекрасно знаем. Терри Розир включает режим “всадник без головы” и крутит педали, пока не построит Очень Страшную Стену. Эффективность проседает, зато никто не исходит на навоз, играют спокойно и по кайфу. Смарту альтернативы нет, второго настолько отбитого защитника не сыскать в лиге. Нырки за мертвыми мячами, перехваты пасов на периметре, давление и напор на каждом дюйме паркета - интенсивность Маркуса невозможно повторить.

“Индиана” с основным скорером Бояном Богдановичем и запасным Дагом Макдермоттом - впору посмеяться и отправить “Бостон” авансом в следующий раунд. Не так быстро! “Кливленд” с ЛеБроном год назад попался на ту же удочку, пришлось тянуть жилы полные семь матчей. С тех пор Майлз Тернер стал легче и подвижней, Домантас Сабонис прокачал открывания в пик-н-ролле, а Тайрик Эванс перешел в “Индиану” и добавил глубину составу.

 

Интрига: Сумеет ли “Бостон” нащупать стабильность или американские горки продолжатся. Кто поверил в раскаяние Ирвинга и подставит плечо самолюбивому звездуну? Стряхнул ли Хэйворд морок пост-травматического паралича. Серию определяют “Селтикс”, им решать, разорвать “Пэйсерс” на тысячу маленьких оладип или покорно положить шею под топор Богдановича.

Прогноз: Без семи матчей не разобраться. Предпосылок к стабильности у “Бостона” нет, будет бросать то в жар, то в холод. Дефицит Смарта в организме скажется в самый ответственный момент - 4-3 в пользу “Пэйсерс”.

 

Запад

“Голден Стэйт” - “Клипперс”

Расклад: Одна из величайших команд в истории баскетбола против “Клипперс”. Многовато пафоса? Плевать, “Уорриорз” слишком хороши. Казинс органично влился в олл-стар пятерку, Карри растягивает оборону, Клэй снует за заслонами, КейДи забивает на выбор. Красиво, зрелищно, немного скучно. На фоне лучшего клуба Лос-Анджелеса не удается разглядеть вялую скамью и вальяжную защиту Дрэймонда.

Зачем смотреть эту серию? Оценить последние достижения тренерской мысли. Керр всегда готовит на плей-офф лучшие, четкие и проверенные розыгрыши, для гурманов. Доку Риверсу крыть нечем, задача “Клипперс” - обкатать молодежь. Харрелл, Гилджес-Александр и Шэмет понюхают элитного пороху. Набьют шишек и спустя год вернутся вместе с Каваем, отомстить.

Интрига: Ахахахаххахаха!

Прогноз: 4-0.

 

“Денвер” - “Сан-Антонио”

Расклад: Захватывающая пара, пиршество стиля. Легкая подвижная атака “Денвера” во главе с центровым-разыгрывающим Йокичем. Куражные защитники Мюррей, Харрис, Бизли, Моррис - любой способен завалить серию улетных трех. Сопротивление, руки, колючая проволока, ничто не берет парней Мэлоуна. Так было в “регулярке”, в плей-офф молодежь “Наггетс” не заходила. Неопытность, слабая игра на выезде, приступы ярости Джокера - Попович ударит в уязвимые точки.

“Сан-Антонио” раскочегарился постепенно, набирали ход аккурат к матчам на вылет. Внутри “шпор” скрываются два состава, две крайности. Первый и основной - олдскул с Олдрижем и Дерозаном. Развороты в посте, изоляции, скидки Форбсу/Уайту на дугу, все, о чем Поп ностальгирует вечерами за бокалом вина. Другой юнит - суперсовременное ультра-си. Белинелли, Бертанс, Миллз, только дальние атаки, только хардкор. У пятерки снайперов попутно лучший защитный рейтинг в НБА.

 

Интрига: Объегорит ли Попович молодого коллегу. “Наггетс” моложе и быстрее, “Сперс” основательнее и мудрее. Соберет ли Дерозан яйца в кулак или поскользнется на воображаемой банановой кожуре.

Прогноз: Дома “Денвер” начнет с побед. Поповичу торопиться некуда. Старый плут сплетет паутину под размер Йокича, выстроит машину смерти, а к третьему матчу повернет ключ зажигания. “Сперс” вернут серию обратно в Колорадо, и там “Наггетс” придется несладко. Стоит Бизли/Моррису увлечься торопливыми бросками, как прилетит ответка от европейской бригады “САС”. Техасцы прорвутся: 4-2.

 

“Портленд” - “Оклахома”

Расклад: “Блейзерс” мечтали о прекрасном, финале конференции, долгожданном признании и славе. Надежда захрустела и рассыпалась вместе с берцовыми костями Юсуфа Нуркича. “Индиана” номер два, атака клонов. С Энесом Кантером “Портленд” обречен на героическую борьбу и неизбежные поражения. Коуч “Тандер” Билли Донован знает турка как облупленного, бывший усатый брат Стивен Адамс больше, жестче и умнее. Адамс помнит все его трещинки, как спела когда-то Земфира.

Успех “ОКС” тотально зависит от одного небольшого куска плоти и хрящей, плеча Пола Джорджа. Звезда “Оклахомы” ведет неравный бой с болями в суставе, потому и процент реализации скачет как кардиограмма. Уэстбрук борется с теми же демонами - бросок Расса приказал долго жить. Щедрые пасы на Гранта с Фергюсоном и поиск Адамса под кольцом - приятное следствие дальнобойной импотенции.

 

Интрига: Скатится ли Рассел в хиробол и утопит “ОКС” в безумных кирпичах - этот вопрос задаем каждый год. “Портленд” без Нуркича вынужден ловить чужие промахи, найдется ли кому выстрелить со скамьи? Зак Коллинз и Родни Худ - сейчас или никогда. Увидим ли нового Лилларда, лидера-бессеребренника. В “регулярке” Дэйм пасовал как никогда в истории, продолжит ли под прессом отборной защиты “Оклахомы”?

Прогноз: Затягивать серию не в интересах “Тандер”, каждая игра повышает риск добить плечо Джорджа. “Портленд” не останется с “баранкой”, зацепит пару матчей и уйдет в закат грустить о переломе Нуркича. “ОКС” - 4-2.

 

“Хьюстон” - “Юта”

Расклад: Самая интересная пара по голосованию в телеграме. Неслучайно, на каждый козырь “Рокетс” у “Юты” есть солидный ответ. Будь дуэль не баскетбольной, а словесной, получилось бы что-то подобное:

  • Мы нас вас Капелу натравим, залепит сверху, мама не горюй.
  • Ах так, получайте Гобера, не видать швейцарцу больше 50% реализации как своих ушей.
  • Харден и стэп-бэки!
  • Митчелл и проходы!
  • Крис Пол и средние после заслона!
  • Дальние Джо Инглса!
  • Ха, те же дальние от Гордона!
  • Ройс О`Нил!
  • Что?!
  • Что?!!!

“Джаз” мало изменились со времени прошлогоднего рандеву с “Хьюстоном”. Митчелл возмужал, Корвер подъехал, вот и весь апгрейд. “Хьюстон” полгода разгребал плоды летней авантюры с Мело, пока не обрели надежный резерв из Риверса и Шамперта. Глубина состава “ракет” превзошла роман “Три мушкетера” - повод для оптимизма.

 

Интрига: Остановить пик-н-ролл Харден-Капела или вылететь, каким путем пойдет “Юта”? Продолжит ли подвиги “регулярки” Митчелл и сколько фолов на нем заработает бородатый MVP. “Джаз” должны выпрыгнуть из штанов, “Хьюстону” достаточно не провалиться слишком глубоко.

Прогноз: “Хьюстон” выжмет максимум из домашнего преимущества. Начнут с обмена победами, потом Д`Антони проведет удушающий на Митчелле и заберет серию на глазах публики Солт-Лейк-Сити. 4-2.

 

Подписывайтесь на Ранчо в соцсетях и участвуйте в конкурсе. Прямо сейчас идет розыгрыш 3 книг Кобе Брайанта Mamba Mentality! Вам обязательно повезет, вперед!

Telegram Баскетбольное Ранчо

Инстаграм Баскетбольное Ранчо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+