Блог БК за рога в Супер А

Спасительная сирена в Нижнем Новгороде!

Майки игроков БК "НН" через интернет, везение последних секунд, аккомпанемент духовых, знатный гость Тараканов, причесон Кулагина, саранские кричалки, многодетный Александр Крылов, парадоксальный Овешков, штрафные промахи – все это можно было наблюдать в выходные в СК "Мещера" на домашних играх БК «НН» против команды «Рускон-Мордовия». Как итог - 2 победы хозяев при очень невыразительной игре в защите.

День 1

Предисловие – ход маркетингом

Я давно ждал этих домашних игр, потому как команда в последнее время очень много пережила: череду нескончаемых травм, обидные поражения на выезде, мнения о потери мотивации…

Но начну, я, пожалуй, с новых маркетинговых шагов, предпринятых клубом для… сами знаете чего.

Совсем недавно стало возможным приобрести сувенирную продукцию с логотипом клуба http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=566

А теперь еще и интернет аукцион запустили, где выставлены в качестве лотов майки Головина, Чернявского и Пушкина http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=633 Возникает законный вопрос: Кто потенциально будет покупать майки? – Предполагаемый ответ: нижегородские любители баскетбола. Конечно, это совсем не обязательно, но я, например, как нижегородский болельщик хотел бы выиграть и даже может быть на аукционе майку нижегородского игрока Догадина или Зайкина. Так что получается, что о вкусах спорят…

 

В день игры перед входом в зал специально-обученный продавец сувенирной продукции вежливо объясняет: «Всем , кто купит сувенирную продукцию с символикой БК «НН», можно будет получить роспись лично Сергея Юрьевича Панова на приобретенных товарах». Что ж тут поделаешь, но пока имя Сергея Юрьевича Панова и продает все, что связано с командой. Кстати, майки самого Панова, уверен, пошли бы на УРА! ( а-ля двухсторонки – «ЦСКА-БК НН»)

Болельщики и поддержка:

 

В этот раз я разместился в окружении болельщиков соперника, которые составили даже целую фанатскую небольшую толпу. Они слаженно рифмовали уже известные куплеты из разных кричалок, и бойко стучали в большой барабан. В противовес, а скорее всего, просто как хорошая идея в зале на верхней трибуне расположились несколько музыкантов с духовыми и барабаном не менее внушительного размера. Они вступали с чувством игры и такое живое сопровождение баскета поднимало настроение.

Бывшие наши

Прямо вокруг меня оказалась большая семья баскетболиста клуба «Рускон–Мордовия», воспитанника СДЮСШОР №7 Александра Крылова. Самый младший ребенок в jersy с номером 1 на спине был самым активным: у него в арсенале был баскетбольный мяч, игрушечная машина и надкусанное яблоко. Охранник не знал, как себя вести, терпел как мог и боялся за паренька больше других. Сам Александр Крылов смотрелся очень даже: на подборе с ним нашим приходилось тяжко, да и его броски с прыжка и вытянутых рук со своеобразной техникой не раз достигали цели.

 

Немного о баскетболе

С самого начала игры было видно, что ребята выглядят как-то не так: нет уверенности в действиях, нет прежней «супербыстроты», нет того закономерного превосходства над оппонентом, при разменах много ошибок и недосказанностей. Процентом тоже не баловали и очков в результате за первую половину набрали 36, за вторую итого меньше. Все-таки я считаю, что мужской баскетбол отличается результативностью и конечный счет должен переваливать за 80 очей. Кстати, я не помню ни одного быстрого отрыва за первую игру в исполнении БК «НН». Это конечно, дело случая, скажут корифеи, но раньше как-то это случалось систематично. Есть еще один момент, на который хочется обратить внимание – это игра центрового Сергея Овешкова. Он весь матч ошибался и пытался нащупать свою игру. Все свои положительные действия он тотчас компенсировал провалами. Был эпизод, когда его передачу с вытянутых рук из-за головы (сверху) задел защитник на приличной высоте и, в конце концов, мяч был перехвачен. Это, учитывая то, что парень этот - самый высокий на площадке. Прилично выглядел Кривко, удачно подменивший набравшего фолы Головина.

В конце игры соперник удачно использовал тактику фолов и сравнял счет. Наши упорно не попадали со штрафной линии в самые решающие моменты. Было несколько возможностей у Саранска даже выйти вперед, но не везло. Повезло же нашему Андрею Ворону, которому отскочил мяч под чужим щитом на последних секундах встречи и он успешно перед самой сиреной переложил его в кольцо.

День 2

Сергей Тараканов

Олимпийский чемпион, бывший генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов появился в первый день не сразу, и терзать его расспросами было бы неуместно. А вот во второй день пообщаться все же удалось в большом перерыве:

- Сергей, Вы в первый раз наблюдаете за игрой БК «НН» и вообще за суперлигой Б следите?

- Почти нет, не хватает времени.

- Как считаете, вот это команда из Нижнего Новгорода достойна быть выше?

- Если сегодня бы они играли в таком составе в Суперлиге А, они были бы мальчиками для битья. А следующий сезон полностью зависит от селекции.

- Какие позиции на Ваш счет, прежде всего, нуждаются в усилении?

- В первую очередь центровой и разыгрывающий. Игроки основного состава в моем понимании здесь почти отсутствуют. Те ребята, которые все-таки останутся в команде будут больше на замене.

- У Вас официальные отношения с БК «НН» или Вы из любопытства по приглашению приехали на игры?

- У меня официальные отношения, я сотрудничаю с клубами и игроками. Я веду несколько игроков из обеих команд: Зайкин, Догадин, Крылов, Кузнецов, Вохмянин.

- Вы располагаете какой-нибудь информацией по регламенту следующего сезона? Будет ли объединение с командами лиги ВТБ?

- Я в принятии решения этого сам не участвую, но примерно понимаю, что происходит. Тем не менее, пока решения нет.

- Вы считаете, лучше или хуже будет, если команд станет больше?

- Однозначно команд должно быть больше. Лучше, если будет команд 12-13, а не 9 как сейчас.

Уверенная победа

Во второй день нижегородцы преобразились: У Баранова и Чернявского шли броски, под своим кольцом было много подстраховки и блоков, Головин без устали прессовал первых номеров противника, Пустогвар забросил несколько дежурных трешек, но вот снайперов Вохмянина и Семерникова опять сдержать не удалось, они настойчиво портили настроение с периметра. Закончилась вторая игра со счетом 93-81 в пользу БК «НН».

Травмы:

Из-за травм не принимали участие в играх Догадин (повреждение связок на пальце руки) и Шамов ( грыжа).

С Шамовым увиделся после первой игры:

Иван, привет! Ну как ты? У тебя была операция?

- Да вырезали.

- Ну и как ты , двигаешься?

- Да почти нет, немного хожу и плаваю. Обидно, что все это под конец сезона. Больше играть в этом году не буду.

-Да уж, не позавидуешь, поправляйся скорее!

- Спасибо.

В обеих играх в концовке выходил Кулагин с наколенником и прической как у Бена Уоллеса несколькими годами ранее. Видно, что очень хочет играть и быть полезным.

Эх, продержаться бы!

Автор
  • ASpirin

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.