Блог Коротко и Пасмурно

Отмена Лимита

Нужно ли отменить лимит на легионеров? с моей точки зрения нет. И вот почему.

1. Я не совсем знаю и понимаю, как принимаются подобные решения. Единолично главой РФС или лигой. Но самое главное, что решение было принято. А если принято, то надо выполнять. У нас в стране всегда ждут до последнего, как было с Казино. Ждут, что решения отменят и мутят воду. А нужно просто работать. Работать с молодежью, оберегать молодых игроков от агентов. Плюс искать таланты по стране для собственных академий.

К тому же это будет не корректно к клубам подписавшим по завышенным ценам россиян. У меня один знакомый (он наймит а не собственник) построил в Тюмени пив. завод.(Очаково), а теперь хотят поднять акциз на пиво. Часть денег взято в кредит, хоть закрывай завод, бизнес план коту под хвост. Это я к тому, что нельзя постоянно менять правила, от этого и длинных бизнес проектов нет.

2. Сборная. Вот много говорится, что в сборной не появилось ни одного футболиста благодаря лимиту. Вот тут я могу немного поспорить. Вот взять хотя бы Денисова, ведь не будь в Зените проблемы с опорным, Игорь играл бы на другой позиции. Как он до этого и играл или не играл, сидя на лавке. Или сегодняшний Широков, вполне кандидат в сборную. Есть еще Янбаев, Глушаков, Гатагов, тот же Торбинский, не будь лимита мы бы вполне могли про них забыть. А Мамаев, тоже в какой то мере игрок возле сборной.

Никто не может сказать точно, как бы было если бы не было лимита. Возможно кто то из этих ребят серьезно прибавил почуяв конкуренцию. Возможно прибавили бы Сычев и Кержаков, или сгинули. А возможно не было бы академии Конаплева под Самарой. Знать точно никто не может.

3. И последнее. Лично мне стало интереснее смотреть за чемпионатом. Мне приятно смотреть на отечественных футболистов в командах. И успехи наших команд в Европе пришлись между прочим именно на дни лимита и Зенит, и ЦСКА, и сборная.

П.С. Больше всех лемитом не довольны в стане Спартака. И мне это не совсем понятно. Ведь можно натурализовать Велитона, Жано и возможно еще кого нибудь из основы. Ведь играют же Одемвинге и Алиав в Локо.

Ну допустим отменят лимит.. Что у кого то есть уверенность, что Спартак резко прибавит. Сильно сомневаюсь. А пока это удобная отговорка.

Автор
  • donBasilio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.