Блог Коротко и Пасмурно

О судействе

Безусловно, я мало смотрю матчей чемпионата России. Но то, что я видел, по судейству меня вполне устраивает. Скажу больше, меня не устраивает мягкость наших судей.

Футбол превратился в ногомяч именно с позволения судей. Тактика мелкого фола пришла вместе с ЦСКА времен Газаева и Рахимича в центре. Вместо того, чтоб выгонять в каждом матче без устали фолившего и срывающего атаки в зародыше боснийца.. псевдо-специалисты из хавноящика, восхищались данным изобретением якобы не тянущим на желтую.

Далее или до, была перенята симуляция. Валяние и кривляние на поле. Судьи на это тоже никак не отреагировали. Хотя нужно бы показывать жёлтые и удалять нафиг.

Единственное на что реагирую судьи, это на откидки мяча и то не всегда.. Но и тут иногда появляются "Черданцевы", создавая дискуссию о правильности желтых за вроде бы мелочь.

Игра стала медленной, вязкой, с кучей не нужной борьбы и не нужных тормозящих ее фолов в центре. Апогеем этой игры был Тимощук, выплюнутый на лавку Баварии. Потому что то, как можно играть в России в Германии не прокатит. Или что русскому хорошо, то немцу смерть.

Судей у нас травят. У нас это легко и удобно. Есть даже свои лидеры Семин и Кобелев. Ведь если команда выиграла Это МОЯ заслуга, а если ничья или поражение, то виноват судья. Хоть бы раз сказали, что в победе их команды виноват судья, а в поражении сами..

Проблема, всего российского судейства в том, что оно не независимо. Вместо того, чтоб перенимать опыт германии или англии, где дают бороться, а за частые фолы легко раздают желтые. Наших судей прессуют за всякую фигню. И они свистят при всяком падении, а карточки показывают редко.

В конце нужно бы сделать вывод. Он простой. Для начала запретить в прессе высказываться по поводу судей клубам. Ну и начинать перенимать опыт западных чемпионатов, может пригласить иностранцев в руководство судейским корпусом, для подготовки судей. Но тогда пропадет "независимость".

Автор
  • donBasilio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.