android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Коротко и Пасмурно

    Интервью о платном футболе

    Близится чемпионат России по футболу 2010. Но что будет с его трансляцией, сколько и где будет футбола не ясно. Это последний год 4 летнего контракта с НТВ+, что будет дальше...

    Почему не ведутся переговоры между НТВ+ и ВРГТРК?

    Потому что, люди в руководстве этих компаний не имеют на это полномочий. Как им скажут так они и будут делать. Поверьте у них один хозяин, впрочем как и у всех отечественных СМИ.

    Когда футбол исчезнет с бесплатного, общественного телевидения?

    Думаю не скоро. В нашей богатой стране, очень бедное население. Нас и так хотят заставить платить за свет, газ и бензин по мировым ценам, а то и выше. Но почему то берут цены стран, у которых нет своих природных ресурсов, а почему не взять Иран, Канаду, Туркменистан или Латинскую Америку. У большинства просто нет денег на платное ТВ, как следствии будут больше пить.

    Но что тогда делать клубам?

    Я тут вообще не вижу никакой проблемы. К тому же не все клубы хотят ухода с общественно доступного ТВ. Пока есть картинка в ящике, есть социальная ответственность, есть деньги из бюджета. Перемены многих утопят, кормить из бюджета клуб, с полупустыми трибунами, матчи которого по ТВ могут смотреть только обеспеченная часть граждан не станут. Да и многие спонсоры уйдут из команд.

    Зачем тогда эти постоянные разговоры?

    Власти выгодно, защищать бедных от капиталистов. Точнее делать вид, это дает политические очки. Плюс мониторинг недовольных. Так же некоторые нервозные, не определившиеся могут купить тарелки.

    Если футбол уйдет на платное ТВ, на сколько может увеличиться

    аудитория НТВ+?

    Если и увеличится, то не сильно. Футбол начнет умирать. Какой интерес смотреть матч, если его потом нескем обсудить. К тому же кто хотел уже купил себе тарелку, ведь тут еще нужно говорить о качестве. Те кто готов платить за качество и европу, тот это давно делает. Другие хотят, но не могут и смотрят плюясь от Гусева, Орлова и им подобных. По оценке Новых известий у НТВ+ 2,5 млна подписчиков, сими же плюсники говорят, что таковых всего 700 тысяч. Где правда я не знаю. Плюсникам выгодно занижать количество, чтоб меньше платить лиге в будущем.

    Но все таки, на сколько выйграет от ухода лига и клубы?

    В нашей стране живут наивные люди. Купить футбол у Лиги, может только НТВ+. И он будет его покупать за столько, за сколько захочет. Продать дороже некому. Узнать реально число подписчиков тоже. Выйграть может только НТВ+.

    Что тогда будет в следующем году, каков будет новый контракт?

    Мы живем не в Европе. И от того какой будет контракт не важно. Как скажут сверху, так и будут делать. Многое будет зависеть от Фурсенко. Он человек Газпрома и НТВ+ принадлежит Газпрому, поэтому заплатят столько, сколько скажут. Стоит так же учесть еще один кабельный гос канал, который только появился, думаю часть показа получат и они.

    То есть получается, что беспокоится не о чем?

    Не совсем. Вполне возможно, что с каждым годом количество матчей, особенно в прямую будет сокращаться. Это будет делаться, чтоб определить истинный интерес болельщика к футболу. Чтоб понять на сколько увеличиваются продажи платного контента. Мониторить рейтинги. Тоже самое касается Еврокубков. Постепенно год за годом людей научат и заставят платить за футбол.

     

    Продолжение интервью будет в следующем выпуске. А пока подписчики блога могут вступить в Базилио Фэнтези лигу ЧР по футболу вот код "f0c45c9f5efa". О призах и обзоре фентези лиги в следующий раз.

    Автор
    • donBasilio

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы