Блог Коротко и Пасмурно

Фотофиниш.

Начинаю постоянную рубрику, о концовке чемпионата. Фотофиниш. Думаю нам предстоит увлекательная борьба, за второе и третье, лигочемпионское место. С низу таблицы уже началась борьба за выживание. Грязная, грубая, тяжелая борьба за очки. Мы не раз услышим обвинения в сторону соперников и судей. Последним будет особенно тяжело, их ошибки стали уже на вес золота, и чем дальше, тем дороже.

Обычно, я основательно заглядываю и анализирую таблицу, после 25 тура. Но это просто. Решил усложнить. На сегодня сыграно 22 тура, осталось 8. Максимальное количество очков возможно набрать 24. Если кто то умудриться собрать все, то сможет побороться и с Рубином за золото. Но сегодня это уж слишком звучит утопично, на сегодня более явно вырисовывается борьба за серебро и утешительную бронзу. Борьба эта пойдет между 4 клубами Спартаком, ЦСКА, Локомотивом и Зенитом. С низу же за выживание пока борются 2 клуба, Нальчик и Кубань.

е хочется делать далекий прогноз и анализ. Многое может произойти в командах, травмы, дисквалификации. Может начаться спад или подьем. Поэтому проанализируем сегодня ближайшие три тура, чтоб подойти к контрольному 25. Начнем, как полагается с верху.

Спартак.

Так хорошо и органично смотревшийся летом, сегодня похож на зомби. Вместо скорости плавные заторможенные движения. Вместо эмоций, безразличие. Предательство Быстрова, и последующий нокаут от Рубина, сделали свое дело. Карпин, больше не может завести команду. Футболисты, и не только, не понимают, как можно продать лучшего игрока команды последних сезонов, перед решающей битвой. Такое сладкое чемпионство упущено и нет, ни сил, ни желания бороться за второе, «родное», место. Пока, нет.Спартак Дома принимает Томь, далее выезд в Пермь, которая пока не далеко от вылата. И домашний матч с Локо. Томь дома должны обыгрывать. А вот в матчах с Пермяками и Локо думаю наберут от 2 до 4 очков (среднее число 3). Если Спартак наберет больше 6 очков, то уверен, что бороться будет за серебро до конца. Если меньше, то, как не прискорбно, придется его списать.

Локомотив.

Локо набрал хороший ход. 10 матчей без поражений, в последних 7 играх, 6 побед. Ни уход Била, ни травма Вагнера, ни что, пока не способно повлиять на Локо. У Локо прекрасный финиш, в последних 3 турах, ему не нужно уезжать из столицы, и нет игр с прямыми конкурентами. Именно поэтому предстоящие 3 матча, самый сложный и ответственный участок. Выезд в Грозный. Дома с Рубином и в гостях со Спартаком. Вот тут я ничего прогнозировать не буду. Лучше потом проанализировать. Если железнодорожники наберут 7 и больше очков, то станут явным претендентом на серебро, если же 3-4, то так и останутся в числе догоняющих. Если меньше, почти ничего, то даже не смотря на легкий финиш, отваляться.

ЦСКА.

ЦСКА преображается. Исторически Армейцы на финише чемпионата выглядят превосходно. ЦСКА набирает от матча к матчу. Очень нравиться Дзагоев, появился как черт из табакерки Пилиев. С моей точки зрения Алан с Зыряновым играют на одной позиции, и на сегодня Алан смотрится на пол головы сильней. И в следующем матче, сможем наблюдать их дуэль.ЦСКА предстоит сложный выезд в Питер. Потом дома Кубань, и еще один сложный выезд в Нальчик. Лига на этих трех турах сказаться не должна, в лиге играют дома после Питера, перед Кубанью. Матч на петровском не будет решающим, но определяющим, да. ЦСКА нужно в нем, не проиграть.

Серебряная цель,- 7 очков.

Зенит. Если посмотреть в статистику, то из последних пяти матчей, выиграно четыре. Опасных моментов создает мало. Игра вообще не нравиться. Единственное Мейра с Ломбертсом смотрятся хорошо. Для борьбы за серебро нужно обыгрывать ЦСКА. Только победа даст возможность бороться дальше. Ведь в последних двух турах играем на выезде с Рубином, есть надежда, что он к тому моменту уже станет чемпионом, и уже потом дома с Спартаком, будем надеяться, что Москвичи к тому моменту еще будут бороться за медали.

Пока же предстоят два домашние игры с ЦСКА и Динамо, плюс выезд в Кубань. С учетом отставания от Спартака в три очка, нужно выигрывать все три встречи. Или, как минимум брать 6-7 очков, с обязательной победой над Армейцами.

На сегодня самыми явными претендентами на серебро видеться Локомотив и ЦСКА. Обоим нужно не проиграть свои матчи конкурентам. У Локо, все же, мне кажется должен начаться спад, слишком уж длинная серия. Зенит пока ищет свою игру, и пока не понятно за счет чего, он продолжит борьбу. Спартак в нагдауне, и у Локо есть хороший шанс отправить его в накаут, хватит ли сил?

Все это, мы постепенно узнаем, в том числе и при помощи еженедельного обозрения «фотофиниш».

П.С. В четверг выложу прогноз на предстоящий 23 тур. Предыдущий, получился очень удачным. Поэтому самому интересно, как сложится на этот раз. Поэтому добавляйте в ленту.

А пока вопрос. У меня есть кореш, который вообще не интересуется футболом. Но иногда смотрит со мной за компанию. В Зените не знает, ни одного футболиста по фамилии. Но одного называет «программист». Кто в составе Зенита больше всего похож на сис. Админа или программиста?

Автор
  • donBasilio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.