android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Филатенко Никиты о бейсболе

Бостон Ред Сокс vs. Лос-Анджелес Энжелc

До старта плей-офф осталось 2 дня, и сегодня очередное превью – теперь к матчу Бостон Ред Сокс - Лос-Анджелес Энжелс.

Бостон Ред Сокс

Сначала поговорим о Бостоне. Команда закончила сезон с 95 победами и 67 поражениями. Долгое время Бостон лидировал в своём дивизионе, но после Матча всех звёзд команда забуксовала и уступила первую строчку Нью-Йорк Янкиз, которые вторую половину сезона провели на космическом уровне. Но, однако, не заняв 1 место в дивизионе, Бостон без проблем завоевал Wild card, опередив главного преследователя Техас на 8 побед.

Питчеры

Стартовая ротация Бостона на плей-офф будет одной из самых сильных в Американской лиге. Тут есть и Джо Бэккет, который провёл отличный сезон на своём уровне. Также на 99% в плей-офф будет играть Джон Лестер, который провёл сезон очень ровно – почти каждый месяц завершал с ERA не больше 3. Ещё одним игроком из стартовой ротации в постсезонье станет Дайцуки Матцузака. Тренер команды, Тери Франконе считает, что японец провёл столь скомканный сезон из-за того, что в апреле, перед самым стартом сезона, играл в Мировой Бейсбольной Классике за сборную Японии, где и отдал слишком много сил для победы своей сборной. Но, уверен, Франконе понимает, что без Матцузаки в плей-офф не обойтись, и он наверняка поставит его в ротацию. Тем более в концовке сезона японец показал, что набрал нужные кондиции. И последним четвёртым питчером будет либо Клэйтон Бухкольц, либо Тим Вэйквилд. Разница в возрасте между этими игроками 18 лет, и будет крайне любопытно посмотреть, кого выберет тренерский штаб. Вэйквилда вообще можно считать неудачником – он проводит вот уже 17 сезон в MLB. И, всегда считаясь крепким игроком, не выходил на первые роли в команде. Стоит отметить, что только в этом году его впервые выбрали на Матч всех звёзд за отлично проведённую первую половину сезона. Но в начале августа Вэйквилд получил травму и выбыл почти на 2 месяца. И его место в стартовой ротации занял молодой Клэйтон Бухкольц, от которого уже второй год ждут качественного прорыва в игре. И он оправдал надежды, проведя неровно первые 3 старта, потом начал отлично выступать и если бы не последние пару матчей, то даже и не шла бы речь, а попадёт ли Бухкольц в стартовую ротацию в плей-офф. Но высока вероятность, что в первой серии против Лос-Анджелес Энджелс будет играть именно Бухкольц, а если он провалит игру, то всегда есть Вэйквилд, который в следующем старте (если он будет) подменит его.

Пару слов стоит сказать и о булпене. Тут Бостону могут позавидовать все клубы MLB. Такого многообразия реливеров нет ни у одной команды. Тут и праворукие Даниэль Бард, Мэни Делькармен, Рамон Рамирес и Такиши Сато. Все они проводят отличный сезон, и в любом Франконе может быть уверен. Их совокупный ERA чуть более 3. Также есть леворукие Хидеки Окаджима и Вилли Вагнер. Вагнер был подписан во 2 половине сезона и существенно укрепил булпен. Долгие годы он был надежным клоузером в Хьюстоне, Филадельфии и Нью-Йорк Метс. И, перейдя в Бостон, провёл в там 15 матчей, имея ERA меньше 2. И, конечно же, стоит сказать о игроке, который закрывает матчи – Джонатане Пайпелбоне. Вот уже 4 год считается элитнейшим клоузером, так что в этой позиции у Бостона тоже нет проблем.

Лайн-ап

Без хоум-ранов Биг Паппи Бостону придётся несладко.

Теперь немного поговорим об атаке команды. У Бостона есть почти по 2 игрока на каждую позицию, и это существенный плюс для них, но всё же средний уровень атаки немного ниже, чем у Янкиз или Филлис. В позиции кэтчера есть опытнейший капитан команды Варитек, а также, приобретенный у Кливленда Мартинес. К слову, второй очень усилил атакующую мощь, за 56 игр набрав 41 RBI. В инфилде у команды играют Педроя, Юкилис, Лоуэл. Все они в атаке очень опасны. Также в квадрате могут сыграть Гонсалез, Грин, Кочман. У них не очень хорошая статистика по отбиванию, но в защите каждый из них играет на высоком уровне. На позиции назначенного отбивающего, он же DH, выступает чаще всего Дэвид Ортис. Настоящий пауэр-хиттер – имеет не очень большой процент отбивания, но главную свою работу – выбивать хоум-раны, он делает отлично. Есть занимательная статистика в этом году – если Биг Паппи выбил хоум-ран в матче, то Бостон выигрывает с вероятностью 85%. В аутфилде главную опасность представляют Элсбери, Бэй, Дрю. Каждый из них способен набирать RBI, а Элсбери ещё и опасен при краже базы – 2 год подряд он лучший в этом компоненте во всей Лиге. В этом году он и вовсе имеет сумасшедший показатель в 70 украденных баз.

Итог

Подводя итог, хочется сказать, что Бостон очень мощная, укомплектованная команда. Но было бы странным обратное, ведь Бостон занимает 2 место по инвестициям в зарплаты игрокам в этом году - 122 млн$ (на первом месте Янкиз, но до них далеко всем, у них зарплатная ведомость превышает 200 миллионов $). Но также стоит сказать, что, в принципе, Бостон провёл не выдающийся сезон. Хоть и на первый взгляд у команды всё хорошо, но не чувствуется какой-то искры в игре команды. Может быть это и субъективное мнение, но команде явно не хватает запала. Но если Франконе удастся встряхнуть игроков, то по Бостон наверняка станет одним из главных претендентов на победу в Мировой Серии.

P.S. Превью по Ангелам будет завтра. Не успеваем.

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

19 апреля 2010 17:44
Ставки за 19 апреля

17 апреля 2010 18:59
Ставки за 17 апреля

16 апреля 2010 21:02
Ставки за 16 апреля

15 апреля 2010 18:43
Ставки за 15 апреля

14 апреля 2010 18:39
Ставки за 14 апреля

12 апреля 2010 19:45
Ставки за 12 апреля

9 апреля 2010 20:10
Ставки за 9 апреля

8 апреля 2010 19:14
Ставки за 8 апреля

6 апреля 2010 16:38
Ставки. День 3

5 апреля 2010 20:34
Ставки. День 2

Сегодня родились

Лучшие материалы