android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Филатенко Никиты о бейсболе

Dodgers versus Cardinals

Ну что же, пришла пора решающих матчей в Главной Лиге Бейсбола. И самое время познакомиться с самыми удачными командами сезона. Сегодня будет небольшое превью к серии между Лос-Анджелес Доджерс и Сент-Луис Кардиналс.

Лос-Анджелес Доджерс

Сначала поговорим о команде из Лос-Анджелеса. Финишировали они с результатом 95 побед и 67 поражений. Это первый результат в своём дивизионе, первый результат во всей Национальной лиге, и 2 место во всей MLB.

Доджерс выигрывали Мировую серию 6 раз, 21 раз завоёвывали титул победителя Национальной лиги, 42 бывших игрока Доджеров попали в Зал славы. В последних 6 сезонах команда 4 раза попадала в плей-офф.

 

Джо Торе, один из самых опытных тренеров в MLB. В этом сезоне его команда намерена пройти дальше, чем в прошлом году.

Главным отличием команды является то, что тренер Джо Торре не боится менять своих стартовых питчеров уже в 4-5 иннинге, если чувствует, что тот начинает сдавать в игре. И это понятно, у Лос-Аджелес Доджерс самый лучший булпен во всей лиги, как по ERA, так и BAA. На его счету 41 победа, самое большое количество во всей Лиге. Причём 12 из них были одержаны в экстраиннингах, что показывает и о глубине булпена. В постсезоне это может стать одним из главных залогов успеха команды. Также у команды есть отличный клоузер Брокстон, который во 2 половине сезона почти не упускал сейвы. Так что за эту позицию тоже не стоит переживать.

А за что стоит побеспокоиться, так это за стартовую ротацию команды. В этом сезоне было использовано 12 разных стартовых питчеров, и эта неопределённость может сказаться против команды. Никак не может найти свою игру Билинсли, который перед сезоном считался 1 номером комады, также проводит бледный сезон Курода, ещё усугубив его травмой, полученной в концовке сезона, так что неизвестно, в каком состоянии он подойдёт к плей-офф. Действительно удачный год проводят Кершоу и Фолф. Но если от первого многого не ждали в этом сезоне (всё-таки, он ещё очень молод, хотя и в низших лигах считался уже звездой, и ему прочили огромное будущее), то Кершоу уже в этом сезоне показал отличный результат, и по праву может надеяться на место в стартовой ротации команды в плей-офф. Что же касается Вольфа, то он перед сезоном предполагался 3-4 номером в ротации. Считалось, что он уже едет с ярмарки, и многие не понимали, зачем Торре пригласил его в команду. Но он оправдал надежды, и к концу сезона стал едва ли не первым номером команды, и получил право открывать серию против Сент-Луиса в плей-офф. Также клуб усилился 2 крепкими стартерами в самом конце сезона - Гёрланд из Аризоны и Падила из Техаса хорошо вписались в команду. Хотя не очень понятна покупка второго. И без него ERA стартовых питчеров была лучшей в Лиге, а такое количество примерно равных питчеров может сказаться только против команды. Ведь не стоит забывать, что есть Шмитд, который лечился почти весь сезон, но сейчас восстановился и может помочь команде - всё-таки ещё пару лет назад в Сан-Франциско он был одним из лучших. У Доджерс, пожалуй, тяжелее всего угадать четвёрку питчеров, которые будут играть в плей-офф. Но уже известно, что первые 2 матча будут проводить Вольф и Кершоу, также вряд ли не будет играть Билинсли. А вот на последнее место претендуют сразу 3 человека – Курода ,Гёрланд и Падила имеют примерно равные шансы, но всё-таки предположим, что им будет Гёрланд.

Мэни Рамирес - главная звезда команды. Но в этом сезоне уже пропустил 50 игр за употребление запрещённых препаратов, и выглядит совсем не так, как от него ждут болельщики. Может быть, именно в плей-офф он снова покажет, на что способен.

Теперь о лайн-аппе. Он выглядит мощно, даже несмотря пробуксовку в конце сезона, и в решающих матчах он наверняка будет работать по полной. Тут и Мэт Кэмп, который в очередной раз претендует на титул лучшего защитника. Ещё в аутфилде есть Хуан Пьер, Андре Эйзьер и, конечно же, Мэни Рамирес. У каждого есть свои плюсы: Пьер отличный первый номер в лайн-аппе, много лет один из лучших по украденным базам во всей Лиге. Ну а Эйзьер и Рамирес -лучшие в команде по игре на бите. В инфилде тоже хватает людей, которые умеют набирать RBI – это и Лони, Фуркал, Блэйк и многие другие. Ну, а поскольку команда меньше всех пропускает очков, то и в защите, значит, они работают великолепно. Также у команды есть серьёзное усиление среди запасных. Там всегда готов выйти в роли пинч-хиттера Джим Томи.

Подводя итог, можно сказать, что команда Лос-Анджелес Доджерс подходит к плей-офф во всеоружии - состав укомплектован отлично, есть великолепный тренер. Также команда доказала, что у неё есть характер - ведь когда отстранили от игры на 50 матчей лидера команды Мэни Рамиреса, многие посчитали, что Доджерс не смогут восполнить такую потерю, но команда собралась и выдала отличный отрезок. Так что Лос-Анджелес по праву выиграл Национальную лигу, и является одним из главных претендентов на право сыграть в Мировой Серии.

Сент-Луис Кардиналс

Теперь о команде Сент-Луис Кардиналс. Финишировали они с результатом 91 победа и 71 поражение. Это первый результат в своём Центральном дивизионе. Сент-Луис выигрывали Мировую серию 10 раз, 17 раз завоёвывал титул победителя Национальной лиги, 42 бывших игрока Кардиналс попали в Зал славы.

Главной отличительной чертой команды - это стартовая ротация. С 1 июля питчеры команды имеют ERA=2,89 - это абсолютно лучший результат за этот период. Но рывок во 2 половине сезона вряд ли бы удался, если бы не прекрасная работа генерального менеджера команды. Хулио Луго, Мэт Холидей, Де Росса – все эти люди качественно усилили команду. Особенно Холидей, с приходом которого намного проще стало главной звезде команды Альберту Пухольцу. Теперь 3-4 место в лайн-аппе зарезервировано за ними, и каждый и них способен зачистить базы своими хоум-ранами.

 

Крис Карпинтер. Если он в плей-офф будет играть также, как и в регулярном сезоне, то у него просто не будет соперников.

Как уже говорилось, вряд ли бы Сент-Луис добился бы успеха, если бы не прекрасная работа стартовых питчеров. Крис Карпинтер, Адам Ванрайт – главные претенденты на Cy Young Award в Национальной лиге. Также есть Пиньеро, который провёл сумасшедшую вторую половину сезона. Каждый из этих 3 питчеров показал значительное улучшение по сравнению с прошлым годом. И если сложить их победы, то получается, что из 91 победы, одержанной клубом, 51 на их счету. Это говорит о том, что в стартовой ротации у Кардиналс присутствует стабильность, но и также показывает зависимость от этих 3 игроков.

Всего в сезоне было задействовано 4 стартовых питчера. Но если Богс провёл совсем мало игр, то из остальных 3, тренеру команды Тони Ла Русса предстоит выбрать одного, который будет играть в плей-офф. Есть Тодд Вельмайер, сезон он начал в старте и выглядел довольно убедительно, но после того, как получил травму почти на 2 месяца, упустил своё место в старте, и до конца сезона провёл потом только несколько игр. Также есть Кайл Лоше, в прошлые годы бывший твёрдым стартёром, имеющим всегда положительную статистику побед-поражений. Но этот сезон он проводит крайне неудачно, и его шансы на место в старте плей-офф расцениваются, как минимальные. Ну, и последний претендент - это Джон Смолтс, легендарный питчер, играющий в MLB с 1988 года. 20 лет он провёл в Атланте, но в этом году решил перейти в Бостон, и не сумел себя проявить там. Провёл 8 матчей, выиграл 2, проиграл 5 с ERA=8,33. После таких результатов Бостон разорвал с ним контракт, и на вивере его подобрал как раз Сент-Луис. Это довольно спорное решение руководства Кардиналс, но, возможно, его опыт в плей-офф может пригодиться и наверняка он будет играть в серии против Лос-Анджелес Доджерс.

 

Альбер Пухольц – настоящая звезда не только Сент-Луиса, но и всей Лиги.

Что же касается лайн-аппа, то тут есть очень много сильных игроков, которые проводят свой лучший сезон. Конечно же, есть Альберт Пухольц, который, наверняка, снова выиграет титул MVP. Также есть Холидей, Ладвик и Ла Роса, которые вместе с Пухольцом делают сердце лайн-аппа просто сумасшедшим. Приобретённый у Бостона Хулио Луго отлично подошёл на место первого номера. Также есть Брэндон Райан, Рик Анкил, Колби Расмум, Скип Шумахер, которые показали значительное улучшение по сравнению с прошлым сезоном. Без сомнений, многие команды хотели бы иметь таких 7-8 номеров в лайн-аппе. Но ещё у Тони Ла Руса есть Троу Глосс, который может стать Х-фактором команды. В прошлом году он считался одним из лидеров команды, но этот сезон он начал в лазарете, и, восстановившись, так и не смог вернуть себе место в основе, так как команда и без него прекрасно играла, и тренер не стал рисковать и что-то менять в ростере. Но в плей-офф, на позиции пинч-хиттера, он может стать одним из главных усилений по ходу игры.

В защите команда играет уверенно - кэтчер команды Ёдер Молина имеет лучший процент по предотвращению кражи базы. С приходом шортстопа Луго заметно возросло количество дабл-плеев.

Подводя итог, можно сказать, что Сент-Луис подходит к этому постсезонью с таким составом, который вряд ли скоро они соберут. Так что либо сейчас, либо неизвестно когда. Команда почти без слабых мест, единственное, что может сыграть против них - так это булпен команды, в нём явно есть проблемы. Так что надо надеяться, что Карпинтер и Ко смогут проводить по 7-8 иннингов, и «поддержка» булпена им не понадобиться. Также есть вопросы к клоузеру. Хоть и Райан Франклин проводит отличный сезон (ERA меньше 2), но в последний месяц было несколько упущенных сейвов, и его ERA составил больше 5. Так что будет интересно посмотреть, как он себя покажет в плей-офф.

Прогноз:

Ну и в концовке хотелось бы дать прогноз на серию между этими командами. Первые 2 матча пройдут в Лос-Анджелесе, и питчерами в них будут Вольф и Кершоу у Доджерс, и Карпинтер с Вайнрайтом у Сент-Луиса. Безусловно, здесь явное преимущество у гостей, но не думаю, что счёт после 2 игр будет 0:2. Так что почти уверен, что счёт будет равным 1:1. Дальше будет 2 игры в Сент-Луисе, а ведь Кардиналс намного лучше играют дома, так что в 3 игре наверняка выиграют; питчерами, скорее всего, будут Билинсли и Пиньеро. Результат 4 игры предсказать почти невозможно, стартовать будут нестабильные питчеры у обоих команд, так что исход может быть любым, но всё же видится, что без пятого матча в этой серии не обойтись. А вот в 5 игре будет фактически лотерея, команды примерно равного уровня, но всё-таки поставим на победу Сент-Луиса.

Итог - Доджерс 2-3 Кардиналс

Автор 

Свежие записи в блоге

19 апреля 2010 17:44
Ставки за 19 апреля

17 апреля 2010 18:59
Ставки за 17 апреля

16 апреля 2010 21:02
Ставки за 16 апреля

15 апреля 2010 18:43
Ставки за 15 апреля

14 апреля 2010 18:39
Ставки за 14 апреля

12 апреля 2010 19:45
Ставки за 12 апреля

9 апреля 2010 20:10
Ставки за 9 апреля

8 апреля 2010 19:14
Ставки за 8 апреля

6 апреля 2010 16:38
Ставки. День 3

5 апреля 2010 20:34
Ставки. День 2

Сегодня родились

Лучшие материалы