android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Филатенко Никиты о бейсболе

Аризона Даймондбэкс. Часть 2

Теперь стоит коснуться нынешнего сезона, в котором Аризона выступила крайне неудачно. Тем более если учесть, какие задачи перед собой ставила команда. Но обо всём по порядку.

С самого начала сезона на клуб обрушилась новость о том, что лучший питчер команды Брэндон Вэбб не сможет играть до 2010 года, получив травму в первом же своём старте против Колорадо. А ведь это тот питчер, который получил Сy Young Award в 2006 году, 3 раза играл в матче всех звёзд, а в прошлом году выиграл 22 матча и проиграл всего 6. Так что несложно понять, какая это потеря для не самого богатого клуба в Лиге.

В итоге стартовая ротация Аризоны выглядела следующем образом: Харен, Гёрланд, Шерцер, Дэвис, Пётит. Как видно, только 2 питчеров можно отнести к элите, да и то с натяжкой. Гёрланд выдал в своей карьере только 1 успешный сезон, а Харен, конечно, силён, но во 2 части сезона часто проваливает игры. Если же брать остальных, то это перспективные бросающие, иногда способные выдать отличную игру. Но глядя на эту ротацию, стало понятно, Аризону спасёт только отличная игра в нападении.

Впрочем, в атаке команда выступала ещё невыразительнее. Частые травмы лидеров команды, нестабильная игра тех, на кого возлагали надежды, привели к тому, что уже к середине сезона стало понятно, что этот сезон потерян, и можно приступать к наигрыванию молодёжи на следующий сезон. И, как ни странно, та самая молодежь стала показывать неплохой результат. Кэтчер команды Мигель Монтеро заметно прибавил по сравнению с прошлым годом и, заработав 60 RBI, смотрится очень достойно для своей позиции. Его бэк-апп Хестер был признан лучшим игроком фарм-клуба. А в своём первом матче в МЛБ сразу же выбил хоум-ран.

Также заметное улучшение в игре показали аутфилдеры Жеральд Парра и Джастин Аптон. Если для первого это вообще его дебютный сезон и набранные 59 RBI отличный сезон, то для Аптона это уже 3 сезон, и он показал сумасшедший прогресс. Выбив 25 хоум-ранов и набрав 90 RBI, этот аутфилдер может считать свой сезон успешным. Но кто провёл действительно прекрасный сезон, так это третий бэйсмен Марс Рэйнолдс. На данный момент он имеет на своём счету 44 хоум-рана и 101 RBI, что можно считать гроссмейстерским результатом. Однако его процент по отбиванию нельзя считать высоким, 27% – это показатель, крайне слабый для лидера команды; также в минус Рэйнолдсу нужно отнести огромное количество страйк-аутов, которое делают против него – 215 (максимальное во всей Лиге).

Марк Рэйнольдс отличный пауэр-хиттер, но на роль главной звезды команды явно недотягивает

Если же говорить об игроках, которые провалили сезон, то тут следует выделить Криса Янга и, с натяжкой, Чада Трэйси. Что касается второго, то от него уже давно не ждут чудес, но всё же в такой сложный сезон для команды он мог бы выступить поувереннее. А о Крисе Янге хотелось бы поговорить поподробнее.

На него перед началом сезоном возлагались большие надежды, считалось, что он может прогрессировать и выбивать по 30-40 хоум-ранов. Ведь его главной задачей являлось не продвигать игроков по базам, а зачищать эти самые базы благодаря своим мощным ударам. Но в этом году его средний процент отбивания равнялся 20%, количество хоум-ранов всего 13 (и те большинство набраны в последний месяц). С такой статистикой было ясно, что команде он не нужен. И уже в июле он был сослан в низшие лиги, где также не показал улучшения игры. Но в августе был снова поднят в основную команду. После этой ссылки он немного прибавил, и в последнем месяце уже имеет 28% отбитых мячей.

Сложно понять, с чем связана столь невыразительная игра в сезоне. Может быть, на Янга давили мысли, о том, что он не оправдывает возложенных на него надежд. А, может быть, он просто переоцененный игрок. Во всяком случае, ответ на этот вопрос даст только следующий сезон. Последним же штрихом провального сезона стала травма клоузера команды Чада Квайлса. После потери отличного клоузера Хосе Вальверде Аризона долго не могла найти хорошего «закрывателя» матчей, и в этом году вроде бы показалось, что он найдён в лице Квайлса, но травма попутала все карты тренерскому штабу.

Ирония судьбы: травму Квайсу нанесли игроки Хьюстона – клуба, который 2 года назад забрал у Аризоны Хосе Вальверде. Получается, Хьюстон дважды лишал команду их клоузеров

Пожалуй, единственным положительным, а точнее весёлым, моментом можно считать подписание контракта с релив-питчером Клэйем Завадой. Казалось бы, что необычного, подписали игрока, но есть 2 вещи, которые делают это подписание весьма забавным. Во-первых, Завада не был задрафтован, и до этого года не играл даже за команды низшей лиги, а был лишь продавцом в ветеринарном магазине. Но даже не это самое интересное. А то, что когда он впервые появился на поле, то все сразу заметили, то что он похож на Ролли Фингерса, который выступал в MLB в 1970-х годах за Сан-Диего и Окленд.

Помимо того, что Завада очень похож на Фингерса, он ещё умеет неплохо играть в бейсбол. В этом году он провёл 50 матчей с ERA 3,42

И напоследок, попробуем понять, что нужно команде для успешного выступления в 2010 году.

Для генерального менеджера межсезонье обещает быть сложным, но не критичным. Всё-таки есть вокруг кого строить команду. Харен, Ренольдс, перспективная молодежь – это все те куски мозаики под названием Аризона Даймонбэкс, которые стоят на своём месте. Сложная ситуация с контрактом лидера команда Брэндоном Веббом, ведь у клуба сейчас нет свободных денег на подписание нового соглашения, но сохранение такого игрока крайне необходимо. Также задачей генерального менеджера будет найти 1-2 качественных питчеров, и заметно улучшить буллпен.

Если всё это удастся сделать менеджерской службе команды, а также привлечь 1-2 опытных хиттеров, то Аризона может предстать в следующем году очень даже мощной командой, такой, какой мы её привыкли видеть в лучшие годы.

Автор 

Свежие записи в блоге

19 апреля 2010 17:44
Ставки за 19 апреля

17 апреля 2010 18:59
Ставки за 17 апреля

16 апреля 2010 21:02
Ставки за 16 апреля

15 апреля 2010 18:43
Ставки за 15 апреля

14 апреля 2010 18:39
Ставки за 14 апреля

12 апреля 2010 19:45
Ставки за 12 апреля

9 апреля 2010 20:10
Ставки за 9 апреля

8 апреля 2010 19:14
Ставки за 8 апреля

6 апреля 2010 16:38
Ставки. День 3

5 апреля 2010 20:34
Ставки. День 2

Сегодня родились

Лучшие материалы