Блог С битой на небитого

Обзор игрового дня (2 октября)

Всё. В Национальной лиге известны все 4 участника плей-офф. Одержав уверенную победу над Милуоки 9:2, Колорадо, как минимум, завоюет wild card. А если в последней серии с Лос-Анджелес Доджерс сможет выиграть все 3 игры, то и вовсе одержит победу в своём дивизионе.

Именно благодаря свипу Милуоки, Колорадо, кроме путёвки в плей-офф, может ещё побороться за победу в Западном дивизионе

Колорадо в плей-офф!!! Можно ли было в такое поверить в середине сезона, когда команда шла на 3 месте в своём дивизионе, уступая порядка 15 побед Лос-Анджелес Доджерс? Но коронный спурт во второй половине сезона делает невозможное возможным!

Пропустив почти месяц из-за травмы, Аарон Кук вернулся, и тут же выиграл. Его помощь будет очень нужна команде в плей-офф.

Ещё одна команда-участник плей-офф могла определиться в Американской лиге. Для этого Детройту необходимо было на своём поле обыграть Миннесоту. Но, показав очередную невзрачную игру в атаке, Тайгерс уступили 3:8. И теперь отставание Твинс снова равно 2 победам. При условии, что каждой команде осталось провести по 3 игры, то легко посчитать - чтобы Миннесота оказалась в плей-офф, ей надо свиповать Канзас (а ведь во 2 игре у Роялс будет стартовать Гринке) и надеяться, что Чикаго выиграет 2 из встречи 3. Также есть совсем нереальный результат, когда Детройт проиграет все 3 игры Чикаго, тогда Миннесота имеет возможность 1 игру проиграть Канзасу.

И последнее занимательное событие вчерашнего игрового дня - это 6 RBI питчера Сент-Луиса Криса Карпинтера. Как известно, в Национальной лиге питчеры обязаны выходить ещё и на биту, когда команда атакует. Так вот, в сегодняшней игре против Цинциннати главный претендент на CY Young смог заработать аж 6 RBI; такое количество считается огромным успехом для самых мощных беттеров, а тут питчер, который никогда не отличался игрой на бите, выбил Гранд-Слэм и сделал 2 очковый дабл. Стоит отметить, что питчеры набирали 6 и более RBI за матч только 6 раз с 1954 года. Максимальное же значение держит за собой Тони Клонинджер, который сделал в одном матче 2 Гранд-Слэма и набрал 9 RBI.

Только что Карпинтер сделал свой первый Гранд-Слем в карьере.

И в конце небольшой анонс того, что можно будет увидеть этой ночью:

1) Детройт – Чикаго Уайт Сокс. Интереснейшая игра. Стартовыми питчерами будут Джек Пиви у гостей и Эдвин Джексон у хозяев.

2) Миннесота – Канзас. Не менее важная игра. Стартовые питчеры - Маншип у Твинс, и ДиНарддо у Роялс. Возможно, стартёры не такие сильные, как в игре Детройта, но борьба в этом матче будет - это уж точно.

3) Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо. Стартовые питчеры - Хименес у Рокис, и Волф у Доджерс. Матч за 1 место в западном дивизионе. Будет интересно, сможет ли Колорадо провести хорошую игру после вчерашнего празднования, а также интересно будет посмотреть, в какой форме подходят питчеры команд.

4) Возможные двадцатые победы Сабатии и Вайнрайта. Сегодня последние свои матчи в регулярном сезоне будут проводить питчеры, которые имеют наибольшее количество побед в своих лигах – по 19. И сегодня оба имеют неплохие шансы записать по своей 20 победе в сезоне. Соперниками будут Тампа у Нью-Йорк Янкиз, и Милуоки у Сент-Луиса.

Автор
  • fil790

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.