Блог БарЫсоKZмания

Трактор - Барыс

Матчем с челябинским "Трактором" завершает свою очередную серию выездов астанинский "Барыс". Погостив в Уфе, астанинцы в упорнейшей борьбе с командой сине-зеленых заслуженно добыли 1 очко, уступив лишь в овертайме, хотя были близки к победе в основное время. Чуть-чуть не хватило где-то мастерства, где-то удачи, но бились "барсы" как истинные барсы - достойно, плавя под собой лёд, подарив трибунам захватывающее зрелище.

"Трактор" крайне неудачно выступает в этом сезоне - проигрышная серия команды с берегов Урала затянулась до 6 матчей кряду, челябинцы никак не могут найти свою игру и с 8 очками в 12 играх занимают предпоследнее место в общей турнирной таблице, опережая лишь "витязей" из Чехова. Руководство клуба пошло на радикальные меры и отстранили занимавшего место главного тренера Андрея Сидоренко и пригласили многоопытного Валерия Белоусова, который с радостью согласился возглавить уральскую команду. Под его началом команда уже провела прошедший в Челябинске матч с дебьютантом лиги ханты-мансийской "Югрой" и не смогла переиграть хантымансийцев которые наделали шума в лиге, переиграв накануне в Уфе подопечных Вячеслава Быкова со счетом 3-4. Команда Белоусова не стала исключением и также уступила гостям 1-3, забив единственную шайбу лишь по оконцевке матча. С таким вот невеселым настроением челябинцы ожидают встречи с порядком подуставшим после сложнейшей игры в Уфе астанинцами. А тут как раз кстати подоспело подкрепление в виде нападающих Сергея Пискунова, не закрепившегося непонятно почему в "Амуре", интересного форварда Дмитрия Афанасенкова, до сей пор не нашедшего себя ни в одной команде лиги, и вновь вернувшегося в команду из украинского чемпионата Константина Касянчука, довольно успешно выступавшего за челябинцев в прошлом сезоне. Свежая кровь наверняка внесет положительные изменения в игру "трактористов" из Челябинска.

Травмы по большей части обошли уральскую команду стороной, молодое дарование челябинцев - Евгений Кузнецов, "отдохнувший" в лазарете команды около недели - снова в строю, а вот "Барысу" просто катастрофически не фортит в этом сезоне, 7 игроков основы до сих пор пополняют списки травмированных, и по этому показателю астанинская команда занимает уверенное и не очень приятное 1 место в лиге. Это напрямую сказывается на рисунке игры команды, которую бросает из огня в холод, показывая нестабильную игру.

Прогноз: Не надо быть специалистом чтобы понять настроение, творящееся в команде уральцев - очень им хочется прекратить затянувшуюся проигрышную серию и хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками, которые наверняка очень разочарованы выступлением своей команды в этом сезоне. Потому и будут они "играть от ножа", ища счастье у ворот "соперника. Но команда Хомутова показывает себя очень достойно в этом сезоне, как в домашних матчах, так и в выездных встречах, потому и не станут они притворяться добродушными гостями и будут до конца "кусаться" за победу. Предположу, что получится у них это хорошо и хоть имеются у "барсов"проблемы с составом, "трактористы" снова останутся ни с чем, а гости увезут 3 очка из Челябинска.

З.Ы. "Барыс" - чемпион! Как впрочем и всегда )))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья