Блог Герои нашего времени

«Кубок Континента»: проклятье или..?

Что же это такое, этот Кубок Континента. Вообще все до безобразия просто: Кубок вручается команде набравшей по ходу регулярного чемпионата наибольшее количество очков.

Появилась эта награда в 2009-10 гг. Название для Кубка определяли практически всем миром на сайте КХЛ. Помимио вошедшего в историю "имени", посетителям также предлагались следующие:«Кубок лидера», «Кубок Суворова», «Кубок дружбы народов»,«Кубок „Наша игра“». Общее количество проголосовавших составило более 24 тысяч человек и победный вариант набрал 58,57 % (14 118) голосов. Кстати, название для Кубка предложил обычный болельщик из Ростовской области - Николай Александрович Малявка.

Так, а что же с поверьем? Откроем хронологию.

В 2009/10 гг. Кубок Континента выиграл уфимский "Салават Юлаев", набрав по ходу регулярки 129 очков. В финале конференции подопечные Вячеслава Быкова уступили "АК Барсу", который и увёз домой Кубок Гагарина.

Второй раз заветный приз получает "Авангард", набирающий за сезон 118 очков, но в одном шаге до финала конференции уступает уральскому "Металлургу". В тот год Кубок Гагарина забирает прошлый обладатель Кубка Континента "Салават Юлаев".

 

В прошлом году, набрав к ПО 114 очков, награду увозит в Челябинск "Трактор".Как будто подтверждая историю с проклятьем, "Трактор" уступает в полуфинале "Авангарду" и оставляет за собой бронзовые медали чемпионата.

Что же это? Череда случайностей и совпадений или все же магическая сила Кубка Континента, который не пускает его обладетеля к куда более весомой награде?

Время покажет. Ведь очень вероятным обладателем мистического трофея уже сегодня может стать петербургский СКА и, кто знает, не станет ли это еще одной причиной, по которой Кубок Гагарина вновь не попадет в руки армейцев.С другой стороны, может петербуржцы станут тем самым исключением из правил, которое и сломает силу странного проклятья?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья