Блог Долой бардак в баскетболе

Матч звезд — что это и кому это нужно?

 

Матч Всех Звезд — это всегда праздник. Праздник не только красиво заброшенных мячей, но и праздник спортивных достижений. История этого мероприятия берет свое начало за океаном, где All Stars Game чуть ли не национальный праздник. С недавних пор, чтобы попасть на этот праздник в качестве игрока, необходимо набрать наибольшее количество голосов в интернет-голосовании. До этого болельщики голосовали по старинке. Именно благодаря интернету некто Яков Минкин регулярно бьет рекорды по количеству полученных голосов. Все открыто, все понятно, все доступно.

Пост этот навеян приездом игроков "Нью-Джерси Нетс" в Москву. Из своего сознательного периода восприятия баскетбола вспомню Матч Всех звезд АСБ в 2008 году. Вот состав участников того матча.

Запад

Антонов Евгений ВГПУ, Волгоград Белолапотков Василий МГТУ, Москва Ванькаев Виктор ЛГУ, Пушкин Верьялов Александр УГТУ, Ухта Гресев Никита ЧФГИЭУ, Череповец Индриков Антон МГТУ, Москва Икономиди Антон КИМПИМ, Краснодар Мурзин Роман МГУ, Москва Переверткин Сергей ВГИФК, Воронеж Удалов Максим ИГХТУ, Иваново

Восток

Водкин Алексей

ПГУАС, Пенза Воронцов Андрей ВГГУ, Киров Дыбовский Максим ПГТУ, Пермь Мишкой Александр УдГУ, Ижевск Мнгодо Илья УдГУ, Ижевск Потапов Дмитрий ПГТА, Пенза Робуль Никита ВГИПУ, Н.Новгород Сибиряков Максим ПфРГТЭУ, Пермь Ходоров Александр СГСЭУ, Саратов Шиляев Денис ВГГУ, Киров

 

К сожалению, я тогда мало увлекался баскетболом, чтобы что-то сказать в пользу этих игроков. Хотя видел, как в финале Универсиады того года МГТУ обыграла РУДН с небольшой разницей. В той команде играл Антон Индриков и весьма выделялся на фоне остальных.

Говорят, что в этим летом на Второй Всероссийской Спартакиаде в составе ИГХТУ играл Максим Удалов (на фото - №7). Сама команда интересна далеко не выдающимися физическими данными, но все очень цепкие, по-спортивному злые и быстрые. Удалов, если я не ошибаюсь. там капитанит.

Есть еще Никита Гресев. Об его великолепном прыжке и «физике» говорит Вадим Одинцов, сам великолепный атлет и игрок МГАФКа: «При «спорном» мяче Гресев даже не готовился к прыжку и выпрыгивал с прямых ног». Естественно, что мяч ему и доставался. хотя прыжок у самого Вадика отменный.

Правда, что там произошло с командой ИНЖЭКОН все знают.

Вопрос: как они стали «Всеми Звездами»?

Было ли какое-то голосование? Официальный сайт не дает ответа на этот вопрос. Вообще сайт не дает ответов, только ставит вопросы.

24-ого января, Ассоциация Студенческого Баскетбола устраивает грандиозный праздник – «Матч Звезд» с участием команд восточной и западной конференций «Восток» и «Запад». В этом сезоне 24 января это яркое событие состоится в зале Красноярского баскетбольного клуба «Енисей». Формирование команд пройдет с учетом спортивных достижений игроков в этом сезоне.

 

Каких таких спортивных достижений? Что это за критерий?

 

Вот состав участников Матча всех звезд 2010 года.

 

«Восток» 1. Чмеленко Иван, ВГУЭС (Владивосток) 2. Мамровский Константин, (Биробиджан) 3. Камаев Валентин, ТюмГСХА (Тюмень) 4. Логунов Дмитрий, (Магнитогорск) 5. Боровиков Андрей, АлтГПА (Барнаул) 6. Цильке Александр, СибАДИ (Омск) 7. Батурин Павел, УГАТУ (Уфа) 8. Троицкий Максим, ИжГТУ (Ижевск) 9. Бейгельзимер Глеб, (Красноярск) 10. Легоньков Роман, ВГСХА (Киров)

«Запад» 1. Селезнев Андрей, (Старый Оскол) 2. Любимов Владимир, РГУТиС (Мос. Обл.) 3. Строкань Дмитрий, ФСКГТУ (Пятигорск) 4. Пахолко Владимир, (Ростов-на-Дону) 5. Андрюнин Виктор, ВГИ (Воркута) 6. Беляев Андрей, ВЛГАФК (Великие Луки) 7. Карелин Игорь, СПбГЛТА (СПб) 8.Кармазинский Сергей, МГАФК (Москва) 9.Мурзин Роман, МГУ (Москва) 10.Сергей Цисес (СЗАГС, СПб)

«Счет матча команд «ВОСТОК» и «ЗАПАД» открыл точным пробитием штрафных бросков капитан команды «ВОСТОК» Глеб Бейгельзимер, игрок из Красноярска».

Почему Глеба не позвали на этот «праздник жизни», устроенный Прохоровым? Разыгрывающий, левша с кинжальный проходом, тотальным видением площадки. Почему его не позвали? Наверное, потому что он защищает цвета «Динамо» Барнаул. Кстати, на неделе он заезжал в Видное, где была игра с местной командой. Его аллей-упы на Александра Семченко стали просто небольшим учебным пособием.

  • Окончательно определены составы команд матча «Всех Звезд»

Поздравляем победителей опроса «Выберите игрока для участия в матче Всех Звезд», в котором приняли участие более 6500 посетителей нашего сайта. Для участия 24 января в матче «Всех Звезд» Чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола сезона 2009/2010, к команде «Восток» присоединятся: Гаврилов Роман (ВГИПУ, Нижний Новгород), Тюменцев Александр (ТГАСУ, Томск). К команде «Запад»: Карпенко Владислав (РГУПС, Ростов-на-Дону), Индриков Антон (МГАФК, Москва).

 

Вот где разгадка. Оказывается, все шло через интернет-голосование. Но не все так просто.В Пензе, где проходила уже упоминаемая выше Всероссийская спартакиада, тренера многих команд и близко не слышали об интернет-голосовании.А написано, что всех участников Матча Всех звезд выбирали через интернет. Вчерашний разговор с одним очень уважаемым мною человеком показал, что только 4 (четыре) этих человека были отобраны через интернет. Почему так? Говорят, что в субботу в ЦСКА приезжали игроки «Нью-Джерси Нетс». И там шло награждение лучших игроков и тренеров АСБ. К сожалению, на сайте ЦСКА, в чьем зале проходило это мероприятие, никаких новостей об этом «празднике» нет.

 

Вот что пишет РИА «Новости».

«Шоу завершилось вручением стипендии лучшим тренерам, игрокам и менеджерам АСБ. Премии вручал Михаил Прохоров».

Да кто определял этих лучших тренеров, этих игроков и, боюсь этого слова, лучших менеджеров??? Вот какие интересные критерии отбора были.

  • Критерии отбора лучших тренеров АСБ: 1. Победы и достижения команды на российском и международном уровне. 2. Подбор состава и акцент на любительский уровень игроков. 3. Продолжительность работы с командой. 4. Стабильность результатов команды. 5. Преданность команде (наличие других коллективов, возглавляемых тренером, не приветствуется). 6. Участие в программах или наличие собственных проектов по продвижению спорта в ВУЗе и регионе. 7. Собственные спортивные достижения или звания. 8. Наличие ученой степени. 9. Положительный образ в неспортивной среде. 10. Авторитетность и харизматичность.
  • Критерии отбора лучших игроков АСБ 1. Лидерские качества. 2. Высокая и стабильная статистика в сезоне. 3. Успеваемость в учебе. 4. Положительный образ в неспортивной среде. 5. Личные спортивные достижения 6. Толерантность. 7. Коммуникабельность. 8. Авторитет в команде. 9. Патриотизм, преданность команде и ВУЗу. 10. Пропаганда здорового образа жизни собственным примером.

Вот бы смех разобрал НБА или НСАА, если бы Аллена Айверсона или Хариссона Барнса оценивали по критерию "Положительный образ в неспортивной среде". Насколько я знаю, среди студентов были замечены Индриков (МГАФК), Мурзин (МГУ), Столицын (ЛГУ), Женжера (Иваново), Любимов (РГУТиС).

Фантастика. Вот что выдает сайт АСБ о статистике Любимова.

Это не упрек Любимову. Игрок он очень сильный, а вот сайт как-то не ценит его достоинств.

Может мне кто-то ответит, почему именно эти люди туда попали? Повторюсь, что я нисколько не преуменьшаю игровые качества этих ребят. Тем более, что некоторых из них хорошо знаю. Да и газеты о них тоже пишут.

Дело совсем в другом. Если мы хотим, чтобы был порядок в спорте, то необходимо, чтобы порядок был и в околоспортивных явлениях. Открытость, открытость и еще раз открытость - вот какой девиз, перефразируя Воланда, надо взять АСБ на вооружение.

Кто и как выдвигает игроков на участие в Матче всех звезд? Кто и как?

А то получается все как-то так

P.S. У меня было 4 билета на субботний матч "Нью-Джерси". Я до последнего хотел туда пойти, но отдал билеты тому, кто не меньше остальных заслужил участие в этом матче.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья