Блог БарсаМания

Колонка. Карлес Решак: «Идеальный разгром»

Ту игру, что показала «Барса» в матче с «Севильей», можно смело занести ей в актив. Это был один из лучших матчей в этом сезоне и, по сути дела, один из лучших матчей гвардьоловской эпохи. «Барса» сыграла шикарно. Но самое удивительное – это то, что она играла лучше против одиннадцати, чем против десяти. В свою очередь, «Севилья» сыграла лучше без Конко, чем с ним на поле.

«Барса» забила пять голов, хотя их могло быть и больше. Высочайшее качество игры, ажурные комбинации, мощный прессинг у ворот соперника – все эти нюансы превратили этот клуб в великий, они же позволят ему еще долго пребывать на вершине в случае сохранения этих заповедей.

Помимо всего прочего, Вилья забил два красивых гола с левой ноги и заставил заткнуться его недругов. Нет смысла скрывать, что астурийцу очень нужны были это голы. Результат этого стремления – два гола в ворота сильного соперника, на своем стадионе, плюс заткнутый за пояс Моуриньо. По-моему, идеально. Его голы пришли очень вовремя потому, что тема его «засухи» превратилась в нечто рутинное, в связи с чем любой человек мог его обвинить в голевой несостоятельности. Что само по себе – стыдно, ибо мы говорим о футболисте с мировым именем, который уже неоднократно это доказывал и в «Валенсии», и в сборной Испании.

Еще одним выводом субботнего матча против «Севильи» было успешное восстановление Хави. Тот небольшой перерывчик пошел ему на пользу. Он отыграл – и очень успешно – один час, в течение которого вновь был самим собой и в частности подарил нам всем тот прекрасный пас навесом (!) пяткой.

После всего этого позитива было бы замечательно продолжить в том же духе победой в Копенгагене. Победа в Дании равнозначна выходу в одну восьмую финала Лиги Чемпиона и почти что гарантирует первое место в группе. Матч сам по себе сложный, куда более сложный, чем многим может показаться после субботней феерии. Тем не менее я уверен, что датчанам будет гораздо сложнее на своем поле, чем на Ноу Камп: перед своей публикой они будут вынуждены искать свое счастье у чужих ворот, таким образом оставляя свободное пространство для маневра. «Барса» с пространством для атаки жалит смертельно.

Я не знаю, какой состав выставит Пеп на матч. Не исключено, что сегодня он предпочтет сильнейших – с целью как можно раньше порешать все вопросы в группе, в то время как в матче с «Хетафе» захочет произвести ротацию. Однако Гвардьола удивляет всегда, будь то изменения в составе или в тактической схеме. Это одно из сильнейших орудий Пепа: во время матча «Барса» может играть по-разному, по разным схемам, вынуждая тем самым соперника гадать и сомневаться. Надеюсь, что мы сегодня победим и что в Хетафе мы поставим жирную точку идеальной в плане результатов неделе.

 

Оригинал колонки на БарсаМания

Автор
  • masterloss

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья