Блог БарсаМания

Ода Вальдесу

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес вдохновил норвежского певца со сценическим именем Хоакин на написание песни. Блог Total Barça не только опубликовал видеоклип на песню, но и взял интервью у исполнителя. Представляю вашему вниманию и то и другое.

totalBarça: Прежде всего, хотелось бы поблагодарить за возможность задать пару вопросов. Когда я впервые услышал песню «Victor Valdes (el numero uno)», то подумал о причинах для ее сочинения. Как вам пришла идея написать и спеть о Викторе?

Joaquin: Я давно уже хотел написать футбольную песню, но решил, что писать о «Барселоне» будет слишком скучно. И задал себе вопрос, о ком бы я хотел написать. Не хотелось писать о самых известных футболистах, таких как Месси, Это’о, Хави и так далее.

tB: Почему вы решили посвятить песню голкиперу? Обычно, когда спрашиваешь людей о великих футболистах, все говорят о нападающих, иногда о полузащитниках, но никогда о вратарях. Как сказал Субисаррета пару недель назад, «Когда мы проигрываем, виноваты вратари, а когда выигрываем, то это заслуга нападающих». Что особенного в этом футболисте?

J: Я знал, что у Виктора было много противников, и подумал, что было бы здорово выставить его в лучшем свете. В конце концов, он классный голкипер, заслуживающий больше уважения как от СМИ, так и от болельщиков. Виктор еще и настоящий командный игрок, воплощающий слоган «Барселоны»: «больше, чем клуб»! Еще одна важная деталь – он родился в Л’Оспиталете (рядом с Барселоной) и вырос в Ла Масии.

tB: Песня была записана 2 года назад, еще до того, как «Барса» выиграла 6 кубков. Как вы считаете, Виктор изменился за эти два года?

J: Я думаю, он сильно изменился к лучшему за последние пару лет. Он более собран на поле и уже не делает столько ошибок, как раньше. Сейчас он одна из живых легенд в клубе и без сомнения лучший голкипер со времен Суби. Я думаю, что в итоге его будут помнить как «El Numero Uno».

tB: Вы не знаете, сам Виктор слышал песню?

J: Каталонский TV3 показал ему клип пару лет назад «вживую» в студии. Я также с ним встречался несколько месяцев назад на тренировке «Барселоны». Он пригласил меня придти и пообщаться, когда я был в Барселоне. Приятный был момент.

tB: В видеоклипе практически все одеты в сине-гранатовые футболки, это только для клипа или вы действительно любите ФКБ?

J: Мы все любим ФКБ и заказали тогда кучу мерчандайза «Барселоны» у Nike, чтобы использовать в видео. Некоторые из нас были на «Камп Ноу» несколько раз, да и здесь, в Норвегии, мы привыкли смотреть матчи.

tB: Непросто узнать что-то о вас, помимо песен непосредственно, но из того, что мне известно, вы живете в Норвегии и остальные песни исполняете на английском. Почему песню о Викторе написали на испанском?

J: Я решил написать песню на испанском, потому что мой отец из Испании и я говорю на этом языке. Обычно я пою на английском, и в 2007 году выпустил альбом под названием «Perfume». Альбом можно купить по всему миру, на iTunes и в интернет-магазинах. Я уже начал писать новые песни и надеюсь, что в следующем году приступлю к записи.

tB: Большое спасибо за то, что поделился с нами такой историей. Удачи во всех грядущих проектах.

Прослушать остальное творчество Хоакина можно на MySpace.

Оригинал на БарсаМании

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья