android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спортивные записки

    Пётр Ильич

    Вы будете смеяться , но я узнал об увольнении Кари Хейкилля только сегодня... :) Пригласили (точней, вернули) в клуб Петра Ильча Воробьёва. Интересно.

    Ну, что сказать? Решение несколько неоднозначное. Но Юрий Яковлев уже не раз доказывал что как менеджер - он не последний человек в нашем хоккее.

    Кари Хейкилля добротно работал. Два комплекта медалей, ровная игра, но, видимо, последние результаты руководству оказались не по душе (хотя, мне кажется, сезон финскому тренеру можно было дать доработать, ведь ПО очень близко).

    Я давно в хоккее болею за ярославский "Локомотив" (ранее - "Торпедо"). С середины 90-х. И помню всякое. Начинал я следить за командой ещё когда это было "Торпедо" и играло в уже легендарном "Автодизеле". Дворец специфический, я там был. Да, нынешняя "Арена-2000" - одна из лучших арен в стране, но тот дворец был очень уютным... Ну да речь не об этом.

    Когда Юрий Яковлев в 1996-м году на смену Сергею Николаеву (который выводил клуб в Высшую Лигу СССР) вернул из Германии Петра Ильича Воробьёва многие подумали "Зачем?". Это уже потом вспомнили что в 1993-м его "Динамо" стало лучших клубом страны. И вот, в первый же сезон тогда Ярославль, собрав очень хороший состав и опытных и молодых местных воспитанников, стал чемпионом.

    Пётр Ильич работал с командой до 2001 года (даже однажды его уволили перед самым ПО, но быстро вернули и команда дошла до полуфинала ЧР).

    Если честно, то было даже немного грустно что его уволили как раз перед сезоном когда команда переехала в новую арену. И первым матчем в истории этого дворца... стал "Локомотив" - "Лада". Да-да, первым из гостей эту арену опробовала новая команда Петра Ильича...

    Теперь вот он снова возвращается в клуб. Одно можно сказать точно - стиль команды не изменится. Как играли при Кари от обороны - так и будет дальше. Я к этому отношусь весьма спокойно.

    В ПО команды Воробьёва прекрасно показывали как они умеют там играть. Особо вспоминается сезон "Лады" 2005/2006. После внезапного прекращения финансирования "Лады" в самом начале сезона и ухода 16 ведущих игроков Пётр Ильич сформировал новую команду из игроков фарм-клуба и свободных агентов, в основном молодёжи, ранее не игравшей в Суперлиге. Вопреки многочисленным прогнозам о последнем месте чемпионата и требованиям тренера московского «Динамо» Владимира Крикунова снять "Ладу" с участия в чемпионате, клуб занял 9-е место по итогам регулярного первенства, выбил "Динамо" (чемпиона прошлого сезона) в первом раунде плей-офф.

    К слову, когда перед ПО я увидел котировки букмекеров на пару "Динамо" - "Лада", то сильно удивился. Фаворитом считали "Динамо". Но аккурат перед ПО у москвичей возникли финансовые проблемы. Если бы я тогда поставил, то выбрал бы именно "Ладу". Я был уверен что они пройдут "Дианмо". И не ошибся. :)

    Я уже не говорю о том, что под руководством Петра Ильича ярославская команда редко не доходила до полуфинала.

    Но тут другая сейчас ситуация. До конца регулярного сезона осталось всего 3 игры. Более того, в чемпионате перерыв и часть игроков уехала на ОИ. Времени у Петра Ильича в обрез. Что у енго получится из всего этого - посмотрим...

    В составе также могут быть изменения. Не секрет что Пётр Ильич любит работать с молодыми игроками (в этом они с Хейкилля схожи).

    Но интересней другое - как надолго вернули Петра Ильича. Если с прицелом на будущий сезон - тогда ладно, а вот если нет...

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы