Блог Спортивные записки

Испорченный телефон

Прочитал на сайте СЭ (газету не покупаю почти) интервью известного нашего хоккеиста Владимир Малахова. Человека, выиграшего Кубок Стэнли. Само по себе интервью весьма любопытное, немало там интересного. На прежде всего мне запомнились вот эти слова:

"Еще у меня есть пожелание, чтобы вечная российская игра в испорченный телефон завершилась. Рад, что с помощью вашей газеты в сборную может вернуться Коля Хабибулин, которого кто-то записал в отказники. Вот так, по этой же схеме, в свое время в отказники записывали и нас. Что, уверен, отбросило хоккейную Россию на несколько лет назад. Кстати, когда я узнал, что Коля не приедет на предолимпийский сбор, тут же ему позвонил. Говорю: "Коля, не дури". А он растерянно отвечает: "А мне никто и не звонил, никуда меня и не приглашали".

Честно говоря, я склонен этим словам Малахова верить. Ведь, история отказа Хабибулина известна:

"На молодежном чемпионате мира-1992 года Хабибулин в составе сборной СНГ завоевал свою первую золотую медаль, пропустив в 6 матчах 7 голов. Через несколько месяцев вратарь отправляется во французский Альбервиль, где блистательная команда Тихонова стала лучшей на Олимпиаде. Однако, получить награду хоккеисту тогда было не суждено. Медалей на всех попросту не хватило, а обделить решили самого молодого, не сыгравшего на турнире ни одного матча.

На Олимпиаде в Солт-Лэйк Сити именно Хабибулин защищал ворота команды Вячеслава Фетисова, да как защищал! Чего стоят хотя бы его геройство в четвертьфинале с Чехией, когда Ягр и компания нанесли по воротам Булинской Стены с четыре десятка бросков. До золотой медали добраться, увы, не удалось – российскую дружину остановили американцы, но свой кусочек благородного металла вратарь все-таки получил. В ФХР вспомнили об олимпийской награде 10-летней давности".

Мне вот лично трудно поверить что Николай отказался от своей мечты. Да, он человек со своеобразным характером, но всё же. Не знаю что думают на сей счёт тренеры сборной, но новый сезон за "Эдмонтон" Николай начал весьма неплохо. Да, у нас есть определённая конкуренция на этой позиции (Набоков, Брызгалов, Варламов, Ерёменко), но Стену Булина я бы не вычёркивал окончательно. Просто поговорить хотя бы с человеком стоит. Он же утвердает что ему даже не звонили. А какие проблемы у Быкова с Захаркиным со связью вдруг возникают когда речь идёт об НХЛовцах обществестна...  Буду очень рад ошибиться. Ведь, даже по прошлому сезону Николай показал что он может немало и хочет добиться серьёзных вершин.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.