Реклама 18+
Блог Barcamind

Первая игра сезона. Барса-Челси. Анализ матча

Здравствуйте, уважаемые cules и любители футбола, поздравляю всех с первой игрой сезона нашей прекрасной Барсы! Cегодня кратко разберем игру Барсы против Челси в Японии и обсудим новичков и игроков кантеры.

Начнем со стартового состава Барселоны

В многочисленных обзорах была показана схема 4-4-2 с привычной линией защиты и с дабл пивотом в центре поля в которой играли два Бускетса, фланговыми полузащитниками были 2 кантерано — Пуч и Колладо. Пуч в прошлом сезоне привлекался к играм первой команды, вообще, болельщики и руководство возлагают большие надежды на этого парня. На острие играют 2 француза: Дембеле и звездный новичок Барсы — Гризманн. Но на деле эта схема была далека от того, что происходило во время игры.

Реальное расположение игроков при билдапе:

Классические 4-3-3, справа в защите играл Ориоль Бускетс не сильно выдвигался вперед и тяготел к центру поля. Остальные 3 защитника — Пике, Умтити и Альба играли на привычных позициях. В центре поля было 3 игрока Серхио Бускетс в опорной зоне и Роберто с Пучем справа и слева соответственно. В атаке — Гризманн в центре и Дембеле с Колладо по краям.

Разберем игру Барсы до забитого гола. Барса начала активно прессинговать сразу после стартового свистка и регулярно создавала перегруз на флангах, чтобы отобрать мяч у Челси. В 1-ю минуту было 2 успешных отбора в результате прессинга.

 

Барселона после первой пятиминутки вернулась к своей привычной схеме для билдапа — где Бускетс опускается на одну линию с центральными защитниками, а фулбеки поднимаются высоко.

Возможно, Вальверде в новом сезоне внедрит 4-5-1 вместо 4-4-2 прошлого сезона с Лео Месси на острие(при условии, что Суарес останется на скамейке).

До 15-й минуты Барселона и Челси обменивались опасными атаками с забросами и заходом в штрафную, но до опасного удара дело не доходило. Хотелось бы отметить прекрасный момент выхода в атаку, когда Тер Стеген своим пасом через пол поля и Пуч своим прекрасным открыванием отрезали половину игроков Челси и провели опасную атаку.

После 15-й минуты Челси начал перехватывать инициативу и нанес 3 удара из пределов штрафной, в то время как все удары Барсы были заблокированы. Рассмотрим эпизод с голом

Бускетс младший дает пас Бускетсу старшему, когда тот не находился под прессингом, но своевременный рывок Жоржиньо помешал Бускетсу старшему отдать точный пас. В итоге случилась потеря мяча. 1-0 в пользу Челси. Бускетс и в конце прошлого сезона совершал много похожих обрезок, он повторяет это даже на предсезонке.

После гола, Барселона нанесла пару не слишком опасных ударов по воротам и неплохо держали мяч на половине соперника, но войти в штрафную соперника удавалось с трудом.

Итоги 1-го тайма. Понравился Пуч, который хорошо открывался и добротно отрабатывал в обороне, пару раз выдавал неплохие пасы для партнеров. Гризманн хорошо действовал на позиции Лео, стягивал на себя оборону соперника и неплохо оборонялся, пару раз неплохо ударил, в целом, для первой игры предсезонки показал очень хороший уровень. Интересно, как он будет действовать, когда будет вместе с Лео на поле. Ориоль Бускетс часто обрезался и смещался в центр, возможно, это было наставление Вальверде, бросалось в глаза, что это непривычная позиция для него. Другой кантерано  — Колладо, не особо запомнился, но, в общем, провел матч без серьезных ошибок. Во втором тайме Вальверде выпустил абсолютно другой состав. На поле вышли новички — Де Йонг и Нето, а также игроки Барсы Б.

Cостав на второй тайм:

В первые 15 минут второго тайма Барса доминировала и нанесла 5 ударов в створ. Де Йонг и Ракитич хорошо двигались и легко проходили прессинг Челси. Причем атаки проходили с двух флангов(Перес и Малком), а также с центра - Рафинья, который играл на позиции Гризманна.

Барселона оборонялась по той же схеме, что и в первом тайме — 4-5-1 с Рафиньей на острие. Следующие 20 минут Барса ослабила прессинг и Челси подолгу владел мячом. Курт Зума выдвинулся вперед и выдал пас на Баркли, который оказался между линиями Барселоны, а потом хорошим дальним ударом забил гол новичку Барсы — Нето.

После второго гола, Барса постарался забрать мяч под контроль, но не смогла создать опасных моментов. В конце матча Ракитич своим шикарным ударом смог отквитать один гол, но было уже слишком поздно. Итоговый счет — 2-1.

Итоги матча. Барселона уверенно начала первые 15 минут каждого тайма и хорошо прессинговала соперника, Челси смог переломить ход игры с 60 по 80 минуту и забил гол. Де Йонг совершил 42 точных паса из 42 и хорошо двигался, для первого матча очень неплохо. Также понравился Жан-Клер Тодибо, который, надеюсь, сможет заменить Пике в будущем. Остается ждать следующий матч с Виссел Кобе там сейчас играют много бывших игроков Барсы: Иньеста, Вилья и Сампер, а после этого Барса вернется в Испанию и к команде присоединятся южноамериканцы.

Спасибо всем за внимание, подписывайтесь, оставляйте комментарии и ваши замечания!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья