Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Моя Каталония

Каталонское дерби. Обзор матча «Эспаньол» - «Барселона»

В 37-м туре сошлись два лучших клуба Каталонии столичные «Эспаньол» и «Барселона». Ни те, ни другие турнирных задач уже не имели, поэтому игра обещала быть раскрепощенной.

В этом сезоне «Барселона» довольно легко добилась турнирного превосходства над своим главным конкурентом, сделав солидный очковый запас еще в первой половине чемпионата. Поэтому, во второй половине сезона в чемпионате Испании основной интригой был вопрос: - сколько еще рекордов побьет Лионель Месси. А после травмы аргентинца, стало уж совсем скучно. И вот на финише турнира для подопечных Вилановы замаячила перспектива достичь результата ровно в 100 очков.

После покупки Неймара, продажа Вильи просто неминуема. Ведь есть еще быстроногий Педро, восставший из пепла Санчес и дико прогрессирующий Тельо.

Начало матча выдалось довольно миролюбивым. Первый опасный момент возник лишь на 14-й минуте, но при этом сразу же стал голевым. Алексис Санчес, как заправский дриблер расправился с защитой «попугаев» и хладнокровно отправил мяч в ворота Альвареса.

А четверть часа спустя, только штанга уберегла хозяев от второй пробоины в судне. Алекс Сонг в стиле Хави делает зрячий заброс в штрафную площадь соперника и Сеск Фабрегас  с близкого расстояния попадает в стойку ворот «Эспаньола».

И всю последнюю десятиминутку первого тайма в центре внимания был только Сеск. Его били сзади по ногам, локтем по лицу и лишь после третьего фола судья наградил-таки соперников желтой карточкой.

На 54-й минуте все тот же Сеск Фабрегас выкатывает мяч в район 11-метровой отметки под удар Давиду Вилье. И, казалось, мячу уже деваться некуда, как оказаться в сетке ворот, но седьмой номер «Барселоны» умудряется промахнуться. 

При всем уважении к Давиду, он уже «отработанный» материал и с каждым матчем это становится все более очевидным. После покупки Неймара, продажа Вильи просто неминуема. Ведь есть еще быстроногий Педро, восставший из пепла Санчес и дико прогрессирующий Тельо.  В окружении такой компании не то, что в основе, а даже оказаться в заявке будет успехом.

На 61-й минуте вновь момент у «Барсы», но Санчес не сумел обработать мяч и выйти один на один.

А на 80-й минуте хозяева остаются в меньшинстве. Капдевила вблизи своей штрафной грубо фолит на Санчесе и судья назначает штрафной удар. Все бы не так страшно, но на беду «Эспаньола» в жилах Вакасо вскипела африканская кровь. Он едва не набросился на судью, оспаривая его решение, за что и получил сначала желтую, а затем и красную карточку.

Под занавес матча принесли плоды замены Тито Вилановы. На поле появились Хави и Педро, которые и организовали второй гол в ворота извечных соперников.

Подводя итоги сезона, нужно отметить, что, наконец, развенчан миф о магии ХивиИньесты, благодаря которой Месси получил четыре Золотых мяча. Этот сезон показал, что без Лионеля «Барселона» представляет собой довольно скучную команду среднего европейского класса. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей