Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Моя Каталония

Мир снова треснул на пополам. Класико как противостояние добра и зла

Однажды известный российский футбольный комментатор Василий Уткин, анализируя El Clasico времен Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы, мистифицировал противостояние «Барселоны» и мадридского «Реала», не иначе как «борьбу добра со злом».

И разбираясь в эфире "Футбольного клуба" кто же является добром, а кто злом, он произнес очень правильную фразу:

- Чистая и светлая, похожая на монастырь, на монашеский орден - "Барса", говорящая правильные слова, играющая в деликатный, красивый и мягкий футбол. И "Реал" - агрессивный, оскаленный, который, если не получает в каждом матче красную карточку, то все считают это несправедливым.

И ведь действительно, с одной стороны благородная «Барселона» практически на сто процентов состоящая из собственных воспитанников во главе с тренером-воспитанником, который всегда тактичен и никогда не обсуждает судей. А с другой королевский «Реал», сплошь состоящий из наемников во главе с тренером-наемником, который является главным провокатором и лицемером современного футбола.

В то время "Реал" и "Барселона" представляли собой полную противоположность. Мадридцы никогда не умели достойно проигрывать. И Василий прав, редкий матч Эль Класико обходился в те времена без удаления со стороны "сливочных". Они выходили из себя от своей беспомощности и постоянно устраивали потасовки прямо на футбольном поле. Под предводительством своего главного тренера игроки "Мадрида" били соперника исподтишка, пытаясь причинить сопернику физические страдания.

 

Вот один из ярких примеров, когда осенью 2010 года Серхио Рамос сотворил нечто невообразимое. Шло добавленное к матчу время, в котором "Реал" терпел безоговорочное поражение, пропустив пять безответных мячей. И защитник "сливочных", не смог смириться с очередным унижением, когда Месси обыграл его сместа, словно перед Лео был вкопанный столб. Рамос догнал своего обидчика и треснул того исподтишка сзади по ногам. А затем, вместо того, чтобы извиниться за свой гнусный поступок, начал размахивать руками, тыкая в лицо своих товарищей по сборной Испании.

Год сустя также в добавленное время проигранного матча уже Марсело лупит по ногам Фабрегаса.

И опять разгорается потасовка, зачинщиками которой стали игроки мадридского "Реала". В итоге вслед за Марсело и Месут Озил был вынужден покинуть поле.

Далее, свою мерзкую душонку решает продемонстрировать Жозе Моуринью. На глазах у всего мира главный тренер королевского клуба подкраслся к помощнику Хосепа Гвардиолы и совершил свой знаменитый тычок пальцем в глаз Тито Вилановы. Затем португалец стал яхидно улыбатся, явно получая удовольствие от содеянного.

И это лишь несколько эпизодов. Подобных подлостей можно привести не один десяток. А теперь давайте посмотрим какая атмосфера царила в те времена в стане "сине-гранатовых".

Многолетний капитан каталонцев - Карлес Пуйоль останавливает безобидный танец партнеров по команде, дабы не допустить излишнего глумления над своими соперниками.

В следующем эпизоде игроков "Барселоны" закидывают зажигалками, но легендарный капитан каталонского клуба считает, что это не повод, чтобы разжигать дальнейшую потасовку.

С тех пор не мало времени прошло, но практически ничего не изменилось. Во главе королевского клуба по-прежнему одна из самых бесноватых личностей в современном футболе.

А игроки "Реала" все также лупят каталонцев по всем частям тела и исполнители все те же. Не будем далеко ходить за примерами, а возмем последний официальный матч в рамках Эль Класико.

Сначала Марсело по ходу матча явно преднамеренно разбивает локтем лицо Лионелю Месси.

А затем не опоздал отметиться очередной подлостью и Серхио Рамос. В концовке важнейшего поединка с "Барсой" капитан "Реала" в очередной раз заработал удаление и подвел свою команду.

Как человек Серхио Рамос - редкий мерзавец. В очередной раз он не имел мужества признать и извиниться за свой поступок. Мало того, он еще и обвинил во всем Жерара Пике.

Если не брать во внимание бомбардирские способности, то Рамос - абсолютно бесполезный для команды игрок.

Из-за слабой игры в отборе, Рамосу приходиться часто нарушать правила и поэтому капитан мадридцев является одним из самых грубых защитников современности. На счету капитана "Реала" сейчас уже 22 удаления за карьеру, что является рекордом для испанских клубов.

И только в матчах между "Реалом" и "Барселоной" Серхио Рамос удалялся целых пять раз.

И ведь это капитан команды, который должен быть примером для всего клуба. Рамос давно уже слывет одним из самых подлых игроков в современном футболе и этот сезон не стал исключением.

В матче 1/4 Кубка Испании капитан "Реала" плюнул в лицо нападающего "Сельты" Яго Аспаса.

Но вместо извинений за неподобающее поведение у Рамоса хватило наглости обвинить во всем "Барселону".

Хотя это уже не первый подобный случай в карьере самого "грязного" игрока в современном футболе. В 2012 году Серхио Рамос совершил аналогичный поступок, плюнув в нападающего мадридского "Атлетико" Диего Косту.

Возвращаясь к последнему Эль Класико, надо сказать, что Лео Месси ответил тогда мадридцам на футбольном поле, оформив дубль с победным голом на последней минуте. 

Будем надеяться, что и в следующий раз добро снова восторжествует над злом.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы