Блог Bank shot

Career high Андрея Матеюнаса (видео)

В субботу стартовало странное действо под названием «Суперлига А. Регулярный чемпионат. Третий круг». Наверху таблицы - тишь да гладь, команды скорей всего на каких местах начали, так и закончат. Единственный положительный момент, который усматривается – что ЦСКА проведет перед парижским финалом три спарринга с приличными соперниками, не выезжая из Москвы. Если целью третьего круга для группы А1 было именно это (а не какая-то там интрига и значимые спортивные результаты) – РФБ справилась на отлично.

Зато что творится в нижней части – командам предстоит посражаться за удачные места в плей-офф, и попробовать выпихнуть УНИКС или «Динамо»! Вот уж где саспенс так саспенс, Хичкок бы обзавидовался. Стоит ли говорить, что матчи группы А2 пользуются бешеной популярностью – так, по данным официального сайта чемпионата, первый матч этой группы «Триумф»-Спартак» посетили (барабанная дробь)... 443 зрителя! Подозреваю, многие болельщики были просто не в курсе. Что совсем не удивительно, если уж сама РФБ путается в показаниях, по какой схеме проводится чемпионат.

Баскетбольным болельщикам в этом омуте остаётся попытаться расслабиться и получать удовольствие – например, следить за отдельными интересными игроками. Вчера один мой приятель очень сильно восхищался Раковичем – вот это бицуха, вот это координация, вот это зверь-машина, и раскрыл рот, узнав, что Миловану двадцать пять лет. Да и полеты Джеймса Уайта например не приедаются – как этот человек, даже не пружиня колени, вылетает головой на уровень кольца, остается загадкой. Эти два парня и разорвали щит «Триумфа» в великолепном стиле, принеся «Спартаку» важнейшую победу в подвальном сражении нашего чемпионата. Была так же интересная тренерская идея – Цви Шерф выпустил на люберецкого лидера Бриона Раша как раз высокого Джеймса Уайта с его орлиным размахом рук. Получилось – Брион выбросил 4 из 14 и матч по сути провалил.

Ну и лично мне тоже было чему порадоваться – урожденный казанец Андрей Матеюнас вчера набрал 16 очков, установив личный рекорд результативности в Суперлиге А. До этого его личным рекордом были 4 очка.

Возможно, я ошибаюсь, все-таки видно Андрея мало, но к концу своего первого сезона он стал выглядеть взрослее. Да, со своими 180 см и 75 кг он смотрится мальчиком-с-пальчиком на фоне дядек-великанов раковичей, иногда водится c оранжевым шариком как на стритбольной площадке и забывает, что этот шарик нужно по площадке двигать. Но в этом матче он не боялся смотреть на кольцо и уверенно бросал издалека при возможности. Не было детской дрожи, ошибки если и были, то не на нервной почве. Очень, очень сильно надеюсь, что парень растет и сможет закрепиться в Суперлиге А. Иметь в лиге своего Боггса или Бойкинса – это же круто! Малышей в баскетболе всегда любили, глядишь, в следующий раз придет 444 болельщика!

Конечно, дорасти до стартового разыгрывающего в серьезном клубе Андрею будет архисложно, именно из-за габаритов. Для высоких опытных соперников Матеюнас просто незаметен – они спокойно выбросят через него с дистанции, не испытают проблем в защите, просто отойдя на полметра подальше и вытянув руку. Андрей может претендовать на роль запасного плеймейкера, который проведет своё небольшое время с максимальной самоотдачей, выжжет под собой паркет, добавит пару-тройку удачных попаданий. Впрочем, плох тот солдат… Ну и что, что 180 см и 75 кг, вон Крис Пол – 183 см и 79 кг. Габариты габаритами, главное ведь умение, и здесь возможности для прогресса безграничны. Было бы стремление.

Автор
  • Nowayman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.