Блог Bank shot

НБА-Европа. Американский Шак-то потолще...

Матчи европейских клубов против клубов НБА – ну что может быть интересней? Вот она, возможность привлечь к экранам и мониторам приверженцев обоих лиг, лишний раз вспомнить доводы наподобие«Ясикявичюс не заиграл в НБА, потому что слишком умный для ихнего баскетбола», и до утра обсуждать перипетии матчей. Но в этом году противостояния проходят довольно уныло.

«Денвер»-«Партизан» – понятно почему, довольно мощный нбашный клуб против сербской молодежи (и совсем не Тепича-Теодосича-прочих, те уж далёко), с основным плеймейкером Александаром Рашичем, которого в 2007 году отчислило за ненадобностью "Динамо", причём играли на американской земле. 102:70.

Да и спортивным фотографам в НБА работать повеселей

А вот матч «Реал»-«Юта», на лондонской-то родной европейской земелюшке, мог стать и повеселей. Но – не свезло... и не только из-за разницы в классе. Просто «Юта» из команд НБА тем и выделяется, что имеет европейскую защиту. Кроме того, мормоны не то что не меняли состав в межсезонье, а вообще не меняли. Про главного тренера уж молчу, пора про Юту писать: «на послематчевой пресс-конференции главный слоан команды заявил» и далее по тексту. «Реал» же пока собран в основном из новых игроков. Величкович, Лавринович, Хансен, Каукенас, Гарбахоса – прилетели со всей Европы, Мессине еще только предстоит собрать из них команду. Всё было решено уже ко второй большому перерыву, в итоге 109:87.

Скучно прошла и игра «Сперс»-«Олимпиакос», пусть и играли «европейские» САС с «нбашными» Оли… Стартовая пятерка делает отрыв, скамейка с разной степенью успеха отрыв держит.В общем, выигрывать европейские команды у команд НБА могут. Но надо, чтобы раз - была домашняя площадка, два - чтобы европейская команда была сыграна как классическая хард-рок группа, три - чтобы бюджет ее несильно уступал нбашным, четыре - чтобы в соперниках были какие-нибудь "Клипперс". Не будет одного из условий – не будет и победы.

Так же рисковала пройти и игра «Кливленд»-«Олимпиакос». Собственно, и в ней интриги особо не было. ЛеБрон побегал-попрыгал, Гибсон пострелял, на свою статистику поиграли Клейза и Чилдресс. Но! Угадайте, какая дуэль стала главным зрелищем матча. Ну конечно, встреча этой парочки.

Легко быть невозмутимым с такими размерами

Если и были у кого подозрения, что Бэби Шак испугается Большого Кактуса, то они испарились после первых же минут. Биг Софо не стал отходить подальше, он постоянно просил мяч против Дизеля один-на-один и пытался того обыграть. Шакович не смутился, буяна смирил и просил мяч в атаке в ответ, но пару раз был вынужден капитулировать. Ну а гвоздем программы стал полет одного из Шаков на трибуны, после дружеского толчка другого Шака:

Полеты на трибуны Quicken Loans

Шакил-большой, конечно, дуэль выиграл. 12 очков (6 из 10 с игры) и 1 фол, против 4 очков (2 из 7 с игры) и 5 фолов у Детки. А самыми красивыми стали эти два момента:

Шакил показывает школу баскетбола

Но за попытку Софоклису – однозначно зачет. Есть ощущение, что если им доведется встретиться еще разок, когда один станет на год старше, а другой на год старее, Шаку придется куда тяжелее. И есть надежда, что весомей могут смотреться и европейские клубы.

 

Автор
  • Nowayman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.