android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог авторов Sports.ru о баскетболе

О зеленых. Казанский Бостон и "Уникс Селтикс"

Как-то так вышло, что нравятся мне зеленые. В НБА – кельты, в России – понятное дело, казанцы. Но и в Европе, просто по игровому рисунку и симпатичности баскетбола – Пао и Монтепачи. Мистика… Ну так вот, вчера синхронно состоялись первые знакомства с УНИКСом-2009 и Бостоном-2009.

КУБОК БОГАЧЕВА. УНИКС-ТРИУМФ 77:54

Что понравилось у УНИКСа

Саулюс. Вот пока не вышел Штомбергас, ни одного остроумного действия у УНИКСа не было. Играли себе и играли комбинашки. Как только появился – проникающий пас через троих соперников прям под кольцо Лихолитову. Приятно будет видеть классного, умеющего баскетболиста, пусть и лучший его год был давно, вроде 2003-й нашей эры.

Хорваты. Есть подозрение, что в нынешнем УНИКСе они будут выделяться гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне. Во-первых, в отсутствие доминирующего центра (да-да, именно таким был недавно Дмитрий Соколов) чаще будет играть Лончар, во-вторых – Петрович требовал защиты, а Хомичюс все же больше смотрит на атакующие качества. По крайней мере, хочется в это верить. Получили времени хорваты достаточно, чем и воспользовались – качественные «двоечки» между собой, град трехочковых от Марко. Просто супер, эффектно и эффективно. Впрочем, стоит учитывать, что они могут находиться в лучшей форме, чем остальные, после игр за сборную.

Уверенность и общий настрой. На фоне «Триумфа» УНИКС смотрелся именно уверенно. И вдвойне хорошо, что носители этой уверенности на площадке, кроме Саулюса – плеймейкеры, Петя и Попович.

Что НЕ понравилось у УНИКСа

Кузякин и Заманский. Вот не участвуют в командной игре эти парни, как не участвовали и в прошлом сезоне. Команда с ними играет вчетвером в атаке.

Стартовая пара «больших». Веремеенко-Лихолитов – довольно одноплановые игроки: отсутствие хорошего среднего броска, не слишком мягкие руки, игра больше лицом к кольцу, чем спиной. Поэтому вместе их связка выглядела неубедительно, движение под щитом несинхронное, порой даже мешались друг другу. Может быть, еще сыграются… а может, стоит и поменять сочетание.

Запасные. Зварыкин тоже в командной игре не участвовал, держался подальше от мяча, Юрчик выглядел просто слабо. Назмиев времени провел мало, чтобы чем-то отметиться. Впрочем, главный из запасных, от кого ожидается хорошая игра – Ткаченко, а он после аппендицита пока не играет.

В общем и целом – впечатление скорее положительное. Но, может быть, это на фоне «Триумфа». Опишу и люберчан.

Что понравилось у «Триумфа»

Лиходей. Нормальный такой Тревор Ариза – хорошая работа ног, что не умеет того не делает, завершает либо трехочковыми, либо сочно сверху. Отметился красивым данком, пролетел под кольцом и жахнул с другой стороны – кажется, это называется реверс данк? В общем, молодец.

Вяльцев. Егор после Евробаскета стал ощутимо уверенней, видать сказался статус сборника и собственная главная роль в одном эпизоде. Пара четких пасов, уверенные трехочковые, на общем фоне может стать одним из лидеров команды. Как и с хорватами – может быть, Егор смотрится лучше остальных из-за хорошего тонуса после Евробаскета.

Что НЕ понравилось у «Триумфа»

Пара плеймейкеров. Конечно, серьезней всё должно быть на этой позиции. Сергеев не впечатлил, а Матеюнас снова ощутил, что значит играть против крепких мужиков, которые к тому же не уступают в скорости. Размеров не хватает, не хватает… Да и опыта – Попович как почувствовал, что сейчас Андрей будет отпихиваться для получения мяча, с готовностью рухнул на пол, и у судей просто выбора не было. Лайдей же разок показал Матеюнасу энкл-брейкинг в стиле нбашных роликов.

Шабалкин. В чем главная проблема Триумфа – недостаточно индивидуально сильных игроков, умеющих обыграть и забить. В нынешнем составе, эта проблема будет постоянной. Ну Раш… ну а кто еще? И вот Шабалкин, который как раз обыгрывать умеет, с этой ролью не справился – Вова ему практически ничего не позволил. Возможно, в сезоне будет лучше, в любом случае «Триумфу» опция атак от Шабалкина нужна как воздух, больше из-под щита забивать некому.

Панин. Ну, че-то, короче, не фартануло – взял и нахватал фолов. А в этом составе его роль будет серьезной... Уже пора расти.

В общем и целом – Триумфу будет тяжело без опытных лидеров.

 

СЕЛТИКС-РОКЕТС, 90:96. Кевин, хау а ю? Альберт, сенкс, айм файн.

Первый предсезонный матч ожидался с тревогой – выйдет ли Кевин, и что у него с коленом? К сожалению, игры Селтикс-Рокетс в инете не то что нет, а нет вообще, так же как и игры Лейкерс-Уорриорс. Остальные матчи все есть, хотя бы в хайлайтах, а Селтикс и Лейкерс нет, с чем связано, не знаю. Пришлось смотреть цифирки.

Кевин вышел в старте! Забил средним броском первый мяч Селтикс в этом сезоне, потом забил еще средний, два штрафных, и был заменен Гленном, сыграв 8 минут. Этот отрезок стартовая пятерка Бостона уверенно выиграла 19:9. Снова вышел Кевин в третьей четверти, снова играла вся стартовая пятерка, но хуже – за этот отрезок Хьюстон догнал в счете, Кевин промазал 3 броска с игры, в плюсе – подбор и передача, за 4 минуты.

Проигрыш проигрышем, стартовая пятерка сыграла в среднем по 16 минут, и вообще игра похоже была своеобразной, тренировались больше судьи D-лиги: команды пробили аж 102 штрафных броска на двоих. Но главное – все вышли, все чего-то забили, Кевин вроде в норме, Уоллес попал трешку. С нетерпением ждем видео с играющим Гарнеттом. И пожалуйста вот без этих физиономий, окей, Кевин?

Автор 

Свежие записи в блоге

18 декабря 12:03
Игрока НБА убила жена. Это выяснилось спустя 7 лет

10 декабря 00:35
Трек, под который на стадионах прыгают 80 тысяч человек. Просто чума

3 декабря 18:37
«Химки» проиграли 11 очков за 2 минуты. Обвиняют судей

27 ноября 18:05
Уборка баскетбольного паркета превращается в вынос мозга

26 ноября 16:01
Грандиозная свалка в студенческом баскетболе. Доигрывали 3 на 5

24 ноября 20:48
Луис Скола сменил имидж. Вы его вообще не узнаете

22 ноября 20:51
Дональд Трамп vs Лавар Болл. Два главных тролля планеты Земля атакуют друг друга

19 ноября 01:18
Тимофей Мозгов теряет игровое время. В чем дело?

10 ноября 14:00
Парень, который взорвет НБА через год

4 ноября 16:22
Марк Газоль – садовник, Блэйк Гриффин – стэндап-комик, Джереми Лин играет в доту

Сегодня родились

Лучшие материалы