android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Bank shot

8 вещей, которые нужно знать о Джеймсе Хардене

Фото: Fotobank/Getty Images/Tom Pennington

Харден не слушается свою маму

Как оказалось, Харден отращивает свою знаменитую бороду еще с тех пор, как был назван лучшим игроком конференции «Pac-10» в NCAA. А было уже это уже давненько. Одно время его маме, которую Харден называет главной женщиной в своей жизни, все это нравилось. Она считала бороду проявлением мужества и никакие сравнения ее не смущали.

Впрочем, все имеет свои пределы, и недавно Харден признался, что его бороду люди уже бояться трогать, а мама настоятельно попросила ее сбрить.

«Очень тяжело говорить маме «Нет». Но борода – часть меня. По ней меня узнают. Мама должна понять», – Харден в этом вопросе непреклонен.

Кумир Хардена – Ману Джинобили

Именно аргентинец стал игроком, на которого равнялся Харден еще со времен университета «Аризона-Стэйт». И сейчас, в финальной серии Запада, Джинобили как будто смотрится в зеркало. Против него выходит играть такой же леворукий парень с кинжальным проходом, стабильным дальним броском и зачатками легендарного евростепа. Харден словно под копирку срисовал большинство движений Ману и даже для флопов не сделал исключение. В этом сезоне Харден вошел в первую пятерку отважных симулянтов. В плей-офф его умения (такие и такие) вышли на какой-то новый уровень, а столкновение с «наставником» Джинобили было особенно уморительным.

Харден – тот еще торт

На этом сходства с Ману не заканчиваются. Хотя торт с Джинобили выглядел посимпатичнее.

В случае с Харденом кондитеры из «Хомлэнд Сторс» явно перебрали с креативом. Непонятно, на каком этапе они из гнома решили сделать игрока НБА, но зато теперь каждый фанат «Оклахомы» может попробовать кусочек знаменитой бороды.

Интересная статистика Хардена

Где бы Джеймс ни играл, он показывал примерно сопоставимую статистику. В калифорнийской школе Артезия – 18 очков, 7,9 подбора и 3,9 передачи. В университете «Аризона Стэйт» – 17,8 очка, 5,3 подбора и 3,1 передачи. Сейчас, в «Оклахоме» – 16,8 очка, 4,1 подбора и 3,7 передачи.

«Я с самого детства играю в одно и то же. Выходя на площадку, делаю одни и те же вещи. Со школьных времен я стал просто получать больше денег, а так все по-прежнему – бросаю с дистанции, иду в проход, зарабатываю фолы. Это моя жизнь», – вот эта стабильность Хардена, возможно, и помогла ему так быстро стать звездой.

Защитник легко приспосабливается к любым условиям, играет со скамейки, забивает важные трешки, когда нужно, становится разыгрывающим. Он очень не похож на игроков своего поколения, которые часто оказываются заложниками собственного настроения.

Харден любит играть в четвертой четверти

Несмотря на то, что в стартовом составе «Оклахомы» на позиции второго номера матч начинает Табо Сефолоша, заканчивает игру всегда Харден. Он берет мяч в свои руки и неизменно начинает приносить пользу, когда Уэстбрук зарывается в защитных построениях, а у Дюрэнта не идет бросок. В это время Харден разыгрывает простейшие двоечки с «большими» на трехочковой линии и просачивается под кольцо. «Бородач» встает на линию штрафных в четвертой четверти чаще всех в этом плей-офф. Чаще ЛеБрона Джеймса, которому всегда есть, что доказывать.

При равной игре именно от Хардена часто зависит успех проекта Сэма Прести.

Харден пережил удар Артеста

Боевое крещение Харден прошел в НБА совсем недавно. У каждого молодого игрока должен быть свой Метта Уолд Пис. Впрочем, в Америке даже над этим умудрились посмеяться в рамках популярного теле-шоу. Смотреть видео стоит только ради последних 5 секунд.

У Хардена неповторимые фанаты

Харден – самый молодой лучший шестой лиги, но у него уже есть персональные фанаты.

Так уж получилось, что в этом эпизоде все внимание на себя перетянул болельщик в форме «Лейкерс», но можно быть уверенными, что бородатые фанаты станут трендом этого лета.

Стиль Хардена

Еще во время церемонии драфта в 2009 году было понятно, что у парня есть свой стиль.

Теперь же на страницах журналов типа GQ Харден появляется, чуть ли не чаще чем в спортивных изданиях.

«Я из Лос-Анджелеса, поэтому просто не могу носить дерьмовую одежду».

Именно поэтому Хардену приходиться объяснять, почему у него 30 пар подобной обуви и как футболку с героями «Luny Tunes» можно сочетать с пиджаком от Gucci.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы