Блог Bank shot

Дети Леброна Джеймса

«Семейные впечатления важнее титулов».

Леброн Джеймс вырос без отца – в бедности и постоянных переездах. Какое-то время он даже жил в семье школьного тренера. Детская травма осталась с ним навсегда: он до сих пор постоянно возвращается к самым тревожным моментам прошлого и не стесняется перебора пафоса при философских рассуждениях на темы отцовства.

«Всю жизнь я себя спрашивал: «Почему я? Почему именно я? Почему мой отец не хочет быть рядом со мной? Мне казалось, что я вполне прикольный пацан, хороший мальчик. Почему же он не хотел быть рядом со мной?» Я взрослел и когда у меня уже появилась собственная семья, я начал думать: то, что его не было со мной – причина, по которой я стал настолько психологически силен. Я стал, кем я стал, потому что его не было рядом, потому что я использовал это как мотивацию. Всему, что я приобрел, я в какой-то степени обязан ему».

Как обычно в случае с Леброном, неуклюжая гиперсерьезность не должна затмить то, что Джеймс – один из тех, кто изменил традиционной модели поведения игрока НБА. В конце 90-х чернокожие парни из лиги соревновались в набивании статистики по наибольшему количеству детей от наибольшего числа женщин и били рекорды, растрачивая накопления за карьеру на алименты. Почти все зрелые звезды настоящего немыслимы без вторых половин. ЛеБрон делает из личной жизни примерно то же, что и из баскетбола – он превращает ее в социальный месседж, вполне осознанно задает тенденцию.

«Я пытаюсь изменить традицию, вот и все, – говорит Джеймс. – Я хотел бы стать частью той статистики, которая идет вразрез с трендом, обозначающим отцов, убегающих от своих детей. Для меня очень важно иметь семью и быть с ними каждый день. Я знаю, что я много времени провожу вне дома, но все равно я главный человек в доме, и это многое значит и для меня, и – знаю – для моих детей.

Самое лучшее в отцовстве – то, что ты видишь себя в своих детях. Где-то ты хотел схалявить. Где-то ты думал, что тебе все сойдет с рук. А теперь ты видишь, как твои дети делают то же самое: «Эй, я все это знаю. Я понимаю, что ты пытаешься сделать. Я сам так делал. Не пытайся меня обмануть».

Так что это очень круто. Плюс то, что они очень разные – это почти как быть лидером команды. Их нельзя вести за собой одинаково. Хотя они и выросли в одном доме, ими нужно руководить по-разному. Это непросто, но очень здорово».

Это все местами очень странно звучит, особенно в переводе, но для черной Америки это действительно важно.

У Джеймса три ребенка: Леброн Джеймс-младший (13 лет), Брайс Максимус (10 лет) и Жури (3 года).

Принцесса Жури (родилась 22 октября 2014 года)

Самая младшая в семейство Леброна – уже главная его звезда. Зашкаливающая милота, обожание со стороны папаши и гениальный артистизм помогают ей самым бесцеремонным образом проникать в мир профессионального баскетбола.

На днях принцесса Жури захотела конфету – Леброн потратил весь тайм-аут, чтобы удовлетворить прихоть ребенка.

 

@kingjames mic’d up... daddy duties continue mid game! #ThisIsWhyWePlay

Публикация от NBA (@nba)

Ей всего три года, а любимая папина дочка уже успела побывать на пресс-конференции после победы в чемпионате.

Показала зарождающиеся баскетбольные навыки.

И убедительнее многих изобразила Джеймса в минуты домогательств к арбитрам.

 

#lebronjames daughter #zhurijames is too cool 😎 @mrs_savannahrj @kingjames #striveforgreatness

Публикация от John Vee (@imjohnvee)

Судя по всему, к финалу «Голден Стэйт» и «Кливленд» придут с гораздо более важной проблемой, чем определение сильнейшего. Ждем столкновение харизм Райли Карри и Жури Джеймс.

Брайс Максимус (родился 14 июня 2007-го)

Второй сын Джеймса родился прямо во время его первой финальной серии. Когда Леброн играл в своем последнем финале, Брайсу Максимусу исполнилось десять лет, что сопровождалось мощным празднованием с участием самого Леброна, отрывающегося на детях и друзьях детей в самых разных играх.

Брайс Максимус раньше больше интересовался соккером, но в последние несколько лет естественно пришел к баскетболу. Сейчас он учится в 4-м классе и показывает достойные внимания моменты. Дальние попадания и умение быстро передвигаться с мячом уже при нем.

На площадку Брайс Максимус выходит под номером 30, раскрывая свою любовь к Стефу Карри. Что не мешает папаше за него болеть.

Леброн-младший (родился 6 октября 2004-го)

Леброн-младший – всеобщая надежда увидеть в НБА отца и сына, играющих за одну команду.

Первый сын Джеймса родился перед его вторым сезоном в лиге. И к 13 годам уже сделал достаточно, чтобы возбудить любителей баскетбола по всему миру.

Бронни в апреле удачно выступил на Dru Joyce Shooting Stars Classic – просто посмотрите эту огненную нарезку хайлайтов. Подобные видео с его участием появляются в сети примерно с семилетнего возраста.

Сам Джеймс еще несколько лет назад ругался, что лучшие программы NCAA хотят подписать тинейджера, когда ему не исполнилось даже 10 лет.

Одновременно Джеймс проанализировал способности сына и только добавил резонанса видеороликам, заявив, что тот уже лучше него (в том же возрасте) во многих аспектах игры – дриблинге, пасе, броске.  

А также выпустил его на площадку вместе с Хассаном Уайтсайдом.

На спине у Леброна-младшего – номер ноль, в честь Расселла Уэстбрука. Отца это не смущает: он наоборот радуется и утверждает, что номера, выбранные сыновьями, говорят о том, что они пытаются найти себя в жизни, а не идут за ним.

Фото: REUTERS/Kelley L Cox-USA TODAY Sports

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.