Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог 1ый Ballскаут

    Баскетбольное убийство в 1-ой четверти

    Теги ЦСКА

    Недавно мне представился шанс побывать на игре Евролиги Барселона – ЦСКА, где и произошло убийство в первой четверти!

    Счет в первой четверти был 4-29 в пользу гостей - БК ЦСКА.

    Таких матчей, когда команда проигрывает матч в первом отрезке, на своем веку я не вспомнил и решил покопаться немного в этой теме.

     Оказывается, совсем недавно в феврале УНИКС проиграл  Олимпиакосу, где судьба встречи была решена тоже в первые 10 минут -  33:13.

     На следующий день после игры Барселоны с ЦСКА 3 марта Зенит проиграл Локомотиву тоже в первой четверти 10:25 (окончательный счет 77:88).

     В НБА по версии этой статьи Брэндона Гдулы тоже отслеживают показатель выигранных отрезков и делают выводы, что 68% команд, выигравших первую четверть, впоследствии доводят дело до победы в матче. Причем это показатель команд, которые лидируют в своих дивизионах и регулярно попадают в плей-офф. ( Голден Стейт, Сан- Антонио, Атланта…)

     Кстати, процент выигранных матчей после побед в 3 четверти чуть выше, но только на погрешность.

    Какие выводы можно сделать?

    Может быть стоит играть концентрированно и на победу только в 2-х четвертях из 4-х?

    Или молотить с первого свистка, чтобы психологически убить соперника?

    Мне кажется, в первой четверти игроки более свежие и могут позволить себе набрать больше очков, чем в последующих отрезках игры.  Еще может страдать защита обеих сторон, так как в первой четверти идет притирка и много ошибок. Также тренер мог не угадать с составом. Причин много.

    Что же касается игры Барселоны и ЦСКА, то после первой четверти такой матч становится мало интересным для зрителей.  Я старался по обыкновению следить за отдельными игроками и не обращать внимание на счет.

    Но как ни мешал состав Барцокас, как ни тасовал он карты, козыря в тот день у него не нашлось. Барса не смогла поймать темп ЦСКА и много не попала в кольцо. Ну а в защите против ЦСКА играть сложно. Там надо рисковать и думать за счет кого подстраховывать, за это все платят по счетам.

    Фото Михаила Сербина (БК ЦСКА)

    Все игроки замены у хозяев  выходили нервные, перенапряженные и трясущимися руками. Лишь Александр Везенков плюнул на все и стал набирать очки, хоть и пришлось пару-тройку раз промахнуться.

    Люди на арене достали белые платки и стали освистывать своих любимцев. Руководству клуба в VIP ложе досталось много крепких слов от сидящих рядом болельщиков. 

    Автор
    • ASpirin

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы