Блог Ball In

Как ЛеБрон продлил свою карьеру

ЛеБрон Джеймс. Человек, который последние несколько лет и ближайшие ещё 4 года будет собирать максимальное возможное количество взглядов и внимания. Скоро он побьёт ещё несколько рекордов, чем ещё крепче вобьет своё имя в историю. Так одним из рекордов может стать рекордное количество очков за карьеру. 

 

Простая арифметика показывает, что если у ЛеБрона будет чуть больше 25 очков на протяжении следующих 4 сезонов, проводя за сезон не меньше 75 игр, то он обойдет Карима в списке лучших бомбардиров. Если он будет проводить в среднем за сезон 70 игр, то ему понадобиться забивать 26,5 очка. 

Это прикольно, но ему уже 33 и обычно здесь начинается, хотя бы спад в игре. У ЛеБрона никогда не было серьезных травм, он тратит безумное количество денег и внимания на своё здоровье, но это не главные факторы, почему он может с легкостью занять первую строчку по очкам за карьеру.

ЛеБрон один из умнейших игроков, а ещё фанатик истории. Его фанатизм к истории помогает ему извлекать уроки и использовать их для своего доминирования. Давайте разбираться, что к чему.

Существуют статистический показатель usage. Он показывает задействование игрока, когда он находится на паркете в атаке. (Уэстбрук показывает один из самых высоких % в последние два года, вот кто настоящий единал)

 

Кобе Брайант. Его считают одним из главных эгоистов в истории (статистически не совсем верно). Карьера Черной Мамбы закончилась в 34 вместе с порванным ахиллом. До этого 4 сезона Кобе проводил на площадке больше 37 минут и его usg был 33+%. Вспомним сезон с травмой: Брайант проводит на паркете 40+ минут в последних 20 играх, фактически в одиночку тащит все нападение команды, играет разыгрывающего и таскает мяч, а перед той самой игрой с ГСВ он провёл 48 минут на паркете против Портленда. Он был старше ЛеБрона всего на год и казалось, что он железный. Сходство с последним сезоном ЛеБрона слишком очевидно, думаю можно не объяснять. 

 

Есть ещё одна звезда, которая играла в одном поколении с Кобе. Тим Данкан.Не секрет, что Данкан был долгожителем в баскетболе и его карьера ценится этим. Секрет был прост, после 30 лет его игровое время уменьшалось, usg вообще никогда за карьеру не перевалил за 30%, да и мяч таскать не надо было. Кстати, Данкан с годами в плане набранных очков за время не терял эффективности. Кто-то сейчас хочется закричать, что у Тима был Попович и его система, поэтому он так долго смог играть. И это правда. Данкан провёл всю карьеру в системе, где ему не надо было становиться героем и в одиночестве сражаться. У него были матчи, когда он уничтожал противника в одиночку, но ему не надо было устраивать перфоманс уровня ЛеБрона последнего плей-офф.

 

Сейчас я напишу то самое имя. Майкл Джордан. Верхушка пирамиды, Король до Короля. В последнем сезоне уже пошли сравнения и попытки сместить Джордана с трона и посадить туда Леброна. А Джеймс тем временем взял пару моментов на вооружение у Майкла. 

Джордан всегда проводил на площадке много времени. У Джордана всегда был высокий usg. Но у Джордана был перерыв и второй рывок в 3 сезона. 

Самое важное - у Майкла был Скотти Пиппен, который возил мяч, помогал в защите и позволял сфокусироваться только на убийстве противника, а не выполнении всех ролей на площадке. Последний сезон ЛеБрон играл за двоих. Он был Майклом и Скотти в одном лице (ну ладно, защищался он не всегда как Пиппен).

Своим переходом в Лейкерс ЛеБрон Джеймс максимально увеличил свои шансы на продление своего прайма и удержание высочайшего уровня. 

Сейчас не похоже, что Лейкерс собираются в этом году бороться за чемпионство. ЛеБрон не просит даже срочно выменивать Кавая и спокойно отреагировал, что не получилось подписать Джорджа. Возможно Джеймс по примеру Майкла сделает на годик небольшой отдых и не будет умирать так, как это было в последнем сезоне. В этом составе есть кому возить мяч и строить нападение: Рондо, Лонзо, Лэнс, а ещё в ЛА наигрывали на первом номере Ингрэма в том сезоне (готовились?). Даже если ЛеБрон не будет отдыхать, а собирается влетать в западной мясорубке в финал, то ему достаточно сфокусироваться на убийстве соперников в стиле Майкла. И если он это сделает, то это реальная заявка на лучшего в истории.

В ближайшие 4 года мы увидим ЛеБрона, который бьёт все рекорды. Давайте наслаждаться этим перфомансом, такое не каждый день ведь происходит.

–––––––––––––––––––––

Ball In vk

Ball In inst

Ball In youtube

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.