android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сидя на диване

    Формула по футбольному!

    Прошел ажиотаж со всевозможными способами начисления очков для нашей дорогой Формулы-1, помните, думали-считали по всякому «что было бы кабы…». И руки помню чесались пофантазировать, да махнуть систему по оригинальнее...

    Идея пришла «офутболить» формулу!

    Глупость, конечно, но фантазировать не вредно. Идея состоит в том, чтобы подсчитывать очки , присужденным не по местам на этапе, а по битве с оппонентом. Оппонент определяется до гонки, если ты приедешь впереди него, тебе дают 3 очка, позади него -0 очков, а если оба кирдык – ничья, и тебе и тебе по 1 очку, чтоб не обидно было.

    Хотел было посчитать по такой глупой системе весь прошлый чемпионат, но как прикинул уровень подсчетов, настроение быстро пропало. Так, что начнем, как говорится, считать постепенно – этот чемпионат-то только начался.

    Не буду вас утомлять таблицами, приведу минимум: общим план, кто на каком месте и расписание «матчей».

    Ну и немножко теории:

    Как сказал ранее, Победа в «матче»: 3 очка; Проигрыш в «матче»: 0 очков; Оба оппонента сходят с дистанции: по одному очку каждому, чтоб никому обидно не было.

    Расписание «матчей» составляется нудно по жребию. Ну и одно примечание: поскольку соперников 24, а гонок лишь 19, приходится 4 гонки сделать расширенными - за одну гонку подсчет пройдет двух туров (Туров то должно быть 23). Жребий кинут: «двойные гонки» это Малайзия, Турция, Европа и Бразилия.

    Вот так! Кубица оказывается зверюга-всех рвет только щепки летят, семь побед и ноль поражений.

    Ну, что напоследок расписание следующих двух туров, которые пройдут в Турции:

    Автор
    • Baleks

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы